-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
- Имя и Отчество Ирина Юрьевна
День добрый! У меня по этой монете вопрос в определении ее подлинности. Сомнения вызваны только из-за даты 1191 г, вернее ее расположении. И еще прошу оценить состояние монеты.
Мыла мылом. Монета не из земли. Очень долго лежала в бабушкином сундуке.
Материал - серебро. Вес и диаметр (26-27мм) на фото.
Если потребуются еще фото с микроскопа, предоставлю)
Мыла мылом. Монета не из земли. Очень долго лежала в бабушкином сундуке.
Материал - серебро. Вес и диаметр (26-27мм) на фото.
Если потребуются еще фото с микроскопа, предоставлю)
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 26886
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
@Innocent_bystander попросим помочь!
Слабы - зло!
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 26886
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
У вас монета 1 в 1, как с экспозиции Эрмитажа: https://m.vk.com/wall-163311924_75989?y ... p997345070. Вы же из Санкт-Петербурга? Можно прогуляться до Эрмитажа и сравнить.)
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26886
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Но если, что в йирмыликах я не очень хорошо разбираюсь)))))
Слабы - зло!
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Нет, Павел Владимирович))) Монета в Эрмитаже 5-года правления. Символ справа об этом говорит. И стрелочка у символа власти ханства. Пятый год соответствует 1781 году чеканки. А моя, 1782-му. Вот.
На аверсе у эрмитажной, с двух сторон тугры, цветочный орнамент. У всех годов выпуска он разный.
Вторая такая монета, как в Эрмитаже была найдена в Крыму и продана с аукциона за 4000 у.е
На аверсе у эрмитажной, с двух сторон тугры, цветочный орнамент. У всех годов выпуска он разный.
Вторая такая монета, как в Эрмитаже была найдена в Крыму и продана с аукциона за 4000 у.е
-
ПКПК
- Сообщения 26886
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Я же говорю, что йирмылики не моя сильная сторона)))
Слабы - зло!
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Ничего сташного))) всего знать невозможно, да и не стоит может быть. Мне просто пришлось)). Бывает с ходячкой, сижу часов 5))).
Спасибо за приятную беседу и участие в обсуждении! А в Эрмитаж я таки прогуляюсь, гляну на красоту))
Спасибо за приятную беседу и участие в обсуждении! А в Эрмитаж я таки прогуляюсь, гляну на красоту))
-
ПКПК
- Сообщения 26886
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Вот по современной ходячке тут гораздо больше специалистов. Приятной прогулки в Эрмитаж.)
Слабы - зло!
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Спасибо!!!Всех Благ!!!
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Благодарю за оценку!!!
-
SSL
- Участник
- Сообщения 110
- Стаж с 4 мар
За время шестого года правления хана Шахин-Гирея (16.12.1781-05.12.1782 гг.) Бахчисарайским монетным двором был выпущен небольшой тираж копеек и денег. Известны по 4 штемпельные пары каждого номинала, а также одна штемпельная пара йирмилика (25 коп.). Как написали выше в Эрмитаже другая монетка, пятого года правления, на картинке она под номером 464. ТС же принес фото монеты за номером 465. Все кратко собрал на картинках. Расскажите нам о бабушкином сундуке длинною в три поколения, очень интересно.
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Ого! Спасибо огромное!!! Да рассказывать особо нечего, ничего не знаю) Думаю из Крыма привезли, когда ездили в командировки и на отдых. Уже не спросишь. Монеток немного, разные. Я пока не нашла в своей копилке 2 руб. 2003 года, вообще на них обращала внимания. Отец был жив собирал юбилейку. Я находила царские случайно, картошку сажала)). Одну вообще в машине, под ковриком, купили чтоб учиться)) Так что ничего особенного)) Думаю, что вообще не придавали значения, что это за монета. Коллекционеров в семье не было. По отцу, дед пост большой занимал, на Сахалине. Прадед смог купеческие накопления сохранить перед ссылкой. О них тоже ничего не знаю.Как-то так))
-
ПКПК
- Сообщения 26886
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
А рубль и 5 рублей 2003 нашли?)Ира писал(а): ↑22 мая 2026 23:55 Ого! Спасибо огромное!!! Да рассказывать особо нечего, ничего не знаю) Думаю из Крыма привезли, когда ездили в командировки и на отдых. Уже не спросишь. Монеток немного, разные. Я пока не нашла в своей копилке 2 руб. 2003 года, вообще на них обращала внимания. Отец был жив собирал юбилейку. Я находила царские случайно, картошку сажала)). Одну вообще в машине, под ковриком, купили чтоб учиться)) Так что ничего особенного)) Думаю, что вообще не придавали значения, что это за монета. Коллекционеров в семье не было. По отцу, дед пост большой занимал, на Сахалине. Прадед смог купеческие накопления сохранить перед ссылкой. О них тоже ничего не знаю.Как-то так))
Слабы - зло!
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Пока нет)) Да я их особо-то не ищу)) Не переборщица и не копательница))
-
Ира
- Участник
- Сообщения 103
- Стаж с 16 мая
Ну и Слава Богу! Значит не всё еще потеряно для человечества, раз у женщин ещё есть мужчины-покровители и защитники)
-
Innocent_bystander
- Супермодератор
- Сообщения 1472
- Стаж с 6 окт 2024
- Интересы Допетровские проволочные монеты, монеты Золотой Орды
- Имя и Отчество Владимир
Доброго времени. Не смогу Вам помочь по этой монете, тема совсем не моя.
С уважением, Владимир
Жизнь есть час. Употребляй ее на дела благочестия.
Жизнь есть час. Употребляй ее на дела благочестия.