-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
- Имя и Отчество Александр Александрович
-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
хотелось бы обсудить монету с аукциона.я являюсь любителем данного периода , увидел интересную монету,решил создать тему. год пропечатан интересно,цифры с низу в верх ступенькой. такой не видел ранее.
-
Xterra76
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Супермодератор
- Сообщения 6363
- Стаж с 18 июл 2021
- Откуда Углич Ярославская область
- Интересы Монеты РИ 1700-1917
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Евгений Анатольевич
Могу отдать за 150 рублей для подробного изучения 
-
Polevik
- Участник
- Сообщения 11829
- Стаж с 17 мар 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Нумизматика и металлопоиск
- Имя и Отчество Павел Константинович
@Лавочник надо позвать, он хорошо в них разбирается 
-
Xterra76
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Супермодератор
- Сообщения 6363
- Стаж с 18 июл 2021
- Откуда Углич Ярославская область
- Интересы Монеты РИ 1700-1917
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Евгений Анатольевич
-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
вот честно слово, без обид, не понимаю людей которые зашли ляпнули не понятно что.вы попробуйте прочитать что я написал, такого штемпеля не встречал, пересмотрел во всех что можно описаниях но такого не видел.много не много штемпелей но этот интересный и подобного я не нашёл.
-
Лавочник
- Участник
- Сообщения 90
- Стаж с 16 ноя 2021
- Откуда Словакия/Россия
- Имя и Отчество Михаил
О как, а что именно непонятного я ляпнул?
Вот теперь встретили, ура!
Пересмотрели все 200+ штемпелей и такого не нашли? Вот невезуха.
Ну так купите и радуйтесь.
-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
вы опять пишите что то не понятно что и зачем но ни чего по монете. вот отсюда и слово ляпнули , причём уже во второй раз. по делу ноль!!!
-
Лавочник
- Участник
- Сообщения 90
- Стаж с 16 ноя 2021
- Откуда Словакия/Россия
- Имя и Отчество Михаил
"Убедить вас не получится, поэтому сразу переходим к оскарблениям" (с)
у вас странное представление о форуме, тут все пишут то, что они считают верным, а не то, что вы хотите услышать
-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
вы ещё про погоду, про свою жену напишите. вы о чём говорите???????? вы о флуде говорите, вопрос был по монете, по его штемпеле, а в ответ бла, бла , бла. и оденьте уже очки. вас ни кто не оскорблял, вы за оскорбление считаете то что я вам указал на ваш флуд??? ))) не смешите мою седую бороду ))) правда глаза колит. Polevik вас позвал определив вас как хорошего специалиста, но ни чего дельного вы тут не написали.
-
Admin
- Администратор
- Сообщения 2615
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Монеты раннего СССР
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Павел Константинович
Друзья давайте пожалуйста без ругани. Каждый имеет право на свое слово, для этого и форум.
"В банный день, у нас не парятся"
-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
-
sarspas
- Участник
- Сообщения 3879
- Стаж с 7 авг 2018
- Откуда Саратов
- Интересы нумизматика
интес по редкости данного штемпеля, может кому попадалась подобная монета или что то подобно. да и вообще может у кого есть интересные штемпеля деньга и полушка до 1754 г.
-
Мынекурим
- Участник
- Сообщения 423
- Стаж с 27 окт 2021
- Имя и Отчество Андрей Васильевич
Здравствовать всем . Как то год "не так " начинается ... добрее надо быть .
По монетке , что касается штемпелей - если я верно понял , то интерес был к тому , как "интересно" расположились цифры года ? То , что они стоят "не в линию" , в этом нет ни чего странного . На этих монетах данного периода не только цифры , но и буквы в номинале "скачут" . Если я не ошибаюсь , то штемпеля для чеканки этих монет не вырезались ( легенда) , а набивались набором пуансонов . Каждая буква , цифра , узор растительного орнамента - отдельный пуансон . Поэтому и нет той "точности" например как у более поздних монет . Иногда , при изготовлении штемпелей , использовали пуансон от другого номинала ( при изготовлении штемпеля полушки - циферный пуансон от деньги) . "Не родная" цифра в дате отличалась большим размером . Вроде бы даже есть монета , где одна из цифр года перевёрнута . Точно номинал и год не помню , но кажется "4" . И , как уже и сказал Михаил ( Лавочник) , большое количество штемпелей привело к "нестандарту"( если так можно выразится) . Не было тогда строгих ОТК... всё в пределах допуска .
Если в чём то ошибся , поправьте .
По монетке , что касается штемпелей - если я верно понял , то интерес был к тому , как "интересно" расположились цифры года ? То , что они стоят "не в линию" , в этом нет ни чего странного . На этих монетах данного периода не только цифры , но и буквы в номинале "скачут" . Если я не ошибаюсь , то штемпеля для чеканки этих монет не вырезались ( легенда) , а набивались набором пуансонов . Каждая буква , цифра , узор растительного орнамента - отдельный пуансон . Поэтому и нет той "точности" например как у более поздних монет . Иногда , при изготовлении штемпелей , использовали пуансон от другого номинала ( при изготовлении штемпеля полушки - циферный пуансон от деньги) . "Не родная" цифра в дате отличалась большим размером . Вроде бы даже есть монета , где одна из цифр года перевёрнута . Точно номинал и год не помню , но кажется "4" . И , как уже и сказал Михаил ( Лавочник) , большое количество штемпелей привело к "нестандарту"( если так можно выразится) . Не было тогда строгих ОТК... всё в пределах допуска .
Если в чём то ошибся , поправьте .
-
Дениска
- Участник
- Сообщения 468
- Стаж с 9 дек 2021
- Откуда Москва
- Интересы Современная Россия, браки
- Имя и Отчество Денис Александрович
думаю Вашу тему на ЦФН и обсуждать не стали бы, или снесли бы в "детские вопросы" или сказали "не ищите алмазов в жопе", прошу прощения за прямоту. Не к чему к людям цепляться, несмотря на Вашу "седую бороду"sarspas писал(а): ↑9 янв 2022 17:35 вот честно слово, без обид, не понимаю людей которые зашли ляпнули не понятно что.вы попробуйте прочитать что я написал, такого штемпеля не встречал, пересмотрел во всех что можно описаниях но такого не видел.много не много штемпелей но этот интересный и подобного я не нашёл.
Удачи.
Учиться, учиться и учиться.