Здравствуйте, дорогие собратья-коллекционеры!
Являясь большим поклонником пеших прогулок и фотографии, давно совместил оба хобби. Бродя по Томску (а город это старинный, основанный ещё в 1604 году при Борисе Годунове), я нахожу интересные исторические локации, делаю фотографии, а затем при помощи простейшего фотошопа придаю им ретро-вид. Порою получается интересно...
Будучи патриотом своего города, я хотел бы познакомить вас с наиболее примечательными его уголками.
Итак, приступим.
Являясь большим поклонником пеших прогулок и фотографии, давно совместил оба хобби. Бродя по Томску (а город это старинный, основанный ещё в 1604 году при Борисе Годунове), я нахожу интересные исторические локации, делаю фотографии, а затем при помощи простейшего фотошопа придаю им ретро-вид. Порою получается интересно...
Будучи патриотом своего города, я хотел бы познакомить вас с наиболее примечательными его уголками.
Итак, приступим.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать завтра.
Улица Бакунина - место, откуда, собственно говоря, и начинается история Томска. В начале XVII столетия казаки заложили здесь острог, который впоследствии стал моей малой родиной. Улица сохранила аутентичность XIX века со множеством домов того времени.
Костёл, построенный ссыльными поляками в 1830-е годы. Участников Восстания 1830-1831 годов активно ссылали в Томскую губернию, где они оседали, преимущественно, в нашем городе, бывшем её административным центром. А губерния когда-то была огромной, занимая площадь 847328 кв. км. и даже граничила с Монголией...
Томская областная психиатрическая больница, в которой я имею честь и удовольствие работать. Открыта в начале ХХ века. Располагалась (и, что характерно, до сих пор располагается) на городской окраине, окружённая со всех сторон сосновым лесом. Там, порою, чувствуешь себя вне времени. Я ещё застал мужичка в треухе, который ездил на телеге по территории больницы (весьма большой) и собирал пищевые отходы из отделений в специальную бочку. В телегу была впряжена флегматичная лошадка.
Памятник на фото - это дань почтения академику Павлову. А красивое помещение - старинный актовый зал, в котором проходят наши конференции (это фото я сделал ночью во время предыдущего дежурства).
Памятник на фото - это дань почтения академику Павлову. А красивое помещение - старинный актовый зал, в котором проходят наши конференции (это фото я сделал ночью во время предыдущего дежурства).
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 27162
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Просто здорово! С удовольствием посмотрел на старый Томск!
Слабы - зло!
Вчера вновь устроил себе небольшую экскурсию по старому Томску. За три часа неспешной прогулки удалось запечатлеть несколько интересных мест, сохранявших дух прошлого. Ведь в исторической фотографии найти просто старинный объект - лишь пол дела. Нужно отыскать такой объект или ракурс съёмки, чтобы в кадр не попадали какие-то намёки на современность (машины, антенны и .д.). Не простая задача! Но иногда это удаётся.