Здравствуйте, помогите пожалуйста с определение подлинности.
Монеты на фото это оригинал или копии?
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 8991
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Даже по этим автаркам видно что фуфло,и скорее всего,китайское.
Максим,вам что,не хватает на этом форуме монет,или Вы думаете что где-то лохи и Вы купите в два-три раза дешевле подлинные.Не ищите себе проблем.
Максим,вам что,не хватает на этом форуме монет,или Вы думаете что где-то лохи и Вы купите в два-три раза дешевле подлинные.Не ищите себе проблем.
-
Max
- Участник
- Сообщения 187
- Стаж с 20 сен 2025
- Имя и Отчество Максим Вискторович
Да вот уже купил лотом их 15 и 20 коп 1921 по 400р. хоть не жалко.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 26777
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
За 800 рублей можно 2 бутылки водки взять. Всё больше пользы, чем от этих монет.)
Слабы - зло!
-
Max
- Участник
- Сообщения 187
- Стаж с 20 сен 2025
- Имя и Отчество Максим Вискторович
Ну что же теперь только если с горя. Хотя особого горя не вижу. Бывает. 
-
Sergey77
- Супермодератор
- Сообщения 1695
- Стаж с 31 авг 2022
- Откуда Пенза
- Интересы Монеты СССР и РФ
- Имя и Отчество Сергей Евгеньевич
И вы надеялись что за 400 рублей можно купить подлинную 20 копеек 1921 года? Раз выставляете потом на оценку
Ну несерьёзно же это.
У нас теперь есть ценник, загляните в него , когда соберётесь что то ещё покупать на, сомнительных сайтах.
Запомните- редкие и нечастые монеты купить задёшево нельзя ( если монета только не состоянии VG)
Кмк 10-15-20 копеек 1921 и в состоянии VG за 400 р не купить. Только если с отверстием, или сгоревшую.
Хотя я вот не так давно 10-21 за 500 р купил. Черная вся была и шершавая, видимо горела. Отмыл,теперь белая, читаемая. Но ушатанная все равно.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
Sergey77
- Супермодератор
- Сообщения 1695
- Стаж с 31 авг 2022
- Откуда Пенза
- Интересы Монеты СССР и РФ
- Имя и Отчество Сергей Евгеньевич
Так я и не говорил, что именно за 400. А просто задёшево. И это касается всех редких и нечастых монет.
Я сам начинал свою коллекцию с ушатаннных монет, лишь бы дырку закрыть.Потом пришло понимание, что глаз они не радуют, продать их почти невозможно.
Постепенно начал заменять монеты в коллекции. Справедливости ради говорю, что получилось так, что у меня появились деньги на это, без этого я не смог бы собрать почти полную коллекцию монет СССР
Но даже 3 года назад я покупал монеты редко, но непременно в качестве XF ( нечастые).
По серебру не согласен. Даже ушатанное продать не просто возможно, а с прибылью. За год цена в в 1,5-2 раза выросла( даже с учетом возможной продажи ниже биржевой цм) Ещё поискать другой такой ликвидный актив. Даже золото выросло меньше. Зато оно стабильно растет , без резких скачков и качелей.
Именно!
Хотя в цене выросли и высокой сохранности монеты, где доля цм в цене монеты небольшая совсем. А вот монеты среднего сегмента выросли не так сильно. А шмурдяк вырос в 1,5-2 раза. Это к вопросу о не продать. Серебро и золото всегда можно будет продать дороже чем покупали.