Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Будущее монет России: металл или пластик?

Ненастоящие 10 рублей (надпись на аверсе — Copy Play Money).

Все что не попало в тематические рубрики
Ответить
Аватара пользователя
Нафталин
......................................
......................................
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 12:45:37
Репутация: 1232
Откуда: г. Благовещенск. Амурская обл.
Интересы: Монеты РОССИИ и СССР; Перепутки и копии редких монет. Современная погодовка.

Будущее монет России: металл или пластик?

Сообщение Нафталин » 13 сен 2019, 00:38:44

Будущее монет России: металл или пластик?

В сентябре 2018 года Гознак отметил свое 200-летие.

К юбилею уже были выпущены монеты и коллекционерам был представлен новый инновационный продукт. Это жетоны, созданные с применением технологии «Пламет». Новая продукция посвящена 200-летию предприятия.

«Пламет» – технология, опробованная Гознаком для эмиссии монет четырех номиналов для Приднестровья в 2014 году. Если кратко, то это были композитные монеты. Они сочетают лучшие характеристики банкнот (защищенность от подделки; легкая распознаваемость по цвету, дизайну, форме и размерам; малый вес; невысокая стоимость производства) и металлических монет (высокая устойчивость к истиранию и воздействию УФ; устойчивость к воде и различным химическим жидкостям).

Сегодня настало время совместить материал «Пламет» с металлом. Жетоны, посвященные 200-летию АО «Гознак», как раз состоят из металла и пластика.

Далее - по ссылке:

ССЫЛКА - https://www.mdregion.ru/o-kladoiskatels ... astik.html

На сегодняшний день композитные монеты пока что не выпускаются массовым тиражом. По словам генерального директора АО «Гознак» Аркадия Трачука, к настоящему моменту отработка технологии «Пламет» прошла успешно, а перспективы ее масштабирования обсуждаются с несколькими банками. К слову, сам Трачук в своих интервью называет композитные монеты «монетоподобной продукцией» и «монетовидными изделиями».

Продолжайте следить за обновлениями блога процессинговой компании PayOnline и оставайтесь в курсе самых интересных и передовых технологий финансовой сферы.

А вот и продолжение...., девиз середины сентября 2019 года: Пластик - в жизнь!

В МАРШРУТКЕ ПЕТЕРБУРГА ПАССАЖИРКА ПОЛУЧИЛА СДАЧУ ПЛАСТМАССОВОЙ МОНЕТОЙ.

poddelnaya_moneta.jpg
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург.

В Северной столице «гуляют» ненастоящие деньги, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 11 сентября, стало известно, что накануне петербурженке вместе со сдачей, полученной после оплаты проезда в общественном транспорте, попалась поддельная пластмассовая монета.

«Дали сдачу в 205-й маршрутке пластмассовой десятирублевой монетой. Очень похожа на настоящую», — написала горожанка Анастасия Канюкова.

Судя по снимкам подделки, которые она разместила в соцсети, монета действительно практически полностью идентична оригиналу. Так, она имеет такой же диаметр и толщину, имитирует цвет, а также содержит все надписи, характерные для десяти рублей, например, обозначение номинала и год чеканки. Единственное, что выдаёт фальшивку – вес, так как сделана она из пластмассы, а также надпись на аверсе — Copy Play Money.

Участники группы прокомментировали ситуацию.

«Ну, хоть не шоколадная, и то ладно», — поддержал горожанку Александр Александрович.

«Кто-то дал водителю такую. Вот она и блуждает», — предположила Яна Дружинина.

«Проверять деньги надо, не отходя от кассы!» — посоветовал Станислав Попов.

Микроавтобус, следующий по маршруту №205, находится на балансе ООО «АТП Барс-2». Представитель перевозчика заявил, что готов связаться с пострадавшей и попытаться разобраться в сложившейся ситуации.

«Нужно знать время, дату, место, чтобы опросить водителей и узнать подробности. Только после этого мы сможем дать развёрнутый комментарий. Но, вообще, конечно, странная история. Больше похоже на фейк. У нас водители конфетки закупают сами и раздают пассажирам, а тут такое…», — сказал «Форпосту» директор компании Андрей Заботин.

В ООО «АТП Барс-2» попросили перезвонить позже. Однако уже совсем скоро сами связались с изданием и сообщили, что ситуация, с которой столкнулась горожанка, — случайность, а монета, которая ей попалась, — «блуждающая». Представитель перевозчика отметил, что такое иногда бывает, но не часто, добавив, что гораздо чаще и больше компания и её сотрудники теряют из-за тех, кто пытается прокатиться в маршрутке «зайцем», предпочитая не платить за билет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге во втором квартале этого года выявили 971 поддельную купюру. Показатель снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник - https://forpost-sz.ru/a/2019-09-11/v-ma ... yandex.com
Нумизмат – это состояние души. :D55

Ответить

Вернуться в «Разное»