Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Клады, найденные с 27 января по 2 февраля

Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1300

Клады, найденные с 27 января по 2 февраля

Сообщение Shnurok » 13 фев 2020, 15:18:36

1. Османские золотые.



Коп происходил в Турции, так что автор видео не указал ни места находки, ни точное наименование золотых монет. Выводы, которые можно сделать по видео – это монеты Османской империи, золотые, в количестве около 10 штук, с отверстиями. Возможно, использовались для монисто или других восточных украшений. Найдены были в металлической шкатулке также восточного типа.


1.jpg


2. Приданое в чемодане.



Этот клад неожиданно нашел коллекционер. Вот его история: «Купил чемодан с приданым. Простой картонный чемодан, набитый тряпками. Покупал ради чемодана и нескольких льняных полотенец с вышивкой, остальные тряпки планировал выкинуть. Всё перебрал и обнаружил узелок с 77 монетами (билонами). Эмоций было, как на золото инков!»

А вот и фото находки.



2.jpg


3. Закладуха царских монеток.



Если усердно копать и выбираться на дальние выезды, то удача тоже не оставит. Найдено было, конечно, тоже не золото инков, но небольшой кладик вызвал большое воодушевление целой компании! Процитируем историю копаря с некоторыми сокращениями: «Собралась как-то компания из пяти фартовый копателей и решила съездить на дальняк. Но оказалось, что все из нас домашние и далее 50 км от дома не ездили. Поломав головы и вспомнив, где кто-то когда-то с кем-то копал, наметили маршрут с полями-лугами. <...>

Гвоздем программы стали танцы и махание руками товарища, который подозрительно долго не сходил с одного места, находясь в загадочной позе. Когда мы к нему подошли, то увидели целину будто прорытую стадом диких кабанов, к чему мы сразу подключились, но кроме пары-тройки монеток больше ничего не нашли.



3.jpg


Результат: 69 царских монеток, подавляющее большинство серебро (5, 10, 15, 20 коп) в идеальном состоянии, глубина - 20-30 см, были завернуты в какую тряпчину, остатки которой прилипли к монеток, прибор - ХР Deus».



4. Римское кольцо.



Ну, здесь повезло подданному британской короны, который чинно-благородно копал в графстве Саффолк. Копал-копал с Minelab E-Trac и откопал удивительной красоты римский перстень.

По законам Великобритании, перстень вскоре оценят, и еслипризнают сокровищем, то англичанин получит большое вознаграждение. А если не признают, то раритет будет продан на аукционе – тоже за баснословные деньги. Ведь сохран перстня с геммой с изображенным Дионисом – богом виноделия и веселья – просто удивительный.


4.jpg


Речь может идти о сумме 200 000 фунтов стерлингов (около 16 млн рублей).



5. Серебряные дирхемы.



Об этом кладе ничего неизвестно. Но о том, что это монеты, скорее всего, из одного кладового комплекса, может говорить их наличие у одного владельца и примерно одинаковый сохран (после чистки). Владелец опубликовал фото клада для продажи, обозначив цену за монету от 300 рублей.


5.jpg


Вот такие были нынче клады. А кому-то Земляной дедушка принес чистое счастье – сразу пяток подков.



6.jpg


Всем счастья и хороших кладов!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Находки, клады, удивительные вещи»