Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Марокко, Памятная банкнота в честь годовщины царствования

Атрибуция и оценка
Ответить
Таня
......................................
......................................
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:44:37
Репутация: 351

Марокко, Памятная банкнота в честь годовщины царствования

Сообщение Таня » 12 окт 2019, 03:55:36

В Марокко представили памятную банкноты в честь 20-летия со дня восхождения на престол короля Мохаммеда IV.




a373d16f23b5c4996e32371c8c00e6f8.jpeg


21 августа Банк Аль-Магриб объявил о выпуске памятных банкнот достоинством 20 дирхамов, которые отмечают 20-ю годовщину вступления на престол Его Величества короля Мохаммеда VI в 1999 году. После 38-летнего правления король Хасан II, отец нынешнего короля, умер в возрасте 70 лет. После смерти Хасана его старший сын наследный принц Мухаммед, которому в то время было 36 лет, был объявлен королем Марокко. Возведение на престол состоялось 30 июля 1999 года в городе Рабате, столице и резиденции правительства. С тех пор в стране ежегодно 31 июля отмечается День трона.

Новые памятные банкноты выпускаются организацией Dar As-Sikkah, которая отвечает за изготовление марокканских банкнот и монет от имени Центрального банка. Банкнота изготовлена на полимерной подложке.

Она преимущественно фиолетового цвета с вертикальным форматом фронтальной стороны. Размер ноты: 130 на 70 миллиметров. На лицевой стороне банкноты представлен центрированный портрет Его Величества короля Мохаммеда с королевским гербом справа от портрета. Внизу появляется ??памятная надпись на арабском языке, которая гласит: «20-летие возведения на престол Его Величества короля Мохаммеда VI».

На обороте изображены несколько инфраструктурных и национальных проектов, выполненных в то время, когда Мохаммед VI был королем. Выделены изображения моста Мохаммеда VI, солнечной электростанции страны Noor II в Уарзазате, спутника Мохаммеда VI и скоростного поезда Аль-Борак, который является первым и пока единственным высокоскоростным железнодорожным транспортом на африканском континенте.

Ответить

Вернуться в «Бонистика»