Модераторы: Xell, Нумизмат, BESbI4

Юмор, игры, конкурсы
Xell
Модератор
Сообщения 1013
Стаж с 15 фев 2022
Откуда Великий Новгород
Интересы Монеты РФ, СССР.
Металлоискатель: Баунти Хантер
Пол Мужской.
Имя и Отчество Сергей Анатольевич

Xell 

Всем привет. Решил создать новую темку. Про истории из нашей жизни. Если есть желание, пишите. Смешные или не очень, реальные или выдуманные. Жанр любой. Что было с вами или вашими друзьями. Пишите про то чего и быть не могло. PS. Я понимаю, что не все тут мастера слова. Не стесняемся :D57 . Краткость повествования тоже не важна, если это стоит того.
Вложения
НеРеальные истории - Изображение 1
kotiyra
Участник
Сообщения 1389
Стаж с 4 дек 2021
Откуда г. Муром
Интересы тихая охота , разновидности.
Имя и Отчество Олег Геннадьевич

kotiyra 

Всем  привет  , не  давно в  телеге  увидел  такую  новость , не  знаю в  какой раздел  это  занести  и  решил  оставить свой след  тут,  мой коментарий висит  в самой новости  сверху над  картинкой . Видно и  в  старые времена  были  люди с  " фантазией " . Владимиро-Суздальское  княжество , это  то место  где   раньше  оно  было , а  теперь на  землях  предков  , проживаю  -Я  . Про  Ивановских  я промолчу, Вы  многие  знаете  , кто  там  из  главных  форумчан  , проживает  сейчас  там  .  шутка   Главное  фото  увеличил  для  читаемости  .
Вложения
НеРеальные истории - Изображение 2
НеРеальные истории - Изображение 3
Нет разницы в возрасте , есть разница в уме . (с) Вин Дизель.
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025
Имя и Отчество Евгений Михайлович

Томич 

Это был 1996 год. Я окончил 4 курс СибГМУ и проходил практику в качестве участкового терапевта (то есть, был студентом и надо мною стоял куратор). Однажды по его заданию отправился смотреть древнюю старушку. Старушка оказалась весьма бодрой и татуированной в ретро-стиле. Поймав мой взгляд, она пояснила, что служила в партизанском отряде, где ей сделали татуировки и она выдавала себя за уголовницу (ходила в разведку в населённые пункты, где прикидывалась "блатной"). Однажды её и ещё нескольких партизан поймали немцы. Дело было зимой. Их раздели, то ли, донага, то ли, до исподнего, поставили на краю оврага и расстреляли. За мгновение до залпа старушка (которая тогда была совсем не старушкой) отвлеклась на низко пролетавший немецкий самолёт и подняла голову. В результате, немецкая пуля попала ей не в лоб, а в лицо. Она упала с обрыва в овраг, потеряла сознание, голова была залита кровью, и немцы сочли её мёртвой. Вскоре на морозе кровь остановилась, женщина пришла в себя, доползла до какой-то хаты, где её спрятали и выходили. След пули на лице я у неё видел.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать завтра.
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Второй случай. лет сорок или чуть более назад разговаривал с одним пожилым мужчиной. Он рассказал мне следующее. Служил на Войне танкистом. Поступил приказ атаковать на встречных курсах немецкие танки. Снарядов не было. Дождались их подвоза, открыли снарядные ящики и обнаружили там... пилотки. Приказ никто не отменял. Как следствие, наши танкисты разгоняли танки и на максимально возможной скорости старались таранить немцев. Мужчина попал в плен. Его пытали (били по спине резиновым шлангом с гвоздями на конце - рубцы я видел воочию). Повели вешать. По дороге, уже недалеко от виселицы, на конвой напали партизаны, перебили немцев и спасли пленного бойца.
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Третья история.
1942 год.
Родной дядя моей жены, Григорий Александрович Таранов (моя жена была очень поздним ребёнком и родилась в семье его младшего брата). выполнял какое-то задание командира. И случайно нарвался на 18 немецких солдат при двух офицерах, вооружённых и гордо шествовавших по дороге (или сидящих возле неё - это доподлинно неизвестно). Григорий Александрович выхватил гранату, вырвал чеку, подбежал к кучно расположившейся немчуре и пообещал подорвать себя вместе с ними. Немцы подрываться не захотели и сдались ему в плен. Григорий Александрович привёл всю кодлу при оружии в расположение своей части, где и сдал её начальству вместе с трофеями.
Это был 1942-й год, немец был ещё очень бодрый и в плен попадался нечасто...

