-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2991
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Решил открыть такую тему - надеюсь что вы поддержите! Смысл - делится любой радостью в вашей жизни и быту - ну и конечно в коллекциях.
Вижу такие моменты
- купил удачно пополнение в коллекцию или подарили ( не здесь , т к про здешние подарки есть отдельная ветка), про коп тоже есть отдельная тема.
- ребенок родился, внук , машину поменял и т д....... любые бытовые радости!
Решил открыть такую тему - надеюсь что вы поддержите! Смысл - делится любой радостью в вашей жизни и быту - ну и конечно в коллекциях.
Вижу такие моменты
- купил удачно пополнение в коллекцию или подарили ( не здесь , т к про здешние подарки есть отдельная ветка), про коп тоже есть отдельная тема.
- ребенок родился, внук , машину поменял и т д....... любые бытовые радости!
С уважениями, Саныч.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2991
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Начну пожалуй сам - из последнего.
было два удачных приобретения
- по наводке коллег - в магазине гознака на озон отхватил одного Деда цветного ( за 2 рубля), радости небыло предела, потом когда прошла эфория - пожалел что не взял с десяток - поправил бы материальное положение и дырки многие бы позаткнул в альбоме современности. Не лгу - все доказательства есть - но покажу только саму радость!
- далее работа по постоянному мониторингу этого места - даже ночью тыкал в клавиши - как зомби - дала свои результаты - удалось поймать 25 р Союзное Государство ( по 1200 с коп) - радость была мененьше - но тоже значительное.
- там же - был набор спорт - тоже считаю удачно отхватил (10800) - подарок от любимой и единственной жены!
Всем желаю удачи во всех ваших делах и начинаниях!
Присоединяйтесь - не стестняйтесь - ведь даже мелкие радости продлевают жизнь!
было два удачных приобретения
- по наводке коллег - в магазине гознака на озон отхватил одного Деда цветного ( за 2 рубля), радости небыло предела, потом когда прошла эфория - пожалел что не взял с десяток - поправил бы материальное положение и дырки многие бы позаткнул в альбоме современности. Не лгу - все доказательства есть - но покажу только саму радость!
- далее работа по постоянному мониторингу этого места - даже ночью тыкал в клавиши - как зомби - дала свои результаты - удалось поймать 25 р Союзное Государство ( по 1200 с коп) - радость была мененьше - но тоже значительное.
- там же - был набор спорт - тоже считаю удачно отхватил (10800) - подарок от любимой и единственной жены!
Всем желаю удачи во всех ваших делах и начинаниях!
Присоединяйтесь - не стестняйтесь - ведь даже мелкие радости продлевают жизнь!
С уважениями, Саныч.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2991
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Дублировать не буду
- один перенесут из темы переборов
- второй свежий подарок - от Алексея - описал и показал в теме - посылки через озон.
Коллеги - кого забуду вспомнить в этой новой теме - с подарками для меня - уж не серчайте - в личках и др темах вроде всегда благодарю!
- один перенесут из темы переборов
- второй свежий подарок - от Алексея - описал и показал в теме - посылки через озон.
Коллеги - кого забуду вспомнить в этой новой теме - с подарками для меня - уж не серчайте - в личках и др темах вроде всегда благодарю!
С уважениями, Саныч.
-
Нумизмат
- Модератор
- Сообщения 1303
- Стаж с 9 ноя 2025
- Откуда Санкт-Петербург
- Интересы Российская империя, СССР, современная Россия
Бюджетная Антика
Монеты Востока. - Имя и Отчество Максим Сергеевич
Мне недавно такую монету подарили. 10 копеек Александр Редько. Монета большой цены не имеет, но всё равно очень приятно.
С уважением, Максим
Наш канал на Rutube
Наш канал на Rutube
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2991
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Сегодняшняя радость.
Это ведомственная - не запрещена.!
ностальгия- я в РФ не доработал до этого срока - но сссровский период этого направления тоже собираю - по случаю конечно и по настроению.
Всем побольше радости!
Это ведомственная - не запрещена.!
ностальгия- я в РФ не доработал до этого срока - но сссровский период этого направления тоже собираю - по случаю конечно и по настроению.
Всем побольше радости!
С уважениями, Саныч.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 27694
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2991
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Доброго.
Да Павел разновид - самый редкий в этой монете- шт реверса Б - который должен был работать для монет пруф, по ошибке было отчеканено некоторое количество обычных монет . Помоемому так.
С уважениями, Саныч.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 27694
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
А где бы посмотреть про эту разновидность? Как я понимаю на шт. Б "И" правее и другая дужка в "Й"???
Слабы - зло!
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2991
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Есть такая картинка - но это урезанный каталог Широкова, в книжке говорят может немного отличаться.
книги у меня нет . Сергей зайдет - думаю поправит - если ошибся.
книги у меня нет . Сергей зайдет - думаю поправит - если ошибся.
С уважениями, Саныч.
-
ПКПК
- Сообщения 27694
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Да. спасибо! Я эту картинку и смотрел вот тут: https://shiraliv.ru/ Посмотрю в выходные свои рубли..
Слабы - зло!
В 2011 году оторвался от туристической группы в немецком городке Линдау и заскочил в нумизматическую лавчонку. Там в тазике "всё по 2 евро" нашёл вот эту монету. Наивный немец не знал, что она серебряная и весьма нечастая. Вот и взял её за 84 рубля (тога евро был в районе 42 рублей, если память не изменяет). Сейчас в аналогичном состоянии она на М...ке стоит 7000 рублей.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать завтра.
Эту монету Президентства Мадрас, поднятую с затонувшего в начале XIX века корабля "Адмирал Гарденер", лет 10 назад выиграл на аукционе в районе 400 рублей. Никто не сделал вторую ставку (видимо, лот не привлёк внимания покупателей).
Знаменитый и очень редкий Багамский Мул. Получил его в подарок от одного русского коллекционера, проживающего в Аргентине. Аверс багамского пятицентовика и реверс новозеландского двухцентовика. В продаже в России не встречал ни разу.
Лет 15 назад приобрёл в интернет-магазине монету. Позиционировалась, как "французская монета XVI века", стоила совсем недорого. На поверку оказалась монетой суверена Нидерландов Франсуа Алансонского, брата короля Франции Генриха III. Фламандские монеты Алансона исключительно редки. Второго аналогичного экземпляра на просторах интернета не встречал.
А с этой уругвайской монетой связана забавная история. В бытность свою адвокатом представлял в суде интересы супруги владельца антикварной лавки. И он рассчитался со мною этой монетой в качестве части гонорара. Таким образом, это была, пожалуй, единственная в России сделка, оплата в которой производилась уругвайскими песо...