Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Клады, найденные с 6 по 12 июля

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1490

Клады, найденные с 6 по 12 июля

Сообщение Shnurok » 17 июл 2020, 10:25:06

Клады, сокровища, кладики… На минувшей неделе драгоценных россыпей сокровищ не обнаруживали, зато были откопаны очень важные с исторической точки зрения находки. Смотрим, что удалось раскопать кладоискателям и археологам.



1. Клад древних монет.



Археологи-любители из британского клуба приборного поиска в Брэйнтри откопали клад римских монет. Произошло все так: владельцы ипподрома в Челмсфорд Сити (Англия, графство Эссекс) обратились в клуб Брэйнтри за помощью перед строительством нового круга для лошадиных скачек. Хозяева призовых скакунов не хотели, чтобы питомцы повредили чем-то копыта. Проще говоря, землю надо было почистить от ржавья.



1.jpg


Сначала шло все, как обычно: вооружившись металлоискателями EQUINOX и пинпойнтерами PRO-FIND, кладоискатели обследовали землю, вытаскивали металлический хлам, но вдруг у одного из них прозвучал отличный от железа сигнал…



2.jpg


В итоге было поднято более сотни монет римского периода (и не только римского) и различные ювелирные украшения. Среди всего этого почему-то были старые ложки.



3.jpg


2. Клад каменного века.



Рассказ о необычном кладе разместил один из копателей на специализированном форуме. Вот что он пишет: «Дождь немного стихает, я одеваю свою куртку, которую минимум тысячу раз трепал шквальный ветер, и выдвигаюсь пешком в определенный квадрат, рискуя промокнуть в любой момент до нитки. Здесь жили когда-то люди, лет так 4-5 тысяч назад, и я пытаюсь найти их следы, и смотрите, что из этого получилось».


4.jpg


3. Бесценная печать.



В Великобритании копатель по имени Энди Бассет при помощи металлоискателя поднял на распаханном поле печать Папы Римского, возраст которой, предположительно, составляет около 700 лет.

Уникальная уже прошла процедуру оценки в Британском музее, после чего ее официально зарегистрировали. По нашим оценкам, кладоискатель может получить за печать сумму, эквивалентную 200-500 тысячам рублей.



5.jpg


Печать сохранилась в хорошем состоянии. Она изготовлена из свинца и напоминает монету. Эксперты считают, что артефакт принадлежал Папе Римскому Иннокентию IV, чье папство началось в 1243 году. Он использовал печать как для политических целей, так и для религиозных нужд. Атрибут Папы мог оказаться в Шропшире потому, что Папа пытался заручиться поддержкой короля Генриха III в его притязаниях на Сицилию.



4. Наследие скифов.



Находку сделал один из копателей на юге нашей страны. Клад потрясающий. Оружие в отличном сохране, даже не верится. «Нескромно так…» - поделился впечатлениями автор находки. В соцсети предположили, что это атрибуты скифской или киммерийской культуры. Конечно, за исключением монет.



6.jpg


5. Клад германского серебра.



Сообщение об этом кладе появилось на YouTube-канале «Поиск злата серебра с Константином». «Нашел офигенное место по карте, постоялый дом-отель. Что может желать большего кладоискатель при поиске клада золота и серебра? И вот он, долгожданный день без дождя, и я на месте с «Деусом» и пином! Запах кладухи просто летал в воздухе, и «Деус» унюхал!!! Я нашел клад серебра Германской империи», - таким комментарием снабдил видео автор.



7.jpg

8.jpg


Всем хороших и разных находок! Удачи под катушку!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»