Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

За облаками с XP Deus

Темы связанные с поездками на поиски.
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1300

За облаками с XP Deus

Сообщение Shnurok » 13 фев 2020, 15:20:19

Зимой обычно у нас более сложно с приборным поиском, так как вокруг снег и температура не радует сильными перепадами. Так что мы были готовы отложить наши металлоискатели на несколько месяцев и ждать первых признаков весны. Однако и в Румынии зима была очень странной, с +10 по Цельсию в декабре и январе, без снега и без солнца.

Мы воспользовались этим странным стечением обстоятельств и поехали в горы с нашими металлоискателями XP Deus и XP ORX. Наметили коп в районе Брашова, где во время Первой Мировой войны происходили очень жестокие сражения, особенно в 1916 году. Недавно здесь лесопромышленники расчистили территорию, и мы легко достигли нужной точки.

По прибытии нас невероятно удивил вид: мы были реально за облаками, на каком-то небе для любителей приборного поиска, да еще с Deus… Можно сказать, ближе к богам. (Deus c латыни переводится как «бог», «божество» ).



7.jpg


Само собой разумеется, что только все это уже оправдывало выезд, но и с находками нам повезло. На склоне, под линией траншей, мы засекли громкие железные сигналы. Кстати, напомним вам, что в контексте копа по войне жизненно важно ставить нулевую или очень низкую дискриминацию, потому что железная цель может оказаться чем-то очень хорошим.

Так что мы начали копать по разной глубине, и в итоге подняли множество военных артефактов, как румын, так и австро-венгров. Мы копали штыки, пряжки ремней, монеты, столовые приборы и значки, некоторые из них на значительной глубине (30-50 см), именно здесь нижние частоты Deus работала идеально.



8.jpg


Среди находок попалось кое-что особенное: прицел австрийской винтовки M95 Mannlicher. Это было сильное чувство – осознавать, что именно через этот прицел снайпер выцеливал и, скорее всего, убивал других солдат, других людей.



9.jpg


Несмотря на то, что погода была отличной, местность таковой не являлась, было очень трудно работать на склоне горы, и поэтому легкий вес Deus был просто благословением. В некоторых местах минерализация была достаточно высокой, поэтому мы объединили несколько программ и выяснили, как достичь максимального результата. Некоторые из нас искали со скоростью 1, очень медленно, в то время как другие использовали модифицированную программу Deus Fast с высокочастотными катушками.

По итогу, это был замечательный день и опыт, который стал возможен не только благодаря нашей работе и настойчивости, но и благодаря продуктам XP!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Общие темы»