Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

США. Серебряные орлы получат сертификаты

Атрибуция и оценка
Ответить
Таня
......................................
......................................
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:44:37
Ƶ: 0
Репутация: 403

США. Серебряные орлы получат сертификаты

Сообщение Таня » 02 дек 2019, 08:59:46

Американская служба профессиональной оценки монет (PCGS) заявила, что для предупреждения мошенничества и подтверждения подлинности металлического дензнака вместе с монетами в защитную капсулу будут устанавливать сертификаты подлинности. В них будут указаны все данные, в том числе родословная изделия и серийный номер. Выпуском подтверждающих документов займется монетный двор США. Это должно гарантировать подлинность товара.




6a361d1766eb9c0e1cffc139f008fb46.png

Первой монетой, получивший сертификат, станет небольшая коллекционная монета American Eagle 2019 весом в одну унцию, изготовлена из серебра. Вместе с ней в слаб (специальная капсула для хранения) вложат и подтверждающий документ с серийным номером. Коллекционеры и дилеры получат возможность увидеть и приобрести Американского орла на ближайшей выставке в Балтиморе, которая пройдет с 14 по 17 ноября. Или купить изделие в PCGS.

Каждый сертификат получит свой индивидуальный серийный номер. Для получения сертификата, придется работать с документом и монетой одновременно. Новая услуга предусматривает инкапсуляцию двух изделий одновременно. Вот только они будут находиться в разных блоках. Дизайнеры уже представили свое видение двойной инкапсуляции сертификации и Серебряного орла 2019 года выпуска. Специалисты активно занимаются рассмотрением предложения.

«Мы верим, что подлинные монеты и сертификаты подлинности являются обязательными для всех коллекционных монет», - сказал президент PCGS Бретт Чарвилл. Серебряный American Eagle 2019 – первая монета, получившая сертификат подлинности. Изделие могут купить члены Клуба коллекционеров при PCGS, а также авторизованные дилеры. Во избежание махинаций услуги двойной инкапсуляции доступны только для запечатанных коробок из Монетного двора США.

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»