Модератор: BESbI4

Lupo
Участник
Сообщения 4381
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь
Имя и Отчество Вадим Николаевич

Lupo 

ПКПК писал(а): 15 янв 2026 12:02Получателем себя ставишь
Допустим. Относишь посылку в пункт приема, там штрих при отправке требуется и при получении тоже. Ехать в другой город для получения? и иметь 2 аккаунта?
Кто ищет тот найдет(но это не точно)
Lupo
Участник
Сообщения 4381
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

Ну допустим так можно сделать если сам отправляешь, а получатель не имеет аккаунта озона. Штрих ему для получения фоткой отправляешь. А вот для отправления один хрен требуют аккаунт озона.причем не простой а верефицированный. И если у продавца нет аккаунта озона, он что на пункте покажет?
BESbI4
Модератор
Сообщения 1486
Стаж с 26 июн 2025
Откуда Алтайский край
Интересы Нумизматика. Бонистика.
Скрипофилия (облигации, акции).
Суррогатные денежные знаки.
Имя и Отчество Алексей Васильевич

BESbI4 

У меня все нормально получилось. Сам себе отправил из Москвы. Все оформил. продавцу скинул штрих и все. Оплату сняли с карты Озона моей. Монета уже в пути.
С уважением Алексей!
ПКПК
Участник
Сообщения 24141
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота
Имя и Отчество Павел Владимирович

ПКПК 

Lupo писал(а): 15 янв 2026 23:32 Допустим. Относишь посылку в пункт приема, там штрих при отправке требуется и при получении тоже. Ехать в другой город для получения? и иметь 2 аккаунта?
Штрихкод можно отправить получателю. Паспорт в ПВЗ не спрашивают.
Слабы - зло!
ПКПК
Участник
Сообщения 24141
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Lupo писал(а): 15 янв 2026 23:35Ну допустим так можно сделать если сам отправляешь, а получатель не имеет аккаунта озона. Штрих ему для получения фоткой отправляешь. А вот для отправления один хрен требуют аккаунт озона.причем не простой а верефицированный. И если у продавца нет аккаунта озона, он что на пункте покажет?
Всё тоже самое, только наоборот. Покупатель оформляет посылку и направляет продавцу штрихкод.
Слабы - зло!
ПКПК
Участник
Сообщения 24141
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

Я так отправлял свою 1-ю посылку через ОЗОН Андрею (Men4ig) в Краснодар. Он за меня всё оформил. Мне требовалось только отнести монеты в ПВЗ и показать штрихкод, который Андрей мне отправил в ЛС на форуме.)
Слабы - зло!
Lupo
Участник
Сообщения 4381
Стаж с 10 сен 2021
Откуда Тверь

Lupo 

Спасибо за разьяснение
njvbx
Участник
Сообщения 72
Стаж с 23 ноя 2025
Откуда Томск
Интересы иностранные монеты
Имя и Отчество Андрей Владимирович

njvbx 

Прикуплял вчера себе монетку. У продавца по доставке выбор: или Почтой посылка, а это под 400 рублей или ОЗОН за 130.  1 февраля обещают что будет в пункте выдачи. А это в двух домах от меня. Будем подождать.
Вчера же еще утром мимо пункта проходил, заглянул: дама за пятьдесят.
Вообщем открытки, марки и прочую мелочь все таки дешевле по Почте. Иностранные монетки  в небольшом объеме а также российские тоже скорей всего туда. А книги и все что выше 100-150 грамм думаю надо будет через  Озон.
BESbI4
Модератор
Сообщения 1486
Стаж с 26 июн 2025
Откуда Алтайский край

BESbI4 

В тему так сказать!! 
Отправил 3 февраля сыну очередную посылку в Мурманскую область. Срок доставки стоял 15 февраля. Сегодня забрал, всё целое и за 350 рублей почти через всю страну. Почтой обошлось бы в 2 т.р. и недели две точно.
С уважением Алексей!
Бацилла
Участник
Сообщения 3147
Стаж с 8 окт 2021
Откуда НТ

Бацилла 

А вес посылки какой ?
BESbI4
Модератор
Сообщения 1486
Стаж с 26 июн 2025
Откуда Алтайский край

BESbI4 

5 кг
С уважением Алексей!
Бацилла
Участник
Сообщения 3147
Стаж с 8 окт 2021
Откуда НТ

Бацилла 

Тогда дёшево
BESbI4
Модератор
Сообщения 1486
Стаж с 26 июн 2025
Откуда Алтайский край

BESbI4 

Бацилла писал(а): 9 фев 2026 17:33 Тогда дёшево
100%  :D19
С уважением Алексей!
Нумизмат
Модератор
Сообщения 474
Стаж с 9 ноя 2025
Откуда Санкт-Петербург
Интересы Российская империя, СССР, современная Россия
Бюджетная Антика
Монеты Востока, в особенности Караханидский Каганат, Кокандское ханство, Маньчжурия, Китай.
Имя и Отчество Максим Сергеевич

Нумизмат 

350 рублей за 5 килограмм дёшево. Пора тоже примыкать к озону :thumbsup:
С уважением, Максим
njvbx
Участник
Сообщения 72
Стаж с 23 ноя 2025
Откуда Томск
Интересы иностранные монеты
Имя и Отчество Андрей Владимирович

njvbx 

Получил и отправил несколько отправлений Озоном.
Вот и сейчас предложил клиенту на выбор: отправить заказным письмом  Почтой РФ или в конверте Озоном. Если бы у менеджеров почты включились мозги, то отправка Почтой была бы на рублей 30  дешевле. А так получилось на 30 рублей дороже. Клиент пока думает.
Ну а пока. Ну что уж совсем хаять почту. Изначально. Получаю и отправляю, так получилось с разных отделений. В обоих оборудован пункт самообслуживания.
Про отправку: стоит в отделении комп. Садишься, и оформляешь, а ежели оформлено, то просто заходишь в свой кабинет и распечатываешь штрих код. А дальше все просто, наклеиваешь и  если оплатил онлайн, кладешь отправление перед почтовой дамой и собственно говоря  там больше делать нечего.
Про получение.  Есть услуга у почты: Запись предварительная. Записался, в назначенное время зашел: Мадам у меня время. Тебя обслужили и ты пошел.
А так. С 3 числа  по 10 число в отделениях сидят бабки. Ну клуб у них там. Скучно пенсионеркам. Сидят общаются. И в эти дни лучше утром и вечером просто так не соваться. Как то зашел:  по электронной очереди был 45 . Зашел через два дня  и получил за 10 минут.   
А еще, последнее время количество бабок поубавилось. У них эволюция. Бабки массово переходят на карты.
BESbI4
Модератор
Сообщения 1486
Стаж с 26 июн 2025
Откуда Алтайский край

BESbI4 

Хорошо вам в Томске  :D1
У нас такого и в помине нет, да я вряд ли будет. Одно отделение на весь город, без малого тысяч 80 человек. Очереди по 2-3 часа.
С уважением Алексей!
Поддержать проект