Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Перемещение банкнот - в интерактивном режиме.

Все что не попало в тематические рубрики
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Ƶ: 0
Репутация: 1315
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Перемещение банкнот - в интерактивном режиме.

Сообщение Нафталин » 05 июн 2018, 05:34:52

Как путешествуют рубли или перемещение банкнот - в интерактивном режиме. Проведи свой досуг приятно!

Есть такие забавные сервисы для тех, кто хочет узнать, каков путь проделан той или иной купюрой. Сегодня речь пойдет о российских банкнотах. Ранее, уже упоминалось о таких сервисах - для отслеживания европейской валюты: как «EuroBill Tracker», долларов США: «Где Джордж», и российских рублей - «Купюра.Ру» (жаль, что последний уже перестал работать). Но есть достаточно сервисов, которые позволяют вам узнавать это! Вот некоторые из них:
Откуда Деньги. Ру — Российский рубль - http://www.otkudadengi.ru/, Поиск банкнот — Российский рубль - https://xn--c1abdnx4g.xn--90aihhxfgb.xn--p1ai/

Уважаемые форумчане, вашему вниманию предлагается еще один сервис - roobex.ru © 2009—2018. Рубекс — это система по отслеживанию купюр в интерактивном режиме. Ссылка - http://roobex.ru/

Его идея была позаимствована от WheresGeorge.com. WheresGeorge.com — проект, который позволяет отслеживать перемещения Доллара на территории США. Выше обозначенный проект, также дает возможность следить за перемещением РУБЛЯ по территории Российской Федерации. Другими словами, если Вы ввели купюру, которая была ранее зарегистрирована на Рубексе, то Вы по карте сможете оценить, как далеко была зарегистрирована данная банкнота.

Посещайте, регистрируйтесь и отслеживайте!

Рубекс — знает где "ваши" деньги! Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, какой путь прошла та или иная купюра из вашего кармана? Сколько человек ее получали, а затем отдавали и в каких городах? Сегодня нас уже 3 981, и мы ввели 107 910 купюр - на сумму 69 303 180 рублей, причём 2 203 купюры уже с историей.

roobex (1).jpg

Вот, что способна рассказать ваша купюра:

* Где и у кого побывали купюры до того как оказались у Вас
* Кто её предыдущие хозяева
* Какой путь они проделали, чтобы попасть именно в Ваш кошелёк
* Сколько времени понадобилось им на это путешествие
* Узнать «послания» людей, которые держали эти купюры до Вас
* По каким городам путешествуют купюры, и сколько времени они там проводят
* И многое другое…

Купюра подскажет вам - каков её возраст и более того — предыдущий владелец купюры мог оставить вам сообщение. Проверьте, несет ли ваша купюра какое-нибудь послание.


«Не гонись за деньгами — путешествуй вместе с ними!»

Рубекс — сервис, который позволяет узнать необычную и интересную информацию о деньгах. В чём суть: вы регистрируете банкноты и получаете возможность следить за их перемещением по стране.
Но это далеко не всё! Для вас море интересной информации: сколько времени проводят купюры в пути в среднем, какие банкноты являются самыми заядлыми путешественниками, зависит ли миграция денег от времени года, и многое-многое другое.

Зачем?!

Уверены, что у вас найдется свой собственный ответ на этот вопрос.

Сначала, нам было просто интересно, что происходит с деньгами, как они перемещаются. Вы только представьте — вы покупаете хлеб, а дальше с купюрой происходит столько всего интересного. Она может побывать у тысяч интересных людей в самых разных городах России.

В итоге мы создали этот сервис, чтобы вы могли с интересом провести свободную минутку, отслеживая перемещение ваших купюр. По себе знаем — со временем зарегистрированные банкноты превращаются в любимый объект наблюдения.

Как это работает?

Вы регистрируете банкноты при помощи специальной формы, а как только кто-то зарегистрирует её вновь — вы получаете извещение и бонусные баллы.

