Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Австралия, Кукабурра отмечает столетие

Атрибуция и оценка
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Ƶ: 100
Репутация: 1259

Австралия, Кукабурра отмечает столетие

Сообщение Shnurok » 11 ноя 2019, 05:53:14

В Австралии представлены квадратные монеты в честь 100-летия дизайна с кукабуррой.


8.jpeg


Один из самых необычных и уникальных дизайнов монет Австралии отмечает свое 100-летие в 2019 году. Хотя этот дизайн никогда не использовался для циркуляционных монет, он ценится в нумизматических кругах. Королевский монетный двор Австралии представил набор из чистого серебра номиналом 25 центов с изображением легендарной птицы кукабурра.

В 1919 году правительство Австралии, поддерживаемое казначейством, предложило обменять старые громоздкие бронзовые пенни и полпенни на новые монеты, которые станут легче и получат новый дизайн, символизирующий Австралию. В период с 1919 по 1921 год Королевским монетным двором было опробовано тринадцать дизайнов, все из которых основаны на квадратной форме и на оборотной стороне которых изображена смеющееся кукабурра.


9.jpeg


Было выпущено около 200 пробных монет Кукабурры, но монета так и не попала в обращение. Причин этому несколько: некоторые австралийцы чувствовали себя неловко из-за небольшого размера монет, а торговые автоматы были изготовлены так, что могли принимать только круглые монеты. Благодаря своей редкости и уникальному дизайну, оставшиеся пробные образцы кукабурры активно коллекционируются и ценятся нумизматами.

Среди особенностей наборов Австралии с кукабуррой выделим:

• Дизайн реверса вдохновлен оформлением пенни кукабурры 1919-1921 годов выпуска;

• Изготовлено в качестве Пруф;

• Сертификат подлинности;

• Официальный платежный знак Австралии;

• Ограниченный тираж 3000 комплектов.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Иностранные монеты»