Вы когда-нибудь отправлялись на коп в компании? Чувствовали предвкушение во время соборов, отсчитывали дни, собирали снаряжение, убеждались, что выехали вовремя, а затем, прибыв на точку поиска, видели это. «Фу, да что ж это такое!» - только и можно сказать о таких местах.
Ну вот, и со мной происходило такое несколько раз. И снова на последнем поиске так и вышло. Я встала рано, у меня был преотличное настроение, все друзья смогли собраться, никто поездку не отменил. И вот мы на поляне, где старое урочище – деревенька давно исчезла. И тут я понимаю: вот оно, «фу-у-у!» Такова была внутренняя моя реакция. Ну или немного в других выражениях, но я их тут приводить не буду. Хотя природа заслуживала восхищения.
Поиск начался тут же. Трое моих друзей поспешили достать металлоискатели и подготовить их к бою. Я же никак не могла раскочегариться, беседуя с женой одного из поисковиков. Хорошая женщина, но вместо какаликов по урочищам собирает грибы да ягоды в перелесках. Наконец, вязла свой металлоискатель. Подумала, положила его пока на землю, еще немного поболтала со своей собеседницей, пока не поняла, что и той уже хочется проверить близлежащий молодой лесок. Ладно, тем более что меня кликнули с урочища друзья, которые уже там и копали. Так я сдалась и присоединилась к копающим.
Я старалась найти плюсы, но мне тут нисколько не нравилось. Трава была очень густой, высокой и жесткой, а почва ссохшейся, тут же летала просто тьма-тьмущая пчел, да и температура воздуха была около 29 градусов по Цельсию, что не прибавляло энтузиазма.
Один товарищ подошел и показал обломок подковы, мол, эта находка сулит удачу. И вручил мне. Куда мне ее девать? Ладно, сложила в карман. Другой товарищ откопал-таки две трешки советского периода и, предположив, что тут можно разжиться чем-то еще, позвал меня к себе. Я ни одной трешки рядом не нашла, хотя и в этом частично моя вина, я нисколько не старалась.
Потом я перешла подальше, на другой край урочища, ближе к перелеску. Там земля была не такая сухая и спрессованная, но тут был небольшой вал, и мне было трудновато. Выкопала несколько мусорных целей.
Подумала, а не пройти ли мне в лесок? Пусть деревенька в три двора, четыре тына была на поляне, но лес-то не всегда был лесом. Тем более, он тут молодой, тридцати лет, наверное, не прошло. Но и тут ждало меня мое «фу-у-у». Море паутины! Не очень люблю такие развлечения - наматывать на металлоискатель паутину с ее восьминогими обитателями. Зато я увидела красивую бабочку. Может, это и была лучшая находка за день.
Ладно. Вернемся к урочищу. Оно оказалось, к тому же, выбитым, но другу-счастливчику удалось найти 15 николаевских копеек серебром. Я покопала там же, нашла какие-то пуговицы и ложку. Вот и весь мой богатый улов с этого фушного места.
Но нет худа без добра! Из-за такого вот поиска мне очень сильно захотелось съездить на поиск еще раз, и чтобы без этого безобразия. И накопать море редких находок. Погода капитально испортилась, небо сейчас в тучах, да и земля после дождей не такая твердая, так что скоро мое желание осуществится.
Ну а всем прочитавшим поменьше неудачных мест!
Александра Шелеева
-
- Участник
- Сообщения 1210
- Стаж с 7 сен 2018
- Откуда Самарская область
- Интересы Выращивание цветов, вышивка бисером, токинистика - символизматика и активный отдых.
В нашем полку увлеченных поиском редких находок прибыло!!! Продублирую этот материал на форуме - в разделе "Дамский будуар" с вашего позволения в виде ссылки.
Сaмoe пpияmнoe – эmo кoгдa xopoшeгo нe ждeшь, a oнo бepem и случaemся.