Вышел в поход, а прошелся по следам кладоискателей

Общие темы
Темы связанные с поездками на поиски.
Shnurok
Участник
Сообщения 3403
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Еще в сентябре мне удалось поймать последние солнечные деньки. Очень люблю это время: на улице уже не жарко, иногда даже холодно, и, если из-за туч выглядывает солнце и пригревает лицо, настроение такое, что хочется просто жить. Думаю, именно в такие дни пару веков назад люди писали стихи и поэмы, ведь эмоции просто переполняют.

Ну а у меня все просто и довольно прогнозируемо: выходной денек, дождик то есть, то его нет, я принял решение выйти в лес, погулять по осенним красотам, сделать несколько фотографий на свою мыльницу, полюбоваться листьями, которые еще остались, подсвечиваемые солнцем... Таким редким осенним солнцем.

Маршрут не очень большой, но учитывая, что в полях и на подступах к лесу, куда я хотел пройти, трава под метр и выше, то двигаться будет тяжело.

Я вышел из дома. Заранее прихватил с собой накидку на рюкзак и плащ, так как погода осенью в наших краях очень и очень изменчива. Так и произошло, только съехал с трассы, как начал накрапывать мелкий дождик. Если под таким постоять часок, то будешь весь мокрый. Я не стал доставать плащ, чтобы не тратить времени на эти процессы, а сразу пошел вдоль поля к лесу.

Еще на подступах заметил ямки от работ кладоискателей. Ямки были закопаны, но их ровная форма говорила о том, что именно они тут были. Это и понятно: поля вспаханы, самое время побродить с детектором. Иногда встречал ребят в своих походах.

Вышел в поход, а прошелся по следам кладоискателей - Изображение 1

Когда отошел с грунтовки, настроение сразу упало: высоченная сырая трава, велик через нее тащить – это каторга. В общем, метров 800 я прошел до леса, но такое чувство, что несколько километров. К тому же, там еще сыроватый болотистый участок попался, в общем, были уже мысли разворачиваться обратно и менять план. Но дошел. Пристегнул велик к дереву, в навигаторе поставил точку, и пошел дальше пешком.

Вышел в поход, а прошелся по следам кладоискателей - Изображение 2

Шел, фоткал, думал, и вдруг снова заметил в лесу следы копателей. Это уже интересно. Закопанные ямки, причем такое чувство, что ребята тут были или за несколько часов до меня или днем ранее. Решил идти по их следам, и... Я это увидел.

Видимо, парни откапывали разные сигналы, и некоторые из находок оставили аккуратно на поверхности земли.

Сначала мне попалась коса. Да, старая ржавая коса, которая была прислонена к дереву. Только подумать, откуда она тут в лесу! А рядом – свежая закопанная ямка. Вот бы живьем увидеть, как поднимают такой предмет! Но даже у дерева она смотрится красиво, очень интересно.

Вышел в поход, а прошелся по следам кладоискателей - Изображение 3

Я иду дальше. Пару раз сбивался с маршрута, но все же интуитивно шел там, где и они бы шли, где меньше растительности и более свободные участки. Даже некий азарт появился.

И снова следы кладоискателей: какие-то железячки, которые они оставили на сучках деревьев. Это реально интересно, даже просто само ощущение, что я иду ровно там, где буквально недавно прошли парни с детекторами, а до них – несколько десятков или сотен лет кто-то еще.

Вот такие ощущения!

Я еще побродил часа два, перекусил, потом пережидал дождь (хорошо, что плащ взял и накидку на рюкзак), ну и по навигатору отправился обратно к велику. Оказывается, я прошел около трех километров в лесу, а кажется, что совсем немного...

Отличный был день, красивая осень, да и вообще, сама прогулка, благодаря копателям, приобрела некую новую эмоциональную составляющую. Интересно все это! Вечером приехал домой, велик весь грязный, но настроение отменное.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43