Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Как хранить чешую и удельные монеты

Атрибуция и оценка
Чешуя, Монеты Руси до реформы Петра 1
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1529

Как хранить чешую и удельные монеты

Сообщение Shnurok » 06 май 2018, 09:17:22

День добрый форумчане, сражу скажу, вычитал в инете, на оригинальность не претендую, но может кому-то может определится, кого-то подтолкнёт к новой идее, удачи вам.

В мире нумизматики существуют такое направление коллекционирования как монеты удельных княжеств и монеты, получившие название у коллекционеров и кладоискателей – чешуя, по причине своего вида похожего на рыбную чешую.

Данная тематика всегда отличалась сложностью идентификации и атрибуции монет к определенному периоду царствования или отношению к определенному княжеству. Поскольку требуют больших знаний каталогов и истории.
У коллекционеров такого направления регулярно возникают сложности с распознанием определенного экземпляра, и последующего хранения, дабы не перепутать с другими. Особенно это касается чешуи. Поскольку сами монеты имеют очень маленькие размеры и рисунки на них. Зачастую со времени их чеканки не идеально сохранившиеся отличительные особенности изображений.

Если вопрос опознания монеты решается всем известными способами, то вопрос их систематизации в коллекции для многих становится иногда непростой задачей.

Расскажем вам о наиболее простом способе хранить такие монеты и не запутаться.
Что чешую, что удельные монеты проще всего хранить в холдерах. А для удобства опознания рекомендуем подписывать холдеры. Монеты, в основной своей массе чеканились из серебра, и поэтому навредить им довольно сложно. Подписывать название монеты, год чеканки, имя правителя или название княжества можно разными способами. Можно использовать карандаш, ручку, маркер.

Для красивого оформления коллекции можно использовать более интересный способ. Создать файл на компьютере в виде списка монет и оформить его по вашему личному вкусу. Цветной или чёрно белый. Распечатать на принтере, вырезать все названия и наклеить на холдеры красиво. Будет выглядеть аккуратно и информативно. Обычно делают прямоугольные картиночки.

Мы дадим нашим форумчанам необычный совет. Уникальный в оформлении таких коллекций чешуи и удельных монет. Поскольку ранее такого не встречали ни на просторах интернета, ни в реальности. Попробуйте создать файл, точно повторяющий размер холдера и диаметр ячейки. И сделать красочное оформление по всему полю. А потом наклеить это на весь холдер. Для творчески настроенных людей, можно даже порекомендовать сделать это с обеих сторон холдера. Что будет выглядеть очень необычно, но эксклюзивно и запоминающееся для тех кому посчастливиться лицезреть такое.
Вложения
bereg-reki-6.jpg
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Монеты до 1700 года»