Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Скажи, чем надо за добро платить?

Атрибуция и оценка
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1259

Скажи, чем надо за добро платить?

Сообщение Shnurok » 11 ноя 2019, 06:23:09

В России представили памятную монету 3 рубля в честь сказки «Охотник и змея»


1.jpeg

5 сентября 2019 года Банк России продолжил программу «Легенды и сказки народов России» выпуском серебряной монеты 3 рубля «Охотник и змея».

Помните ли вы, о чем эта удмуртская сказка?

Это история об Охотнике, который спас Змею от смерти. Змея же, спрятавшись за пазуху Охотнику, решила убить своего спасителя. Однако тот не растерялся и предложил спросить первого встречного, чем нужно платить за Добро. Корова и Лошадь подтвердили, что за Добро нужно всегда платить Добром, однако Змея не стала доверять мнению простых домашних животных. Отправившись в лес на поиск дикого зверя, Охотник и Змея повстречали Кота, который хитростью убил Змею. За это Охотник приручил животное, навсегда обеспечив кровом и кормом.

Описание монеты России «Охотник и Змея»


2.jpeg
2.jpeg (28.43 КБ) 38 просмотров
3 - копия.jpeg
3 - копия.jpeg (28.32 КБ) 38 просмотров

На аверсе российской монеты 3 рубля в центре изображен Государственный герб страны с текстом вверху по окружности «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ». В нижней части монеты в три строки отчеканено «БАНК РОССИИ», «3 РУБЯ» и «2019 г.». Справа от государственного символа указывается масса чистого серебра и логотип монетного дора Санкт-Петербурга. Слева обозначены вид и проба драгоценного сплава.

На реверсе представлено рельефное изображение заключительного фрагмента из сказки «Охотник и Змея». Слева вдоль канта отчеканено название программы, а внизу на стилизованном поле под бересту отчеканено название монеты.

Гурт имеет рифления.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Монеты молодой и современной России»