Модераторы: Xell, Нумизмат, BESbI4

Юмор, игры, конкурсы
Томич
Модератор
Сообщения 3018
Стаж с 14 авг 2025
Имя и Отчество Евгений Михайлович

Томич 

История эта началась в 1987 году. Я был юн, наивен и прекрасен (первые два утверждения несомненно соответствовали истине, третье носило субъективный, но совершенно искренний характер).
В ту далёкую уже пору формирования пусть и не культа, но личности (моей) я ещё не имел каких бы то ни было твёрдых музыкальных предпочтений (хотя зачатки вкуса, судя по всему, уже имелись, поскольку, когда мне на день рождения подарили кассету с песнями "Ласкового Мая", они мне категорически не понравились. Хотя кассета была новая и хорошо звучала).
И вот однажды (а было мне тогда 12 лет) мой дед принёс откуда то совершенно раздолбанную кассету  с несколькими отломанными зубчиками, на которой были написаны два совершенно незнакомых мне слова - ТНЕ и BEATLES...
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать завтра.
Томич
Модератор
Сообщения 3018
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Я вставил кассету в магнитофон и...
...и погрузился в совершенно неведомый мне удивительный мир божественной музыки. Песни переходили одна в другую, а я просто сидел и не мог оторваться. А когда зазвучала "Hey Jude", я заплакал. Просто заплакал. С этого момента моя жизнь переменилась. Я начал искать записи The Beatles, причём, источники были весьма экзотическими - например, я обнаружил в старом письменном столе древнюю бобину не менее древнего катушечного магнитофона, в юности принадлежавшую моему отцу. На ней был записан самый первый битловский альбом - "P;ease p;ease me". У приятеля оказался катушечный магнитофон, с помощью сложных ухищрений удалось осуществить перезапись с него на кассету (в качестве жертвы, как раз, выступил совершенно мерзкий, как мне казалось и кажется до сих пор "Ласковый Май"). Потом я услышал диск "Hard days night", обнаруженный в зале фонотеки при библиотеке, в которой я брал книги. Можно было взять пластинку, одеть наушники и совершенно бесплатно её прослушать, что я и сделал...
Томич
Модератор
Сообщения 3018
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Мама в юности коллекционировала фотографии артистов. Альбом с ними валялся в не менее древнем письменном столе - этаком собрате папиного стола, в котором была вожделенная катушка. В мамином альбоме обнаружились две чёрно-белые фотографии "Битлз" образца начала 1963 года. Это уже было что-то! Теперь я имел представление, как выглядят люди, крепко повлиявшие на мою жизнь. 
В 13 лет я пошёл учиться играть на гитаре. В 15 начал осваивать фортепиано. И писать песни. Разумеется, именно ОНИ были источниками моего вдохновения.  Каждая найденная мною новая их песня становилась откровением. 
Томич
Модератор
Сообщения 3018
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Прошли годы. Я поседел, несколько полысел и постарел. Но сохранил юношескую любовь. И иногда, идя по улице, когда никого нет рядом, я включаю пару-тройку битловских песен на своём телефоне и слушаю их без наушников - просто так..., на полную катушку...
Томич
Модератор
Сообщения 3018
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

И с тех пор я пишу песни, пою и играю их.
Лишь я и ночь
Поддержать проект