Вложения
НеРеальные истории - Изображение 4
ПКПК
Участник
Сообщения 25277
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота
Имя и Отчество Павел Владимирович

ПКПК 

Герои!
Слабы - зло!
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

История № 4.
Октябрь 1943 года. Бои за Запорожье. Всё тот же дядя моей жены, Григорий Александрович Таранов, находится в штурмовом подразделении. Немцы обороняются крепко. Командир выбывает из строя. Григорий Таранов возглавляет атаку 10 штурмовиков, врывается в немецкие окопы, уничтожает гарнизон из 50 человек. В немецкой обороне образуется брешь, туда устремляются советские войска и освобождают Запорожье. 
А ещё кто-то сомневается, что ЛИЧНОСТИ творят историю...
Вложения
НеРеальные истории - Изображение 5
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

История № 5.
Несколько менее нереальная, но тоже нетривиальная. Мой родной прадед, Иван Прокопьевич Исаенко, в одном бою убил 60 немцев (он был миномётчиком-снайпером).
Вложения
НеРеальные истории - Изображение 6
Xell
Модератор
Сообщения 1013
Стаж с 15 фев 2022
Откуда Великий Новгород
Пол Мужской.

Xell 

Всем привет. Решил немного поддержать тему. Сначала хотел написать как я случайно попал в женскую баню. Но после героических тем выше. Решил написать что нибудь нейтральное. Итак. Как я ездил в пионерский лагерь. Год 1983. Прихожу из детского сада домой и мама меня спросила. Не хочу ли поехать в пионерский лагерь? Я удивился, потому что считал что туда могут ездить только пионеры. Конечно согласился. Ожидание, переживания,  сборы, и вот уже красный Икарус везет меня в сосновый лес. Лагерь был от телевизионного завода. Где выпускали телевизоры Садко. Привезли. Заселили нас в деревянные домики. Я попал в самый младший отряд Морячок. Полдомика занимали девочки, остальное мальчики. Сейчас думаю было до 20 человек в отряде. С утра каждый день зарядка, кросс, линейка, поднятие флага. Горны, дробь барабана. Вечером тоже линейка, спускание флага. Разбор проишествий и пропесочивание нарушителей.  Лагерь был не особо богатый. Умывальники на улице, длинное корыто из жести и краны с холодной водой. Туалет типа сортир, ближе у лесу. Из горбыля с выгребной ямой. М и Ж. Девочки ходили туда парами. Потому что в стенах было много выпавших сучков. И они караулили друг друга. Баня была в деревне в трех километрах от нас. Большой бревенчатый дом на берегу. Водили мыться туда, сидишь и ждешь очереди на помывку. Чуть дальше по берегу было место для купания.  (На купание водили через лес и поле с пшеницей. Потом эту тропинку запретили. Из за обилия змей. И по слухам, по просьбе председателя колхоза, чтобы поле не топтали. Стали ходить туда делая большооой крюк). Просто площадка на берегу реки Мста 10 на 20 метров. Там купались, жгли пионерские костры и проводили день Нептуна. Была игра Зарница. Весь лагерь разбили на две группы по цветам, пришивали сами погоны. Наш отряд имел синие погоны. Следующий зеленые, дальше отряд опять синие и тд. Я пришил себе нормально погоны раза со второго. Некоторые затягивали погоны в полиэтилен и пришивали намертво. У многих погоны оказались пришиты на груди или спине. Причём это обнаружилось уже утром во время игры. Дали нашему отряду трех срочников с автоматами. Отвели нас в лес. И мы сидели в засаде. Там на нас вышел зеленый старший отряд и быстро сорвал нам погоны. Так конечно весело было. Был клуб, точнее зал с телевизором. Там по вечерам желающие смотрели фильмы. Днем к телику была подключена ЧБ приставка с несколькими играми (теннис, сквош и тд). Стоила она тогда около 96 руб. Играли по очереди в нее, дождаться которую было очень не просто. А вообще времени свободного было много. Делали поделки, устаивали выставки и разные представления. Стреляли из пневматических винтовок. Ходили в поход, все свои походы опишу позже. Отбой у нас был раньше на час, так как младший отряд. По ночам рассказывали страшилки, смеялись. Спать никто не хотел. Днём тоже был тихий час. Смена тогда продолжалась ровно месяц. В этом лагере их было две за лето. Третий месяц была турбаза для работников завода. Родители приезжали ко мне раз, на нашем катере по Мсте с нашей собакой. Навестить. От комаров в те времена пионеры спасались одеколоном Гвоздика и бальзамом Звездочка. В общем мне понравилось. На следующий год я опять поехал сюда. Это совсем уже другой рассказ. Я не писатель и пишу как могу. Так что прошу понять и простить. А где отдыхали вы?
Нумизмат
Модератор
Сообщения 742
Стаж с 9 ноя 2025
Откуда Санкт-Петербург
Интересы Российская империя, СССР, современная Россия
Бюджетная Антика
Монеты Востока, в особенности Караханидский Каганат, Кокандское ханство, Маньчжурия, Китай.
Имя и Отчество Максим Сергеевич

