Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Клады, найденные с 13 по 19 июля

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1490

Клады, найденные с 13 по 19 июля

Сообщение Shnurok » 25 июл 2020, 04:36:57

Внушительные сокровища, интересные находочки и даже ведерко пляжного золота – все это удалось выкопать на минувшей неделе. Как водится, теперь подробности от «МДРегион».



1. Золотые крюгерранды.



История эта началась 35 лет назад в Роквилле, штат Мэриленд, США. Один из жителей закопал во дворе своего дома золотые накопления, которые привез из ЮАР. Это были первые инвестиционные золотые монеты – крюгерранды, но гражданин решил их инвестировать в самый надежный банк – земляной. Положил в стеклянную банку и закопал. Через 35 лет, после смерти отца, потомки начали искать припрятанное.

Но самостоятельно найти никак не получалось. Потому был вызван кладоискатель со стажем – Брайан Рудольф. Он со своим металлоискателем несколько дней методично обследовал землю и, наконец, нашел искомое!


1.jpg


«Я очередной раз ударил лопатой, показалась ткань, а в ней, вроде бы, разбилось стекло. Так и оказалось. Это была двухлитровая банка из-под виноградного сока, в которой отец семейства закопал золото, по рассказам его дочери. А внутри было золото! Невероятно и абсолютно фантастичное количество золотых крюгеррандов!» - рассказал Брайан.


2.jpg


2. Сокровище для парочки.



Молодая пара из Липтова, Словакия, обнаружила горшок с серебряными и золотыми монетами XV-XVI века. Сокровище насчитывает 1867 серебряных монет - динариев, один грош и два золотых дуката; вместе они весят более двух килограммов. В основном, это чеканка короля Владислава II, Людовик II и Яна Запольского. Самая новая монета датируется 1527 годом, то есть периодом, когда местная знать требовала вмешательства против тогдашнего владельца замка Ликава Яна Запольского. Возможно, клад зарыл сторонник Яна Запольского.



3.jpg


Как только пара молодых людей обнаружила клад, сразу же была вызвана полиция. Благодаря этому археологи смогли документировать находку на месте - в первоначальном месте, а также найти все части разбитого горшка.

В итоге сокровище оценили в 1,33 млн чешских крон (4,1 млн рублей). Пара кладоискателей получит 50% от данной суммы.



4.jpg


Ну а клад будет теперь демонстрироваться в коллекции Липтовского музея.



3. И снова гроши.



Клад полтораков или пражских грошей ткопали на Украине, в Львовской области. Копатель выложил фото в Инстаграм. Можете полюбоваться на находку, сделанную при помощи металлоискателя.



5.jpg

6.jpg


4. Сузунский клад.



Об этой находке в Новосибирской области мы узнали благодаря журналу National Geographic. Там вышла статья «Дети неба», посвященная уникальным находкам археологов Новосибирского краеведческого музея. Все они были сделаны на новом месте раскопок – поселении Верхний Сузун-10.


7.jpg


Это 20 бронзовых предметов, связанных с религиозными представлениями обско-угорских народов Западной Сибири: плоские литые изображения хищных птиц, птицелюдей, всадников на коне, медведей, а также разнообразные подвески.




8.jpg
Находки стали настоящим открытием и значимым событием для музея Новосибирска. Это один из самых больших кладов верхнеобской культуры на территории Западной Сибири.



5. Ведерко золота.



Данный клад – не клад вовсе, а результат работы за это лето пляжного копателя из Хорватии. Ник его el_pirata_croata. Вот это человек потрудился!



9.jpg


Всем отличных находок, серебра-золота под катушку!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Аватара пользователя
Vasilich_num
......................................
......................................
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 02:29:15
Ƶ: 100
Репутация: 914
Откуда: Волгоград
Интересы: Нумизматика
Пол: Мужской

Клады, найденные с 13 по 19 июля

Сообщение Vasilich_num » 25 июл 2020, 05:23:35

М-да... Пляжный копатель из Хорватии действительно потрудился на славу! Так то, с виду по фото, пляжные находки хорвата за лето можно и к кладику по стоимости приравнять :D505
Будьте бдительны

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»