Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите определить разновидность данной трёшки. Фото понимаю очень плохие, но монета не моя, вот попросил знакомый посмотреть не редкая ли. Фото обрезал как мог( исходники с пальцами)
Если конечно по таким фото возможно. Я попробовал сам определить, вышло 5В, правильно?
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2716
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Приветствую.
Бшка без момнений, Р приспущена, ленты вогнутые - или 3.2 или 5 - обе простые, если точнее надо расстояние от 1С до канта отмывать смотреть внимательно. Почти вплотную 3.2- с растоянием 5.
рартинки можно глянуть в нашем каталоге.
Бшка без момнений, Р приспущена, ленты вогнутые - или 3.2 или 5 - обе простые, если точнее надо расстояние от 1С до канта отмывать смотреть внимательно. Почти вплотную 3.2- с растоянием 5.
рартинки можно глянуть в нашем каталоге.
С уважениями, Саныч.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Jaroslaff
Администрация признала пользователя Jaroslaff доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
За сообщение: ФАЛЬШИВЫЕ МОНЕТЫ ТРЁХ ПОСЛЕДНИХ СТОЛЕТИЙ
Выдана: 1 окт 2021 0:22
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Эксперт
- Сообщения 1881
- Стаж с 23 сен 2021
- Откуда Калининград - Пермь
- Интересы Жизнь во всех проявлениях
- Пол мужской
- Имя и Отчество Ярослав Владиленович
-
Majk
- Участник
- Сообщения 183
- Стаж с 21 фев 2022
- Имя и Отчество Майк Н.
Не надо тут ничего отмывать, и так видно, что 3.2Б, по взаимному расположению двух первых С.
Exterminate! Exterminate! Exterminate!
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2716
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
согласен с вами - про этот признак я позабыл. Точно он!
С уважениями, Саныч.
-
Jaroslaff
Администрация признала пользователя Jaroslaff доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 1881
- Стаж с 23 сен 2021
- Пол мужской
Кант иногда плохо прочеканен. Просто соотношение по высоте второй и третьей букв "С".
Люблю Собак.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
А так я вообще не знаю что в этой монете камрада привлекло, он советов много копает, но понимает в них как я примерно, то есть никак)))). Я ему сразу сказал, что это точно не перепутка с 20 коп. Звезда и расположение Р как и должно на трёхе быть.а остальное надо смотреть. Ну вот и посмотрели.всем спасибо
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
Jaroslaff
- Сообщения 1881
- Стаж с 23 сен 2021
- Пол мужской
Из трёшек 1952 реальных денег стоят три монеты:Lupo писал(а): ↑2 июн 2026 1:52 А так я вообще не знаю что в этой монете камрада привлекло, он советов много копает, но понимает в них как я примерно, то есть никак)))). Я ему сразу сказал, что это точно не перепутка с 20 коп. Звезда и расположение Р как и должно на трёхе быть.а остальное надо смотреть. Ну вот и посмотрели.всем спасибо
1. №124 аверс 3-48-5-2, Б. Федориным не признана (то есть не видел - значит её нет). Реально была в коллекции Александра Барсукова - я видел лично; также известна по каталогу Д. И. Мошнягина и Н. Я. Дашевского (СК-12. 1974 - стр. 110, 1952 г, Р2). Сколько стоит - фиг знает.
2. Перепутка - это всем понятно. №125 аверс 20-48-5-1, Б
3. №126 аверс 3-48-4-2, В - реально гораздо реже перепутки, но по цене примерно равна ей.
Нечастые:
№120 аверс 3-48-5-2, А
№119 аверс 3-48-4-3, А
№127 аверс 3-48-4-3, В
Кроме того трудно ищутся все варианты с вогнутой лентой не утёртые.
Люблю Собак.