Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Что необходимо знать, чтобы избежать обмана при покупке золота

Все что не попало в тематические рубрики
Ответить
Таня
......................................
......................................
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:44:37
Ƶ: 0
Репутация: 403

Что необходимо знать, чтобы избежать обмана при покупке золота

Сообщение Таня » 05 дек 2019, 04:30:50

Добавление золотых, серебряных, платиновых монет или слитков в инвестиционный портфель может быть разумным выбором. Но то, насколько вы знаете своего дилера – может оказаться решающим фактором, сообщает Гильдия профессиональных нумизматов (PNG) в заявлении, выпущенном в ноябре.




f57752ee155dcd898b711cfa7a7a5218.jpeg


PNG – это некоммерческая организация, в которую входят ведущие эксперты по редким монета.? и слиткам. В течение нескольких последних месяцев месяцы сотрудники правоохранительных органов во Флориде, Миннесоте, Нью-Йорке, Пенсильвании и Юте обвинили нескольких, по общему мнению недобросовестных торговцев, в продаже поддельных монет ничего не подозревающим инвесторам и/или в неуплате за подлинные монеты, выставленные на продажу покупателями.

«Чтобы избежать потенциального мошенничества, такого как подделка, не переплачивать за покупку или не получать мало за продажу монет/слитков из драгоценных металлов, инвесторы должны обязательно знать все данные дилеров», - предупредил Ричард Уивер, президент PNG. Он добавил, что если вы разбираетесь в золоте, узнайте получше своего дилера.

PNG учредила программу «Аккредитованный дилер драгоценных металлов» (APMD) для обеспечения защиты потребителей и инвесторов на рынке. Каждый член APMD должен соблюдать строгий этический кодекс при покупке и продаже драгоценных металлов. Торговцы, недавно обвиненные в незаконной деятельности, не являются членами PNG или APMD.

Помимо работы с экспертами APMD только при покупке или продаже физических драгоценных металлов, Уивер также предлагает инвесторам следующие советы: «Знайте текущую цену спот на драгоценный металл, который вы хотите купить или продать. Слитки, такие как американский орел, канадский кленовый лист и южноафриканский крюгерранд, обычно продаются всего на три-пять процентов выше текущей спотовой цены, в зависимости от покупаемого количества».


Он также советует оперативно получить на руки слитки, которые вы приобрели. «Будьте осторожны с продавцами, которые хотят хранить ваше золото, или утверждают, что доставка товаров займет месяцы. Кроме того, остерегайтесь высоких цен продажи, которые заставят вас ждать удвоения или увеличения стоимости золота или серебра, прежде чем вы сможете получить прибыль», - добавил Уивер.

Ответить

Вернуться в «Разное»