Стеклорезы

Разное
Все что не попало в тематические рубрики
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк
Интересы Пряги форменных ремней
Банковская карта 5469-5359

тралец 

Здравствуйте !
Личность я увлекающаяся , на этот раз заклинило на стеклорезах. Думаю копающим форумчанам они попадались не раз . Вроде ничего интересного . Но присмотрелся , оказывается много разных фирм выпускало их . Коллекционер стеклорезов я начинающий , поэтому в коллекции пока несколько штук. Сегодня остановлюсь на так называемых стеклорезах - алмазах . У меня из пока три.

1. Советский стеклорез Рославль
Стеклорезы - Изображение 1
2. Стеклорез времен РИ производства Олимпиевъ
Стеклорезы - Изображение 2
3. Стеклорез неопределенного периода надпись Минералтруд Москва Лубянск.пр.
Стеклорезы - Изображение 3

Может у кого ненужные валяются ?! Приму в дар или недорого куплю !!! Почта естественно на мне. С нетерпением жду Ваших предложений!

С уважением !!!
Shnurok
Участник
Сообщения 3402
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Утро доброе, к сожалению ещё ни разу не попадались, но если вдруг случится такое чудо, подгоню :D103
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Здравствуйте !
Еще один экземпляр в дороге . С нетерпением жду встречи с ним . А пока только вот такое фото... Надпись "П.Ф.Клокотов - мастер алмазов."

Стеклорезы - Изображение 4

С уважением и надеждой на продолжение ... !!!
SIMka51
Участник
Сообщения 1210
Стаж с 7 сен 2018
Откуда Самарская область
Интересы Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

SIMka51 

Было интересно познакомиться с еще одной "новинкой" вашей коллекции. Просмотрела сейчас все 66 лотов, что выставлены на "Мешке" (цены разнятся - от 250 до 2600 и выше - см. Англия и Германия конец 18- начало 19 века). Сделала для себя небольшую выборку обозначений в виде клейм, но вот каких-либо полных ссылок на них и мастерские в сети интернета пока не нашла. Всего лишь отрывочные данные по выставленным лотам и не более того. Если у вас есть что-то более основательное в плане ссылок на стекольные мастерские, то думаю всем нам будет интересно узнать для себя что-то новое.

СНОСКА: Мастера Алмазов. (см. клеймение от мастерских) - П. Ф. Клокотовв, Воротниковъ, Ф.С. Лобковъ, Кузнецовъ, Баранчиковъ, Семёновъ, В. М. Орловъ, А. Бабушкин, Шелудяковъ, "Г. Д. Елисеев" (клеймение с буквами того времени), Зикка, В.С. Зиминъ. г. Михайловъ. (период - Царская Россия); НЭП, СССР - "Москва. Минералруд. Лубянск пр. 9", "Русские самоцветы", "Минеральное сырье. Москва. Лубянск. Пр. 3.", "12 ЛУБЯНКА Москва "МИНЕРАЛРУД"" и т.д. Стеклорез Widia Schmitt легендарного производителя режущих инструментов компании Widia (since 1928) Производство ГДР 70х годов. "Алмаз" - Germany SILBERSCHNITT.

Скачала в фото- архив Нафталина их фотографии (для детализации самих клейм), так что если у вас вдруг возникнет необходимость сравнить с др. алмазами - всегда готова выставить их здесь для обозрения.
Последний раз редактировалось SIMka51 12 фев 2021 7:50, всего редактировалось 4 раза.
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

SIMka51 писал(а): 24 янв 2021 5:50 Было интересно познакомиться с еще одной "новинкой" вашей коллекции. Просмотрела сейчас все 66 лотов, что выставлены на "Мешке" (цены разнятся - от 250 до 2600 и выше - см. Англия и Германия конец 18- начало 19 века). Сделала для себя небольшую выборку обозначений в виде клейм, но вот каких-либо полных ссылок на них и мастерские в сети интернета пока не нашла. Всего лишь отрывочные данные по выставленным лотам и не более того. Если у вас есть что-то более основательное в плане ссылок на стекольные мастерские, то думаю всем нам будет интересно узнать для себя что-то новое.

СНОСКА: Мастера Алмазов. (см. клеймение от мастерских) - П. Ф. Клокотовв, Кузнецовъ, Ф.С. Лобковъ, Баранчиковъ, Семёновъ, В. М. Орловъ, А. Бабушкин, Шелудяковъ, "Г. Д. Елисеев" (клеймение с буквами того времени), Зикка, В.С. Зиминъ. г. Михайловъ. (период - Царская Россия); НЭП, СССР - "Москва. Минералруд. Лубянск пр. 9", "Русские самоцветы", "Минеральное сырье. Москва. Лубянск. Пр. 3.", "12 ЛУБЯНКА Москва "МИНЕРАЛРУД"" и т.д. Стеклорез Widia Schmitt легендарного производителя режущих инструментов компании Widia (since 1928) Производство ГДР 70х годов. "Алмаз" - Germany SILBERSCHNITT.

