Модераторы: Xell, ЛисБ, BESbI4

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Shnurok
Участник
Сообщения 3391
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Скоро лето, да и режим повышенной готовности уже понемногу снимают. Значит, самое время копать клады. Давайте посмотрим, кому и насколько повезло на минувшей неделе.

1. Клад на магнит.

Интересная история, как водится, произошла в Англии. Уилл Рид, обитатель городка Ковентри, решил разнообразить будни посреди пандемии рыбалкой. На рыбалку он взял своих детей. И магнит, чтобы было чем развлечься, если лов рыбы не удастся. Магнитная рыбалка преподнесла сюрприз.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 1

Общими усилиями Риды выловили 60 загадочных кубиков со странными символами. Что же это такое, неужели послание внеземной цивилизации? Все оказалось проще. Это были индуистские кубики с молитвенными заклинаниями, которые нужно бросать в проточную воду. Они называются янтры. Кроме того, в реке Уилл Рид нашел серебряный жетон.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 2

«Рыбак» теперь собирается вернуться на ту же речку, чтобы узнать, не скрывается ли в иле еще какой-нибудь клад.

2. Клад чешуи.

Здесь всё будет из первых уст, приведем рассказ автора. «Собрались мы с моим напарником покопаться и поехали в одно местечко, которое давно хотели посетить. Приехали, попили чайку и пошли бродить. Исходили все вдоль и поперек, я нашел только одну деньгу. Перешли на другую полянку, где стояли лабазы, почва просто супер – песочек, но находок тоже не ахти: пуговка гирька да пятак советский. Разочаровавшись, посидели, подумали и решили поехать в близлежащую деревеньку. Приехав, увидели распаханное поле, думали походим здесь, но там были хозяева поля. Мы подошли и спрашиваем: «А можно походить у вас по полю?» А он с ходу: «Три тыщи – и ходите». Мы с напарником чуть заикаться не начали. Сказали: «Спасибо, мы лучше другое место поищем».

Сели в машину расстроенные, время уже три дня было. Я и говорю: «Поехали, здесь недалеко рядом с дорогой есть поля небольшие, там вроде трава сожжена». В общем, поехали туда, отходили примерно час – находок нема, одни пробки, гильзы и осколки.

И вдруг сигнал +10 глухой, ну я подумал, проволока. Копнул на полштыка, а там чешуйка. Еще подумал: как обычно, потеряшка одна на все поле. Прошел метр – еще сигнал, еще чешуйка. Ну, думаю, наверное, просто совпадение. Через пару метров – еще сигнал и опять чешуйка. Думаю, если найду еще чешуйку, буду звать напарника. Хоп – и четвертая чешуйка! Я ему и кричу: «Жеха, я вроде кошель нашел, иди, копать будем!» Он пришел и говорит да я только что здесь проходил и ничего не было. Стали выбивать в первый день нашли 170 штук. Через неделю нашли еще 676 штук и один алтын.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 3

В итоге мы нашли 936 чешуек и два алтына», - сообщил кладоискатель.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 4

3. Необычный клад.

Клад, найденный в Хаверинге, позволил археологам раскрыть секреты красоты жителей древнего Лондона. Оказывается, 2900 лет тому назад жители столицы Британии тщательно ухаживали за своей внешностью с помощью различных приспособлений.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 5

«Двусторонняя бритва и пара пинцетов, обнаруженные в Лондоне, датируются примерно 900 годом до н. э. Они оба сделаны из медного сплава и показывают, что удаление волос было неотъемлемой частью тогдашнего британского общества», - заявил сотрудник музея Лондона Кейт Самнолл.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 6

Кстати, в кладе из 453 предметов были не только бритвы и пинцеты. Также были откопаны ювелирные изделия, в том числе фрагменты браслета и булавки для плаща, украшенной янтарем.

4. Клад меди.

Приведем рассказа копателя со стажем с форума reviewdetector: «Деревня, исчезнувшая в конце 1950-х годов, не паханная, домов пять. В прошлом году я уже был на ней, находки были и очень интересные, выделялся в деревне один фундамент – и по размеру большой, и по замусоренности железом – сплошной ковер из металла. В общем, снайперку не брал с собой, решил чуйку на убрать почти на минимум. И сразу же в центре фунда – сигнал на империю. Копнул – 2 копейки Николая II, почти сверху, рядом трешка его же. Начал топтаться с медленной проводкой – еще монет 5 вылезло, и все двушки да трешки. Думаю, неужели кладуха?

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 7

Шурфанул чуток и понял, что стою аккурат на печи. Печь, видимо, рассыпалась, ну и дело пошло: копал почти до вечера, монетки рассыпались по всему периметру печи, глубина от 5 см до полутора штыка «Фискаря».

В чем лежали, не понял, но то, что в печи – это точно. Выкопал 80 штук меди Никлая II, трешки, двушки, копейки, один пятачок, два билона 20 и 10 коп, кольцо серебренное – обручалку. Последняя дата 1915 год, самая ранняя 1870 год, при шурфе еще пуговка выскочила, Англия, Антанта – видать, у белых служил. Вот такой кладик».

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 8

5. Клад в траншее.

В центре Краснодара, на пересечении улиц Седина и Постовой, были проведены археологические исследования перед строительством нового сквера и фонтана. Раскопки велись, видимо, с металлоискателем, так как специалисты наткнулись на россыпь серебряных монет. Археологи предполагают, что клад был зарыт в период революции и гражданской войны.

Клады, найденные с 11 по 17 мая - Изображение 9

Находка направлена на лабораторную обработку, после которой будет передана в государственный музейный фонд и станет достоянием общественности.

Всем добрых кладов и удачи под катушку!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43