Добрый вечер уважаемые форумчане.
При замене дивана на новый, обнаружил за ним несколько закатившихся туда давно монет, ну в основном ничего интересного, пара убитых копеек Николая 2. Но вот один какалик показался мне необычным.в те времена, когда я ещё только начинал свой путь в теме монет, и чистить вообще не знал как, даже представления не имел об этом,, тренировался на откровенных какалах и нечитабельных, кидая их во все что ни попадая. После чистки, по пьяни бывало и терял, и вот спустя годы нашел такую потеряшку.Прошу прощения за демонстрацию трупа монеты на ночь, но есть все же 2 вопроса:
Правильно ли я определил что это 1/4 1846 СМ? Биткин R1? И хоть сотню другую стоит в таком ужасном сохране, или на бонус/подарок? ( У меня эта позиция есть в гораздо более вменяемом виде)
Монетка наверное лет 5 под диваном пролежала, я вообще не помню откуда она взялась,наверное из кучи меди, что я на вес покупал, и по-видимому была кислотой или трилоном ободрана до металла, потеряна и запатинировалась за это время сама. А в углах рельефа образовался штемпельный блеск

Кто ищет тот найдет(но это не точно)
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2073
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
А мне 45 видится - в остальном я зеро.
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Jaroslaff
Администрация признала пользователя Jaroslaff доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
За сообщение: ФАЛЬШИВЫЕ МОНЕТЫ ТРЁХ ПОСЛЕДНИХ СТОЛЕТИЙ
Выдана: 1 окт 2021 0:22
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Эксперт
- Сообщения 1675
- Стаж с 23 сен 2021
- Откуда Калининград - Пермь
- Интересы Жизнь во всех проявлениях
- Пол мужской
- Имя и Отчество Ярослав Владиленович
Это 1846 год. Состояние дряненькое, но монета нечастая. Насчёт денег... если кому сильно надо, может и дадут что-нибудь.
Люблю Собак.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
Спасибо Ярослав! Я думаю что или поставлю ее на аукцион с 5 рублей, или пойдет в подарки - эксперимент с озоном.
Вживую лучше видно что на 46 похожа, все таки монетка маленькая, да ещё состояние трупа, а у меня телефон не имеет хорошей макрокамеры.
Кто ищет тот найдет(но это не точно)