А ещё вы можете прикрепить к своей купюре виртуальное сообщение, которое прочтет человек, как только зарегистрирует вашу купюру. Это как послание в бутылке, вброшенное в океан денежных знаков. И самое замечательное, что никогда не знаешь, к кому в руки попадет твоё сообщение! Таинственность! =)

Источник - http://roobex.ru/about/

Присоединяйтесь! Рубекс.ру рад приветствовать вас на своем обновленном сайте!
Регистрируемся на - roobex.ru. Ссылка - http://roobex.ru/

ЧУЖИЕ МЫСЛИ как СВОИ:

Сайт ни о чем, но затягивает. Есть где убить свободное время! Желаю успеха. На мой взгляд, ребятам нужно большее кол-во пользователей, чтобы база купюр росла в прогресии, тогда у каждого из нас будет больший шанс узнать «жизнь и историю» тех денег которые мы тратим. Зарегистрировался - теперь, ввожу от делать нечего номинал серию и номер купюры и оставляю свои коменты....в ожидании, пока кто-нибудь найдет мою деньгу. Прикольно!!! А пока - ищите в своих карманах мои зарегестрированные на сайте ДЕРЕВЯННЫЕ :))) надеюсь история их странствий кого-то приятно позабавит. Серега in Moscow.

В заключение ТЕМЫ:

Частенько на денежных купюрах разного достоинства можно встретить различные пометки, сделанные любителями отследить движение купюр. Люди мелкими буквами пишут свои имена, иногда даже номера телефонов или какой-нибудь замысловатый шифр, известный только этим людям. В последнее время, часто пишут интернет адреса сайтов, с помощью которых можно связаться с предыдущим владельцем купюры. Появляются также сайты, на которых можно зарегистрировать серию и номер банкноты и указать место, в котором она пребывает, впоследствии можно будет проследить за перемещением это купюры. Но в определенных странах данная процедура запрещена из-за того, что в стране приняты соответствующие законы.

Однако, тема отслеживания денег интересна не только энтузиастам, но и официальным государственным банкам. Сейчас в Европе идут пререкания о том, стоит ли встраивать в купюры Евро специальные мельчайшие чипы, с помощью которых можно отслеживать все передвижения денег. Уже есть компании, которые готовы выпускать и поставлять Евросоюзу такие чипы. По данным научных исследователей, такое нововведение приведет к тому, что можно будет не только отслеживать поток денежных средств, но и легализировать доходы определенных групп граждан. Но, несмотря на все прелести данной затеи, могут быть ущемлены права и свободы граждан, а основной закон многих стран запрещает это. Также такие чипы могут оказать определенную помощь и преступникам, ведь с их помощью они смогут безошибочно определять не только местонахождение кошелька будущей жертвы, но и его содержимое.

Существует мнение, что подобные чипы уже используются в купюрах, но официальных подтверждений пока что не поступало. В доказательство этому банкноты разного номинала помещали на определенное время в микроволновую печь. Пока она работала, чипы выгорали и оставались мелкие повреждения денежных средств, которые можно было заметить даже невооруженным взглядом. Многие ученые считают, что за такими чипами – будущее.


Источник - http://www.styleofmoney.com/other/kak-p ... kupyuraruи
Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%BE%D1%82
Популярные веб-сайты отслеживания банкнот:

Roobex — Российский рубль - http://roobex.ru/
Grn-trip — Украинская гривна
Найди Купюру — Российский рубль
Откуда Деньги. Ру — Российский рубль - http://www.otkudadengi.ru/
Поиск банкнот — Российский рубль - https://xn--c1abdnx4g.xn--90aihhxfgb.xn--p1ai/
Where’s George? — Tracking US dollar bills
Where’s Willy? — Tracking Canadian dollar bills
DoshTracker — British Pound
EuroBillTracker — Tracking euro notes
Sedlarna.se — Swedish Kronor
The Money Tracker — Tracks Australian notes
On' Ta' Benito Pesos Mexicanos

P.S. Ввиду ограниченного числа ссылок (не более 10), вынужден остановиться на основных источниках информации. Если у вас возникли сложности при регистрациии на обозначенных сайтах, или вас ограничили в доступе - обращайтесь непосредственно к администрации этих сайтов. Все ссылки даны исключительно в ознакомительных целях и не явлются скрытой рекламой.
Нумизмат – это состояние души. :D55

Ответить

Вернуться в «Разное»