Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Получила металлоискатель в наследство и сразу нашла сокровище

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1490

Получила металлоискатель в наследство и сразу нашла сокровище

Сообщение Shnurok » 17 июл 2020, 10:27:24

А вот интересная заметка. ещё раз подтверждающая,что искать стоит и не надо отчаиваться.

В 54 года жизнь только начинается. По крайней мере, копарьская жизнь. Получишь металлоискатель по наследству – и понеслось!



Мэл Холлвогер как раз 54 года. Ее сожитель вместе с отцом увлекались приборным поиском, ходили по полям и лугам Англии в графстве Олдборо, Норфолк. И вот отец умер, и сердечный друг принес Мэл его металлоискатель. Женщина сначала отнеслась к такому «наследству» прохладно, и пару лет металлоискатель пылился в шкафу. Но однажды Мэл было скучно, и она согласилась поехать на коп. Позже она действительно увлеклась.


1.jpg


Но во время одного из своих первых выездов Мэл сказочно повезло. Она нашла редчайшую золотую пирамидку с вкраплениями гранатов, которая в VI-VII веке украшала меч знатного англосакса.



2.jpg


А через небольшой период женщина нашла еще один артефакт того же периода, похожий на кольцо.

«Сначала это была классическая удача новичка, а находку второго артефакта этим уже объяснить нельзя, это просто невероятно!» - поделилась впечатлениями кладоискательница.

Оба сокровища были откопаны в Норфолке.



3.jpg


Согласно данным английской базы древностей PAS (Portable Antiquities Scheme), золотая пирамидка, предназначенная для удержания меча в ножнах, - редкая вещь. Всего было найдено 50 подобных, из которых только 5 золотых.

Обе находки Мэл уже официально объявлены сокровищами. Золотую пирамидку оценили в 25 000 фунтов стерлингов, ожидается, что и золотая лента (кольцо) будет в пределах той же суммы. В рублях это 4,5 млн. Эту сумму Мэл Холлвогер должна будет разделить с владельцем земли, на которой велся поиск.



4.jpg


Сначала артефакты хотело приобрести объединение музеев графства Норфолк, но финансирования не хватило. Скорее всего, древности купит Британский музей.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»