-
kotiyra
- Участник
- Сообщения 1568
- Стаж с 4 дек 2021
- Откуда г. Муром
- Интересы тихая охота , разновидности.
- Имя и Отчество Олег Геннадьевич
Добрый день , на днях в личку ВК скинули данную ссылку
https://bank.yuga.ru/newsfeed/3888/
без пояснения , человек с ЦФН , имя Советчик ( Николай Ш. ) .
Решил с Вами поделиться .
https://bank.yuga.ru/newsfeed/3888/
без пояснения , человек с ЦФН , имя Советчик ( Николай Ш. ) .
Решил с Вами поделиться .
Нет разницы в возрасте , есть разница в уме . (с) Вин Дизель.
Котяра, по ссылке постоянно появляется реклама, и всякие непристойные предложения. Вроде взять кредит и ещё всякая хрень
А самое главное, с горем пополам я эту писанину почитал, но так и не понял в чем редкость копейки 1961 года. Несмотря на то что копейки до 1961 года остались в ходу, в 1961( а точнее ещё и в пару предыдущих лет) был отчеканен миллиард копеек с датой 1961. Ну и? Там же речь не про разновиды идёт.
А самое главное, с горем пополам я эту писанину почитал, но так и не понял в чем редкость копейки 1961 года. Несмотря на то что копейки до 1961 года остались в ходу, в 1961( а точнее ещё и в пару предыдущих лет) был отчеканен миллиард копеек с датой 1961. Ну и? Там же речь не про разновиды идёт.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
Sergey77
- Супермодератор
- Сообщения 1692
- Стаж с 31 авг 2022
- Откуда Пенза
- Интересы Монеты СССР и РФ
- Имя и Отчество Сергей Евгеньевич
У меня за минуту 4 раза вылезла реклама.Lupo писал(а): ↑29 апр 2026 17:52 Котяра, по ссылке постоянно появляется реклама, и всякие непристойные предложения. Вроде взять кредит и ещё всякая хрень
Статейка рассчитана на человека далекого от нумизматики. Ничего интересного
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2585
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Николая Алексеевича знаю и по др маленькому сайту - неплохой спец по "советам"! И причем не молодой - 71 год, его многие знают.
Посыл того расказа думаю прост - что хоть тираж ее числится под 1 миллиард - но совсем не частая монета - как и все до 70 г. Т е другими словами - недооцененная монета! Не случайно даже в нашем ценнике она дороже 68 года? А тираж в разы больше! Но вот именно с тиражами сама загвостка - МНС всегда писал что по архивам лмд- отчетный период начанался с сентября предшедвующего года и до сентября отчетного - и в этот большой период - чеканили как 61 так и 62 год! - лень искать в статьях Никиты Сергеевича - есть ли вообще точный тираж именно этого года!? - думаю тираж написан относительный!
А если вообще углубится в разновиды - то вообще там редкостей полно !
Так что - расказ прочитал с удовольствием - типа воспоминание "бывалого нумизмата" - написано легким языком - с намеком задуматься над некоторыми моментами!
И в подтверждении моих мыслей - у меня в обмене всего 3 шт 1 к 61 - 1 кородированная - не помню откуда пришла - и 2 шт еще подарил мне Хафиз- спасибо ему! А 67 г - 9 а 69 вообще 20 штук!
Вот такие у меня думалы по данной теме!
Посыл того расказа думаю прост - что хоть тираж ее числится под 1 миллиард - но совсем не частая монета - как и все до 70 г. Т е другими словами - недооцененная монета! Не случайно даже в нашем ценнике она дороже 68 года? А тираж в разы больше! Но вот именно с тиражами сама загвостка - МНС всегда писал что по архивам лмд- отчетный период начанался с сентября предшедвующего года и до сентября отчетного - и в этот большой период - чеканили как 61 так и 62 год! - лень искать в статьях Никиты Сергеевича - есть ли вообще точный тираж именно этого года!? - думаю тираж написан относительный!