Нумизмат 

Сергей Анатольевич, у Вас хорошо писать получается. Читать интересно. Теперь всё-таки жду историю про женскую баню :D16
С уважением, Максим
Андрон69
Супермодератор
Сообщения 3212
Стаж с 1 авг 2021
Откуда город Владимир
Интересы Монеты РИ, СССР, РФ
Имя и Отчество Андрей Андреевич

Андрон69 

Да. Женскую баню в студию.
Когда я был маленьким и ничего не понимал, меня тоже брали в женскую баню).
Каждый находит только то, что умеет искать (притча).
Андрон69
Супермодератор
Сообщения 3212
Стаж с 1 авг 2021
Откуда город Владимир

Андрон69 

На этом мой рассказ про женскую баню закончен). 
Xell
Модератор
Сообщения 1013
Стаж с 15 фев 2022
Откуда Великий Новгород
Пол Мужской.

Xell 

Андрон69 писал(а): 1 фев 2026 10:45 Да. Женскую баню в студию.
Меня не брали. Случайно получилось. 😢
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Андрон69 писал(а): 1 фев 2026 10:45 Да. Женскую баню в студию.
Вспомнился анекдот. Приходит слепой в женскую баню.
- Бабоньки, пустите помыться.
- Да, ты, что, мужик, совсем обнаглел?
- Да я же слепой!
- Ну, тогда ладно.
Пустили. Проходит время.
- Эй, мужик, ты чего делаешь?
- А чего я делаю?
- Да, ты же меня еб...шь!
- Ой, а я и не вижу!
ЛисБ
Супермодератор
Сообщения 2129
Стаж с 8 сен 2022
Откуда Новая Москва
Интересы Всего по немногу и поиск
Имя и Отчество Александр Александрович

ЛисБ 

Малым тоже с дедом в баню ходил - в мужскую- лет 6-7 было, тогда первый раз дед дал попробовать пиво. Приколист был дед - я мол пить хочу - понятно после бани - а он на внучек лимонаду и достал бутылку - чебурашку - они ведь в похожие наливали, а на этикетку я и не посмотрел- очень пить хотелось - на пятом глотке я понял что лимонад то прокис - но треть бутылки я успел отхлебнуть. Так и приехали домой два пьяных дед и внук - матушка трюндюлей всем выписала. И больше с дедом не отпускала в баню - но баню с детства люблю ! Даже себе хотел построить - но не сложилось.

