Всем привет! Всегда на выход в поле беру с собой нож! Ситуации разные бывают, от банального - "порезать колбасу")), до серьезного - конфликты! Особенно в полях! Когда трактористы сельского хозяйства, думают, что имеют право давить копаря на своем железном коне!!! И такие случаи происходят! Не знаю, чем конкретно это мотивировано с их стороны, но........ давят! Ребята рассказывали в красках! И как сами из под колес выскакивали. и как МД ломали тракторами! Очень неприятные ситуации! Так вот, конечно при конфликте доставать нож - это крайняя ситуация! Но, если есть угроза более чем достаточная - я достану его из ножен! Для демонстрации (это может повлиять на охлаждении ситуации)!!! Хотя он и всегда висит у меня на поясе. но не всегда он виден (так как сзади и если весна-осень, прохладно, одето что то теплое, то и не заметно!) Просто как факт - нож на копе необходимый предмет!)) А если кабан? А если лось? А волк, в конце концов?

Без мяса домой нельзя возвращаться!!!))) Особенно с копа!)) Волка сдать за деньги!) Так вот! О чем это я?!)) Аааа да! По-хвастаться!)) Сегодня приехал из столицы нашей Родины, и там мне сын сделал вот такой подарок!!!) Очень приятно, серьезный предмет!!!) Теперь всегда будет со мной на копе!)
А еще, для более "мягкого" разрешения конфликта, рекомендую брать с собой вот такую Чтуку!)
Тоже охлаждает пыл!)) Также с собой ношу!) не тяжело!))
А у меня есть комрад, который берет с собой всегда "травмат"!
Ну, и как итог всего моего спича - желаю всем НИКОГДА не применять, то, что вы с собой берете!!!
Всем удачи на копе, кладуху под катуху, спокойного брожения, твердого грунта под колесами!))