Модератор: Вавила

Атрибуция и оценка
Lupo
Участник
Сообщения 4521
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь
Имя и Отчество Вадим Николаевич

Lupo 

Добрый вечер уважаемые форумчане.
При замене дивана на новый, обнаружил за ним несколько закатившихся туда давно монет, ну в основном ничего интересного, пара убитых копеек Николая 2. Но вот один какалик показался мне необычным.в те времена, когда я ещё только начинал свой путь в теме монет, и чистить вообще не знал как, даже представления не имел об этом,, тренировался на откровенных какалах и нечитабельных, кидая их во все что ни попадая. После чистки, по пьяни бывало и терял, и вот спустя годы нашел такую потеряшку.Прошу прощения за демонстрацию трупа монеты на ночь, но есть все же 2 вопроса:
Правильно ли я определил что это 1/4 1846 СМ? Биткин R1? И хоть сотню другую стоит в таком ужасном сохране, или на бонус/подарок? ( У меня эта позиция есть в гораздо более вменяемом виде)
Вложения
1/4 копейки 1846 (?) СМ. Определение - Изображение 1
1/4 копейки 1846 (?) СМ. Определение - Изображение 2
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
Lupo
Участник
Сообщения 4521
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

Монетка наверное лет 5 под диваном пролежала, я вообще не помню откуда она взялась,наверное из кучи меди, что я на вес покупал, и по-видимому была кислотой или трилоном ободрана до металла, потеряна и запатинировалась за это время сама. А в углах рельефа образовался штемпельный блеск :D10 :D10 :D10
Xell
Модератор
Сообщения 1009
Стаж с 15 фев 2022
Откуда Великий Новгород
Интересы Монеты РФ, СССР.
Металлоискатель: Баунти Хантер
Пол Мужской.
Имя и Отчество Сергей Анатольевич

Xell 

Номинал и год увидел также. Не думаю что за этот трупЪ кто то даст даже немного денег.
ЛисБ
Супермодератор
Сообщения 2073
Стаж с 8 сен 2022
Откуда Новая Москва
Интересы Всего по немногу и поиск
Имя и Отчество Александр Александрович

ЛисБ 

А мне 45 видится - в остальном я зеро.
Lupo
Участник
Сообщения 4521
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

ЛисБ писал(а): 25 окт 2025 22:46А мне 45 видится - в остальном я зеро.
Может и 45. Но сравнивал и со своими и с картинками из инета, у пятерки верхняя перекладина прямая, а тут как будто крючок.
Jaroslaff
Эксперт
Сообщения 1675
Стаж с 23 сен 2021
Откуда Калининград - Пермь
Интересы Жизнь во всех проявлениях
Пол мужской
Имя и Отчество Ярослав Владиленович

Jaroslaff 

Это 1846 год. Состояние дряненькое, но монета нечастая. Насчёт денег... если кому сильно надо, может и дадут что-нибудь.
Люблю Собак.
Людям могу простить всё, кроме предательства. Бессрочно.
Lupo
Участник
Сообщения 4521
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

Jaroslaff писал(а): 27 окт 2025 4:41Это 1846 год. Состояние дряненькое, но монета нечастая. Насчёт денег... если кому сильно надо, может и дадут что-нибудь.
Спасибо Ярослав! Я думаю что или поставлю ее на аукцион с 5 рублей, или пойдет в подарки -  эксперимент с озоном.
Вживую лучше видно что на 46 похожа, все таки монетка маленькая, да ещё состояние трупа, а у меня телефон не имеет хорошей макрокамеры.
Поддержать проект