А если вообще углубится в разновиды - то вообще там редкостей полно !
Так что - расказ прочитал с удовольствием - типа воспоминание "бывалого нумизмата" - написано легким языком - с намеком задуматься над некоторыми моментами!
И в подтверждении моих мыслей - у меня в обмене всего 3 шт 1 к 61 - 1 кородированная - не помню откуда пришла - и 2 шт еще подарил мне Хафиз- спасибо ему! А 67 г - 9 а 69 вообще 20 штук!
Вот такие у меня думалы по данной теме!
С уважениями, Саныч.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
А я 52 наскреб 1 копейка 1961 (52 монеты) может и ещё где-то валяются..
Слабы - зло!
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Отвечая на вопрос заголовка. Я бы хранить не стал. Очень много их на руках. По 1 штуке не продашь (почта дороже монеты стоит). Простая погодовка сильно не дорожает (если вообще дорожает). Наверное имеет смысл хранить такие монеты в высокой степени сохранности. А по цене .. Обычные из обращения вокруг 10 руб. за монету. Мешковые по местному ценнику.) Здесь много лотов копеек мешковых 1961 продавалось по 10 шт. в лоте.
Слабы - зло!
Не, у ТС просто жили хорошо, не кидали в копилку копейки, а там пятаки, пятнашки, двадцатки. Вот и весь сказ. А так то количество копеек 1961 года больше чем всех номиналов этого года вместе взятых.
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Да дело даже не только в количестве.. На мой взгляд у простых монет в среднем состоянии коммерческого потенциала нет совсем... Убегаешься продавать. Не прибывает много новых коллекционеров монет СССР. А у старых простая подготовка в основном есть...
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
И перепутки просели ОЧЕНЬ сильно в цене. Каждый год их копают.. Цены сейчас и 2008/10 года, это 2 большие разницы..
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Чужие металлы и крайне редкие разновидности ещё держат статус..
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Ошибаетесь. В районе сотки средненькая монета в 2009/10 годах такая стоила https://coins.su/forum/topic/32350-3-ko ... i-nadpisi/ Сейчас и за 50 не продашь ее. Посмотрите, здесь была тема про такую монету.
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Рухнули цены на перепутки. И очень сильно.. Только уникальные и крайне редкие денег стоят..
Слабы - зло!
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Вот эта тема: 3 копейки 1926 без круговой надписи. Оценка. И посмотрите проходы 8/9/10.. года.. На ЦФН и Мим есть проходы такой монеты.
Слабы - зло!
И тем не менее промониторил мешок,там сейчас 2 таких монеты, за 255 тысяч,хорошая, но не идеальная. И за 65 тыс мертвая. За 65 тыс сейчас убитый рубль Петра 1 купить можно...и все там других лотов нет
-
ПКПК
- Сообщения 26664
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
так надо реальные проходы смотреть 3 копейки 1926 шт.1 3к35 (перепутка) минимум в 2/2,5 раза монета подешевела
Слабы - зло!
А для редких монет проходы не прям показатель. Ну вот захотелось купить такую монету. Можно и год и два ждать и больше пока появится по нормальной цене. А тот же рубль Петра, без редкости можно в любое время купить.
То есть для редких монет стоимость понятие размытое. Хочешь здесь и сейчас - 60-250 тыс. Или жди, когда будет за меньше. Предложений сейчас других нет. Это значит что сейчас такая монета стоит от 60 тыс. Завтра появится за 30, значит будет от 30 тыс. А может и не появится.
То есть для редких монет стоимость понятие размытое. Хочешь здесь и сейчас - 60-250 тыс. Или жди, когда будет за меньше. Предложений сейчас других нет. Это значит что сейчас такая монета стоит от 60 тыс. Завтра появится за 30, значит будет от 30 тыс. А может и не появится.