Не надо спорить, кто круче — надо просто копать!

Общие темы
Темы связанные с поездками на поиски.
Shnurok
Участник
Сообщения 3400
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Вот честное слово, задолбали спорщики – Minelab Equinox или XP Deus, какой из приборов круче?! Мы с товарищем копаем вдвоём, бывает, и сигналы друг за другом перепроверяем (до выкапывания естественно) и как-то не паримся с этим вопросом…

То Equinox впереди по находкам, то XP Deus, и это естественно — так будет всегда, ведь далеко не всё зависит исключительно от поисковой техники!

Мой напарник ходит с «Деусом», я с «Эквом», при этом каждый из нас вполне доволен своим металлоискателем и не собирается его менять ни на какой другой.

Что у того, что у другого прибора есть свои очевидные достоинства и недостатки, то же самое относится и ко всем прочим приборам.

Например, мне гораздо важнее всеядность Equinox к грунтам разного типа и возможность погружать его под воду, так как я постоянно мотаюсь в командировки по стране и практически везде нахожу время походить с прибором или понырять (что, правда, случается намного реже). Когда на пару часов вырвусь, когда и на целый день, тут уж как повезёт, сколько времени оставит работа.

Но какой бы завал с работой не был, стараюсь отметиться выездом с прибором в поля во всех местах, куда меня заносит судьба и воля руководства, иногда, между прочим, довольно удачно получается копнуть.

Ну а мой друг чаще бродит по лесам в поисках лесных селушек, починков там всяких, и ему крайне важна компактность прибора, лёгкий вес и удобство работы в сложных условиях. Иногда в такие дебри забирается, что, по его словам, с «Деусом» не очень-то продерёшься, только и спасает полное отсутствие проводов. Тем более, он из нашей области вообще никуда копнуть не выезжает, а у нас почвы преимущественно песчаные, лёгкие, ни с какой минерализацией или ещё чем-то подобным особо сталкиваться не приходится. В худшем случае глина, но по лесам или по берегам речушек на неё нечасто попадаешь. По мнению моего друга, для него именно «Деус» — идеальный вариант металлоискателя из-за конструктивных особенностей и веса. Плюс к тому, если приходится на плотном мусоре работать, помогают скорость, цепкость и специфическая озвучка ХР.

Ну, значит, так оно и есть!

В чистом поле, конечно, преимущества «Деуса» в эргономике сводятся на нет. Ни на чём не настаиваю, это только моё мнение. Тут, наоборот, на свежей перепашке, да в сыром грунте ещё не у каждого владельца хватит ума XP Deus правильно настроить, чтобы и без глюков, и глубина нормальная. Просто помню хорошо, сколько у меня напарник маялся, пока вкурил, как и что надо подстраивать в таких условиях. Зато «Эквик» вообще не замечает подобных проблем: включил, отстроился от помех, грунта и пошёл искать.

Вот буквально на днях, соблазнившись чешуёй и петровской медью, влезли на распашку, как раз за пару дней до того снег был, потом дождь — снег, соответственно растаял. Что можно говорить о преимуществах в весе, когда на каждой ноге налипли пудовые гири из грязи, на катушке металлоискателя аналогично, какая уж там развесовка и сбалансированность!

Так что я считаю: оба прибора офигительные, просто надо не торопясь, вдумчиво подобрать металлоискатель именно под себя, под свои условия поиска, тогда и НА СЛОВАХ уже никому ничего доказывать не захочется, будешь просто копать и кайфовать на каждом выезде на коп.

Илья-С
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
Shnurok
Участник
Сообщения 3400
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Вы знаете, я пожалуй соглашусь с автором, ведь каждый привыкает к своему прибору. И не забывем поговорку:"Всяк кулик-своё болото хвалит"
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
Поддержать проект