Еще один прикол от деда - на всю жизнь остался - покажу.
Примерно теже года примерно 8 лет - лето -  дед мне надо пластиковый пузырек для брызголки - а нету внучек - тогда с пластиком проблема была - не выливать же шампунь - которого тоже дефицит был - мылом мылись - и шампунь рыбка была помню. Я обиделся - а дед то очень любиль внучка - включил смекалку - взял ту же проклятую чебурашку 0,5 л - надел на нее соску для бутылок - кто помнит (на фото)- вот так говорит дед - наклоняй бутылку горлошком вниз потом резко подымай и в этот нужный момент нажимай на соску - и вылетает струя  - ну как струя - так себе на метр не больше. 
Внук радосный побежал на улицу похвалиться - на пороге спотыкаюсь - бутылка первая летит на дорогу - разбивается розочкой и внук рукою на нее натыкается! Рев, сопли, кровища - весь дом залил - полотенца, поездка к доктору, зашили - только порезанное сухожилее так и не заработала.
Теперь у вашего покорного - такие воспоминания, шрам с 9 лет и мизинец не сгибается до конца   - но зато когда выпиваю или пью чай - мизинец всегда оттопырен - как положено по этикету у аристократов!

Вот такие аристократические истории! А дед у меня мировой - жаль умер в 1985 г 62 года было всего, участник вов и .... но это раскажу 9 мая !
Вложения
НеРеальные истории - Изображение 7
828aef45b3e62b86a6fa34614ec54d11.jpg (9.37 КБ) 93 просмотра
НеРеальные истории - Изображение 8
Xell
Модератор
Сообщения 1013
Стаж с 15 фев 2022
Откуда Великий Новгород
Пол Мужской.

Xell 

Спасибо, Саша, за историю. Баня вещь! И тема поехала.
Андрон69
Супермодератор
Сообщения 3212
Стаж с 1 авг 2021
Откуда город Владимир

Андрон69 

Вложения
НеРеальные истории - Изображение 9
Fallout-фэндомы-Fallout-New-Vegas-3988604.jpeg (9.38 КБ) 79 просмотров
ЛисБ
Супермодератор
Сообщения 2129
Стаж с 8 сен 2022
Откуда Новая Москва
Интересы Всего по немногу и поиск
Имя и Отчество Александр Александрович

ЛисБ 

Да да - именно так - только у меня на правой руке.
Андрон69
Супермодератор
Сообщения 3212
Стаж с 1 авг 2021
Откуда город Владимир

Андрон69 

Вложения
НеРеальные истории - Изображение 10
Fallout-фэндомы-Fallout-New-Vegas-3988604_edit_244616616500173.jpg (18.53 КБ) 70 просмотров
Томич
Модератор
Сообщения 2781
Стаж с 14 авг 2025

Томич 

Дело было году в 1985-86. Я был юным пионером. Воспитывали меня бабушка и дедушка, жили бедно. И вот, купили мне новые ботинки демисезонные. Обул я их и пошёл гулять с приятелями. А жил (и до сих пор живу) я на рабочей окраине города. И возле неё была (и есть) ПОМОЙКА. И вот, кодла пионеров обнаруживает, что помойка горит... ГОРИТ! И мы всей компанией бросаемся её тушить. Я мужественно лезу в огонь (небольшой), топчу его новыми ботинками. Стихия побеждена! Ботинки - тоже... Потом мне было грустно и больно за пережитую ошибку.
Поддержать проект