Скачала в фото- архив Нафталина их фотографии (для детализации самих клейм), так что если у вас вдруг возникнет необходимость сравнить с др. алмазами - всегда готова выставить их здесь для обозрения.
Здравствуйте !
Коллекционированием стеклорезов увлекся совсем недавно , в моей коллекции их только четыре... Поиском информации и систематизированием по клеймам ПОКА не заморачивался , т.к. не располагаю достаточным материалом для проведения поисков. Очень благодарен Вам за помощь .
Дополнениям в теме буду очень благодарен .
С уважением !
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Здравствуйте !
Добавлю фото еще двух стеклорезов , к сожалению заполучить их в свою коллекцию не получилось ( банально прощелкал...) :D48 :D54 :D18
Стеклорезы - Изображение 5
С уважением !
SIMka51
Участник
Сообщения 1210
Стаж с 7 сен 2018
Откуда Самарская область
Интересы Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.

SIMka51 

Доброго вам времени суток! После дефрагментации компьютера для лучшей компоновки файлов (перегружена память, комп постоянно зависал), мне предложили поменять "винду", но при этом - часть приложений и архивных папок я буду вынуждена удалить. Не хотелось бы, чтобы часть архива по "алмазам" - ушла в корзину. Могу ли я выложить некоторые сохраненные Нафталином фото "алмазов" (для лучшей детализации клейм и просто для сравнения) на вашей ветке?! В качестве примера, привожу здесь несколько фотографии, взятых с разных торговых площадок в сети интернета.

Стеклорезы - Изображение 25
Стеклорезы - Изображение 26
Стеклорезы - Изображение 17
Стеклорезы - Изображение 24
Стеклорезы - Изображение 18
Стеклорезы - Изображение 19
Стеклорезы - Изображение 20
Стеклорезы - Изображение 16
Стеклорезы - Изображение 21
Стеклорезы - Изображение 22
Стеклорезы - Изображение 23
Стеклорезы - Изображение 6
Стеклорезы - Изображение 7
Стеклорезы - Изображение 8
Стеклорезы - Изображение 9
Стеклорезы - Изображение 10
29666638.jpg (19.09 КБ) 4655 просмотров
Стеклорезы - Изображение 11
Стеклорезы - Изображение 12
Стеклорезы - Изображение 13
Стеклорезы - Изображение 14
Стеклорезы - Изображение 15
Последний раз редактировалось SIMka51 11 фев 2021 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.
SIMka51
Участник
Сообщения 1210
Стаж с 7 сен 2018
Откуда Самарская область

SIMka51 

"Алмазы"

Стеклорезы - Изображение 27
Стеклорезы - Изображение 28
Стеклорезы - Изображение 29
Стеклорезы - Изображение 30
Стеклорезы - Изображение 31
Стеклорезы - Изображение 32
Стеклорезы - Изображение 33
Стеклорезы - Изображение 36
Стеклорезы - Изображение 37

"Стеклорезы"

Стеклорезы - Изображение 35
Стеклорезы - Изображение 34
Последний раз редактировалось SIMka51 12 фев 2021 8:32, всего редактировалось 3 раза.
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

SIMka51 писал(а): 11 фев 2021 15:11
Доброго вам времени суток! После дефрагментации компьютера для лучшей компоновки файлов (перегружена память, комп постоянно зависал), мне предложили поменять "винду", но при этом - часть приложений и архивных папок я буду вынуждена удалить. Не хотелось бы, чтобы часть архива по "алмазам" - ушла в корзину. Могу ли я выложить некоторые сохраненные Нафталином фото "алмазов" (для лучшей детализации клейм и просто для сравнения) на вашей ветке?! В качестве примера, привожу здесь несколько фотографии, взятых с разных торговых площадок в сети интернета.

Здравствуйте !
Спасибо огромное за неравнодушие к теме и замечательный фотоматериал. Буду только благодарен за все дополнения и любую информацию по теме ...
С уважением и благодарностью !
Алекс
Новичок
Сообщения 2
Стаж с 15 мар 2021

Алекс 

Извините , стеклорез в достойном качестве (да ещё с алмазом,и царской России) стоит хорших денег! А Вы в дар.В дар только жгучий скипидар!( Шутка!)
SIMka51
Участник
Сообщения 1210
Стаж с 7 сен 2018
Откуда Самарская область

