Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Польза силикагеля в хранении монет

Все что не попало в тематические рубрики
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Польза силикагеля в хранении монет

Сообщение Shnurok » 06 май 2018, 09:24:10

В этой статье мы хотим поговорить о таком веществе как силикагель и его пользе в хранении монет.
Ни для кого, не секрет что повышенная влажность окружающей среды пагубно влияет на монеты.

Коллекционеры, хранящие свои монеты в холдерах, капсулах, капсульных планшетах или альбомах с герметично закрывающимся пластиком, считают, что их монетам ничего не угрожает, и они защищены от любых внешних воздействий. К сожалению это не так.

Такое незаметное и вредное воздействие на монеты, как повышенная влажность окружающей среды, незаметно и медленно вызывает необратимые последствия в состоянии монет. Холдеры, капсулы и альбомы лишь замедляют процесс, но не избавляют от проблемы вовсе. В редких случаях, при перепадах температур в больших цифрах, или нахождении в регионах, где влажность повышена ввиду высокого влажного климата, в холдерах и капсулах может даже образовываться конденсат, и его можно наблюдать внутри в виде капель внутри.

Так что же делать в таких случаях и как обезопасить свои коллекции от воздействия повышенной влажности?
В таких ситуациях, да и вообще всем коллекционерам не помешает нахождение рядом с их монетами силикагеля. Как известно, это вещество имеет свойство поглощения влаги. Применяется во многих сферах. От производственных, до бытовых.

Расположение силикагеля рядом с планшетами и альбомами, будет дополнительно снижать влажность. Стоит отметить один важный момент. Если ваши монеты хранятся в открытом пространстве помещения, рассчитывать на пользу силикагеля не надо. Разве что вы не храните в помещении целый мешок.

Имеет смысл использовать это вещество, если вы храните монеты в определенном пространстве. Полка шкафа, ящик комода, шкатулка, сейф, мюнцкабинет и т.п. Ограниченное пространство. Тогда сам силикагель будет помогать поддерживать влажность на низком уровне в этом пространстве.

Силикагель можно использовать разных вариантов. Как промышленный, так и бытовой. Бывает разного вида. Сами коллекционеры используют пакетики, которые вкладывают в одежду или обувь при покупке. Такой вариант вполне подходит. Но не стоит забывать менять его, хотя раз в несколько месяцев. Поскольку данное вещество со временем теряет свои свойства.

Хотелось бы добавить, что силикагель при наполнении водой, можно просушить в духовке.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Разное»