Преимущества XP ORX при поиске кладов

Металлоискатели
Shnurok
Участник
Сообщения 3400
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Началось всё в феврале, когда я приобрел металлоискатель XP ORX, взял с собой его в поле и начал ходить с ним. На сильно выбитом месте, кстати. Но я возвращался туда раз за разом, чтобы понять, как работает мой ORX. Потом уже решил отправиться на луга вокруг старого поместья, где раньше откопал множество старинных викторианских (1837-1901) и георгианских монет (1714-1830 гг.) со своим старым металлоискателем. Думал, что все выгреб подчистую, но нет!

Не сразу в это поверил, но когда красивая георгианская печать в идеальном сохране оказалась у меня в руках, я понял, что с ORX всё будет по-новому. Давно мечтал такую найти, но впервые получилось только сейчас. Позже я обнаружил свой первый серебряный наперсток и действительно потрясающий траурный медальон из чистого золота с тремя прядями волос. Он весил 22 грамма и оказался принадлежащим лорду, который жил в поместье неподалеку. Так вот, это было только начало моих плодотворных взаимоотношений с XP ORX. Лучшее ждало меня впереди…

В ту пятницу было очень ветрено, и мой друг предложил отправиться на наше обычное место – фермерское поле, на котором владелец только что убрал кукурузу. Мы приехали туда, и, если честно, поиск был не очень, мы ходили 5 часов и очень мало чего нашли. На горизонте показалось поле, по которому мы еще не ходили. Я тотчас же позвонил фермеру и спросил, его ли это земля. Он ответил, что да.

Преимущества XP ORX при поиске кладов - Изображение 1

Мы выдвинулись на то поле. Когда добрались, было уже поздно, поэтому на коп мы выделили сего час. Фактически мы буквально бегали по полю, но нам все же удалось найти 4 римские монеты. Потом уехали домой, где я рассказал брату о своих римских денариях. У меня было ощущение, что монет там могло оказаться больше.

Вспомнил об этом через два дня, когда мы с братом были на том же поле, и я нашел старинный пенни. «Что за прелесть эти пенни-колеса!» (пенни-колесо, cartwheel penny – медная монета 1797 года) – сказал я. «Но она не римская», - со смехом оборвал меня брат.

Через некоторое время он мне звонит и говорит, что сам откопал «римлянина». И я подумал, что тут вообще может быть целый горшок римского серебра! Мы продолжили копать, и оба начали находить монеты, и все это стало набирать обороты, и волнение нарастало! Все монетки были очень мелкими и находились на глубине 10-15 см, потому я переключил частоту ORX на 26,6 кГц, используя программу «Глубоко» и режим «Монеты», чувствительность 95 и дискриминацию на 5.

Преимущества XP ORX при поиске кладов - Изображение 2

Поле реально ожило, монета шла за монетой, было множество артефактов и какое-то безумие. Мы наткнулись на римский клад примерном 200 года до н.э. ORX действительно лучше работал с более высокой частотой. Изумление и радость не оставляли меня. А монеты просто прибывали и прибывали. После нескольких часов копа обнаружил еще одно преимущество ORX – малый вес. С ним действительно легко.

В общей сложности мы откопали 116 монет и более десятка артефактов на небольшом участке.

Преимущества XP ORX при поиске кладов - Изображение 3

Вот так благодаря XP ORX я нашел вещи, о которых мечтал: мои первые георгианские монеты, мой первый серебряный наперсток и мой первый клад римского серебра! Так что для меня ORX – это действительно то, что буквально закидывает меня в копарьский рай. Поиски продолжаются!

Преимущества XP ORX при поиске кладов - Изображение 4

Martin Wood

XP Metal Detectors Finds
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43