Цветная монета с зеленой черепахой

Иностранные монеты
Атрибуция и оценка
Таня
Участник
Сообщения 1710
Стаж с 19 фев 2019

Таня 

Pobjoy Mint запускает новую программу медно-никелевых монет в честь черепах.

Цветная монета с зеленой черепахой - Изображение 1

Монетный двор Pobjoy рад объявить о выпуске памятной монеты 50 пенсов под эмитентом Британских территорий в Индийском океане. Никогда ранее монета подобного достоинства не выпускалась по заказу этой страны. Нумизматический продукт с изображением зеленой черепахи открывает серию «Черепахи Британских территорий в Индийском океане».

Цветная монета с зеленой черепахой - Изображение 2
Цветная монета с зеленой черепахой - Изображение 3

Зеленая морская черепаха преодолевает огромные расстояния между местами, где питается, и пляжами, где откладывает яйца. Около 1000 самок зеленой черепахи ежегодно гнездится на охраняемых пляжах Британской территории в Индийском океане. Этот вид занесен в перечень видов, которые находятся под угрозой исчезновения. Морские черепахи существуют уже 120 миллионов лет. У них мягкая костистая оболочка, похожие на плавники конечности, и они проводят 99% своей жизни в океане. Зеленая морская черепаха вырастает примерно на 120 см в длину и весит около 135-160 кг. Название черепахи происходит от зеленого жира, найденного под панцирем.

На памятной медно-никелевой монете изображена зеленая черепаха, плавающая в океане. На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, права на который имеет только монетный двор Pobjoy.
nankpleni
Участник
Сообщения 3
Стаж с 11 сен 2019
Откуда Россия
Интересы Автолюбитель

nankpleni 

По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
Таня
Участник
Сообщения 1710
Стаж с 19 фев 2019

Таня 

nankpleni писал(а): 5 окт 2019 10:51 По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
В чем я не права?
Admin
Администратор
Сообщения 2269
Стаж с 3 янв 2018
Откуда Кинешма
Интересы Монеты раннего СССР
Металлоискатель: XP Deus
Пол Мужской
Банковская карта 1111-1111
Имя и Отчество Павел Константинович

Admin 

Таня писал(а): 7 окт 2019 7:40
nankpleni писал(а): 5 окт 2019 10:51 По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
В чем я не права?
Татьяна не обращайте внимание. Видимо очередной ботовод.
"В банный день, у нас не парятся"
Таня
Участник
Сообщения 1710
Стаж с 19 фев 2019

Таня 

Похоже, что так и есть
Поддержать проект