Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Пиратская сабля для сына

Темы связанные с поездками на поиски.
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1549

Пиратская сабля для сына

Сообщение Shnurok » 10 окт 2020, 07:28:51

Эта история началась с того, что мой сын попросил меня взять его с собой на коп. В течение нескольких дней он ходил за мной хвостиком и задавал единственный вопрос: «Когда мы пойдем искать клад?» Из-за нехватки времени по работе и плохой погоды приключение все откладывалось и откладывалось.

Но, наконец, где-то за неделю до праздников мы, наконец, смогли выбраться из города. Был прекрасный, свежий предзимний день. Я немного приболел, был насморк, но это не помешало нам с сыном отправиться «искать клад».

Мы зашли в лесок, что примерно 10 километрах от города, недалеко от границы. Это удивительно чистый лес, очень красивый, в нем всегда очень спокойно и хорошо.



8.jpg


Я взял с собой свой XP Deus с катушкой 11 дюймов и включил программу «Глубина», ну и мы пошли. Встречался нам только мелкий мусор, потом были откопаны круглые пули, затем одна из монеток 1741 года.

День подошел к концу, стемнело, и мы пошли к машине, чтобы ехать домой. Металлоискатель я не выключал, вдруг что-то еще попадется. Примерно метрах в 50 от машины, возле дерева, я услышал громкий низкий сигнал, как от большого куска железа. Но было что-то еще, циферки бросало и в цвет. Почему бы и не копнуть, решил я. Мало ли…

Раскапывая предмет, понял, что он продолговатой формы. А затем мы с сыном поняли, что это какое-то оружие, и он начал копать руками, приговаривая, что мы нашли «пиратскую саблю». Это позабавило меня, ведь за долгие годы поисков я ни о чем таком в наших краях даже не слышал, ну и не находил тоже.



9.jpg


Так вот, мы откопали французскую пехотную полусаблю (тесак) времен войны с Наполеоном 1812 года. Лезвие 59 см было заточено с одного края. Рукоять выполнена из латуни. Носили такое оружие сержанты и капралы всех пехотных частей, рядовые гренадерских и вольтижерских рот и еще пехотинцы Императорской Гвардии. Впрочем, у тесака было, скорее, мирное предназначение: он служил солдатам подручным инструментом, например, чтобы нарубить веток для костра или шалаша на биваке.

После того, как мы почистили полусаблю, она заняла почетное место у нас на стене в гостиной.



11.jpg


Всем удачи и хороших находок!

М.Ш.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»