Поздравляем участников с обновлением сайта!
Карточки лотов, фильтры по разнообразным критериям, новая главная страница и другое.
Описание новых функций читайте в специальной теме.
Карточки лотов, фильтры по разнообразным критериям, новая главная страница и другое.
Описание новых функций читайте в специальной теме.
-
- Участник
- Сообщения 140
- Стаж с 19 фев 2022
- Банковская карта 4276-0059
- Имя и Отчество Константин Вячеславович Монахов
засор, бракоманы не предсказуемы..
фанатизма на такие вещи не наблюдается((
фанатизма на такие вещи не наблюдается((
Жадность - сестра бедности..
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
- Имя и Отчество Андрей Васильевич
Здравствовать . И всё же , это не засор .... Слоение . По поводу интереса , к монетке , не подскажу .
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
Павел Константинович , это именно слоение . Часть слойки , после чеканки, отвалилась .. а часть осталась ( именно тот фрагмент , что вы считаете "зачеканенным) . Есть несколько "моментов" на монете , которых при засоре не бывает .
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
-
- Участник
- Сообщения 10095
- Стаж с 17 мар 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Нумизматика и металлопоиск
- Банковская карта 2202-3059
- Имя и Отчество Павел Константинович
имеется ввиду отвалилась и зачеканена. Но по идее это должен быть двойной удар тогда.
Не моя тема, просто рассуждаю, но по мне как, на слойку не похоже. ИМХО
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
-
- Участник
- Сообщения 10095
- Стаж с 17 мар 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Нумизматика и металлопоиск
- Банковская карта 2202-3059
- Имя и Отчество Павел Константинович
бракованные заготовки с слоением, с одной отвалилась слойка и прилипла к штемпелю и потом вчеканена в эту монету. Вот как я думаю. Фантазер?
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
Меня "ввёл в заблуждение" вот этот участок на противоположной стороне монеты - непрочекан головы орла и дефект на канте( несформированный участок) . Такое при засоре во время чеканки быть не может . При засоре ( непосредственно при чеканке монеты) наоборот , на противоположной стороне рисунок очень хорошо прочеканивается , и кант полностью формируется . А вот если засорение ( запрессовка постороннего предмета) произошло при подготовке листа для вырубки ( прокатке листа) , тогда всё сходится . Часть "засорения" отпадает после вырубки ( та , что находится на противоположной стороне от головы орла) , а часть ( основная) попадает под чеканку . Но , после чеканки и от неё отваливается кусочек ( линию излома видно) .
Вот так будет правильно . Так что я был не прав , говоря про слоение .
Вот так будет правильно . Так что я был не прав , говоря про слоение .
-
- Участник
- Сообщения 358
- Стаж с 27 окт 2021
.... Небольшое "продолжение истории " , точнее поправка . Обратил внимание , как указанный стрелками участок похож на изгиб края монеты . Да и если , мысленно " утраченный участок" приложить от линии излома в сторону края монеты , то вроде бы как нельзя лучше вписывается ...
Зачеканка постороннего предмета при прокате листа . При вырубке , или после вырубки, часть загибается и в таком виде попадает под чеканку . После чеканки монеты частичка ( по линии загиба) отпадает .
Зачеканка постороннего предмета при прокате листа . При вырубке , или после вырубки, часть загибается и в таком виде попадает под чеканку . После чеканки монеты частичка ( по линии загиба) отпадает .