SIMka51 

Алекс писал(а): 15 мар 2021 20:38 Извините , стеклорез в достойном качестве (да ещё с алмазом,и царской России) стоит хорших денег! А Вы в дар.В дар только жгучий скипидар!( Шутка!)
Ув., Алекс, шутка - шуткой, но коллега тралец, так же недвусмысленно обозначил кроме принятия в дар - еще и возможность покупки (см. приобретение стеклорезов за деньги). Так вот, если мне - сподобится вдруг найти в своих покрытых паутиною закромах стеклорез (ы) в достойном или каком другом качестве (пусть даже и с алмазом в несколько мини - карат ) времен царской России и СССР, то лично я - клятвенно обещаю: передать ему его безвозмездно. Тем более, что тот же стеклорез, мне как бы и без особой надобности. Любой дар всегда идет от широты души и открытой щедрости, когда обычная взаимопомощь, не подразумевает меркантильности. Тем более, если это делаешь для своих друзей по ставшему уже родным сайту. Желаю и вам - обрести среди присутствующих на сайте коллег по увлечению, самых что ни на есть - настоящих друзей. Ирина.
Последний раз редактировалось SIMka51 17 мар 2021 16:53, всего редактировалось 2 раза.
Алекс
Новичок
Сообщения 2
Стаж с 15 мар 2021

Алекс 

Ну, Вы наверное неплохо устроились в этой жизни, если алмаз в несколько карат, можете отдать в дар! Пофилософствовать я тоже могу, но не хочу. И от Вашей заметки веет какой-то украшенной лживостью!
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Алекс писал(а): 16 мар 2021 21:25 Ну, Вы наверное неплохо устроились в этой жизни, если алмаз в несколько карат, можете отдать в дар! Пофилософствовать я тоже могу, но не хочу. И от Вашей заметки веет какой-то украшенной лживостью!
Не хотелось из темы делать балаган , но ... Зря Вы так про Ирину . Подарки лично я уже несколько раз получал от Ирины и ее мужа Владимира, да еще она с мужем Владимиром ( Нафталин ) является одним из учредителей призового фонда за активное участие в жизни Форума.
Прежде чем что-либо писать немного почитайте , изучите матчасть как говорится.
Думаю было-бы неплохо Вам извиниться перед Ириной , надеюсь , что сказанное Вами выше лишь досадное недоразумение.
SIMka51
Участник
Сообщения 1210
Стаж с 7 сен 2018
Откуда Самарская область

SIMka51 

Всем - доброго времени суток! "Кто знает, что и где надо искать, тот непременно когда-нибудь это найдет...", вот и среди дюжины старых рубанков и всевозможных фигурных отборников послевоенных годов (явно ручной работы), нашелся один старенький стеклорез в чехле (с четырехгранной пирамидкой алмаза от 0.02-0.05 до 0.06-0.10 карат). Жаль конечно, что это не 1 карат и не царская Россия, но ведь и СССР как бы уже тоже - прошлый век. Что же касается судьбы найденного "алмаза для резки стекла" и нескольких старых, но целых стеклорезов - все передаю в дар как и обещала. По пересылке - писать в "личку".

Просьба ко всем нашим пользователям: - Друзья, любые комментарии и ссылки, которые "отвлекают" от обозначенной автором темы, давайте отправлять друг-другу, через личные сообщения.
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Здравствуйте !
В продолжение темы выставлю еще один стеклорез , который прибыл в мою коллекцию буквально несколько часов назад. Так , что потихонечку растем ...
Стеклорезы - Изображение 38
Стеклорезы - Изображение 39
Стеклорезы - Изображение 40
Стеклорезы - Изображение 41
С уважением !
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Здравствуйте !
Еще один стеклорез неуклонно движется к месту своей постоянной дислокации , с нетерпением жду встречи ...
А пока вот такие фото...
Стеклорезы - Изображение 42
Стеклорезы - Изображение 43
С уважением !
Shnurok
Участник
Сообщения 3402
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

:D102 :D102 :D102
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
Олег

Олег 

тралец писал(а): 18 апр 2021 15:19 Здравствуйте !
Еще один стеклорез неуклонно движется к месту своей постоянной дислокации , с нетерпением жду встречи ...
А пока вот такие фото...

стеклорез 2_cut-photo.ru.jpg
стеклоре 2-1_cut-photo.ru.jpg

С уважением !
посмотри сюда с упаковкой есть
https://vk.com/antikvariats?w=wall-1590 ... 9896%2Fall
Вложения
Стеклорезы - Изображение 44
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Олег писал(а): 3 июн 2021 9:51
тралец писал(а): 18 апр 2021 15:19 Здравствуйте !
А пока вот такие фото...

стеклорез 2_cut-photo.ru.jpg
стеклоре 2-1_cut-photo.ru.jpg

С уважением !
посмотри сюда с упаковкой есть
https://vk.com/antikvariats?w=wall-1590 ... 9896%2Fall
Спасибо , посмотрел .
тралец
Участник
Сообщения 2171
Стаж с 12 ноя 2018
Откуда Липецк

тралец 

Здравствуйте !
Хочу похвастать очередным пополнением в коллекцию. На этот раз вот такой экземпляр...
Надпись - Воротниковъ
Стеклорезы - Изображение 45
С уважением !
Поддержать проект