Думал на пенсии буду рыбачить и коллекционированием заниматься, с металлоискателем ходить. Но сейчас осознаю что с выходом на заслуженный отдых нужно открывать второе дыхание.
-
Нумизмат
- Модератор
- Сообщения 476
- Стаж с 9 ноя 2025
- Откуда Санкт-Петербург
- Интересы Российская империя, СССР, современная Россия
Бюджетная Антика
Монеты Востока, в особенности Караханидский Каганат, Кокандское ханство, Маньчжурия, Китай. - Имя и Отчество Максим Сергеевич
У нас хобби финансовозатратное... Меня жена ругает как видит что я новые монеты покупаю, но, что делать? До пенсии ещё дотянуть надо. У меня родственница из Тобольска в 40 лет вышла на пенсию майором полиции, прошла какие-то доп. курсы за три месяца и сейчас работает в бухгалтерии плюсом к пенсии. А мне до неё ещё 10 лет трудовой жизни...
Думал на пенсии буду рыбачить и коллекционированием заниматься, с металлоискателем ходить. Но сейчас осознаю что с выходом на заслуженный отдых нужно открывать второе дыхание.
С уважением, Максим
-
Нумизмат
- Модератор
- Сообщения 476
- Стаж с 9 ноя 2025
- Откуда Санкт-Петербург
Бюджетная Антика
Монеты Востока, в особенности Караханидский Каганат, Кокандское ханство, Маньчжурия, Китай. - Имя и Отчество Максим Сергеевич
Моя с недавнего времени тоже
Монеты? Какие? Не было такого...
С уважением, Максим
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 8692
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Зато когда будут финансовые трудности(дай Бог чтоб их не было),а Вы раз,и достали скопленный материал,и вот тогда она Вас оценит.))Ну а если не потребуется.то оставите детям.
-
BESbI4
- Модератор
- Сообщения 1496
- Стаж с 26 июн 2025
- Откуда Алтайский край
- Интересы Нумизматика. Бонистика.
Скрипофилия (облигации, акции).
Суррогатные денежные знаки. - Имя и Отчество Алексей Васильевич
Леонид Иванович ты прав!!!
Я так и сделал) Накопилось разного и всего, всё пошло на продажу и норм - жена оценила
С уважением Алексей!
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 8692
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
-
Штраус
- Сообщения 8692
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
А сколько случаев что наследники задарма отдают,не понимаю что и за сколько можно продать.
Порой думаешь,может самому продать,а им деньги наследникам деньги оставить,уж с ними они точно не запутаются.))Коллекции желательно оставлять тем детям,которые понимают и ценят что ты им оставил.
Как память об отце,но такое бывает очень очень редко.Бывает что дети кому оставляешь,очень хорошо зарабатывают,и им не важна материальная ценность,а только память.
-
Нумизмат
- Модератор
- Сообщения 476
- Стаж с 9 ноя 2025
- Откуда Санкт-Петербург
Бюджетная Антика
Я и с дублями не расстанусь. Всё складирую. Согласен только на натуральный обмен.
С уважением, Максим
-
BESbI4
- Модератор
- Сообщения 1496
- Стаж с 26 июн 2025
- Откуда Алтайский край
- Интересы Нумизматика. Бонистика.
Скрипофилия (облигации, акции).
Суррогатные денежные знаки. - Имя и Отчество Алексей Васильевич
Да, Иваныч, ты прав!
Вот это и волнует
Я сказал жене, что продам всю коллекцию и закажу девушек лёгкого поведения и бухла на все бабки.
Как думаете, куда мне прилетело
Вот это и волнует
Я сказал жене, что продам всю коллекцию и закажу девушек лёгкого поведения и бухла на все бабки.
Как думаете, куда мне прилетело
С уважением Алексей!
-
Нумизмат
- Модератор
- Сообщения 476
- Стаж с 9 ноя 2025
- Откуда Санкт-Петербург
Бюджетная Антика
Да, согласен. Тут от наследников зависит. Дочь моя, наверное, всю коллекцию мою продаст... Надежда только на внуков.Штраус писал(а): ↑10 ноя 2025 13:20 А сколько случаев что наследники задарма отдают,не понимаю что и за сколько можно продать.
Порой думаешь,может самому продать,а им деньги наследникам деньги оставить,уж с ними они точно не запутаются.))Коллекции желательно оставлять тем детям,которые понимают и ценят что ты им оставил.
Как память об отце,но такое бывает очень очень редко.Бывает что дети кому оставляешь,очень хорошо зарабатывают,и им не важна материальная ценность,а только память.
Хотя... Ценность не все знают, может сохранят как память. Кому сейчас из молодёжи интересны монеты? Им лишь бы квартиру да машину.
С уважением, Максим
-
Штраус
- Сообщения 8692
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
-
Штраус
- Сообщения 8692
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
И айфоны последние,как бы не отстать от круга "друзей",(а что подумают,если айфон на два поколения ниже)?
-
Штраус
- Сообщения 8692
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
-
Александр Нилов
- Участник
- Сообщения 118
- Стаж с 30 июл 2025
- Имя и Отчество Александр Нилов
1 января рдился,вот два праздника сразу и отмечаю
-
Бацилла
- Участник
- Сообщения 3150
- Стаж с 8 окт 2021
- Откуда НТ
Александр писал(а):6 янв 1970 6:591 января рдился,вот два праздника сразу и отмечаю