Модераторы: Xell, Нумизмат, BESbI4

Юмор, игры, конкурсы
ЛисБ
Супермодератор
Сообщения 1840
Стаж с 8 сен 2022
Откуда Новая Москва
Интересы Всего по немногу и поиск
Имя и Отчество Александр Александрович

ЛисБ 

Андрон69 писал(а): 10 авг 2025 11:03 А в "трясучку"? В 7-8 классах это было повально в нашей школе. Наменивали мелочь и на переменах играли.
трясучку тоже помню - чуть постарше в сику ( покер по русски) на деньги играли  - в короткую без проходов и подымании ставки ( детский вариант). Ставка 1 -5 копеек, это примерно 15-16 лет - 90-91 гг, или в козла на пару с теми же ставками- при цене в кино 40 коп обычное, индийское 60 коп. В кино ходил каждый вечер - больше в деревне делать не чего было. 
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь
Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.
Имя и Отчество Кирилл Игоревич

ДКИ 

Парни, привет. Блин, почитал, много интересного( отвлекся, работа, все в отпусках), и самое главное, что много позитива в воспоминаниях.
А я вот , наоборот, с кем общался( правда, это уже люди , у которых молодость прошла в 70-х, есть те, у кого в конце 60-х) вспоминают 80-е , как "полный пи.... ец". 
Жаль, конечно, что более старшее поколение почему-то игнорирует тему...
Без их воспоминаний, без их мнений, полной картины нет, увы.
Интересно читать, присоединяйтесь)
Не в тему, конечно, у меня отец до сих пор вспоминает середину 60-х . Жил он в деревне, в Минском районе, к ним туда по субботам приезжал кинотеатр. Вся деревня собиралась смотреть фильмы в местном ДК, потом были танцы)))) Уроки он делал при лучине и свечах( света не было, епт, 60-годы). В Минске уже телевизоры были, а в районе света не было. Вот это поражает...
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
Xell
Модератор
Сообщения 930
Стаж с 15 фев 2022
Откуда Великий Новгород
Интересы Монеты РФ, СССР.
Металлоискатель: Баунти Хантер
Пол Мужской.
Имя и Отчество Сергей Анатольевич

Xell 

Ну я например про 80 е сказать ничего плохого не могу. Олимпиада и позже помню хорошо.
inch
Участник
Сообщения 241
Стаж с 19 фев 2022
Имя и Отчество Константин Вячеславович Монахов

inch 

Мне в конце 1987 года случилось месяц проработать в Якутске и жить в Ленинской комнате при аэропортовской гостинице Лайнер. Сказать, что магазины были пустыми не могу, но по сравнению с Москвой - разница, конечно, была. И вдруг 31 декабря я оказался на краю земли в маленьком Якутском поселке. Шок при посещении местного гастронома это как, если бы ребенок из 1970-х попал в магазин Hamleys в Лондоне..
Одной колбасы с\к было 5 или 6 видов (продавали ее из бочек с древесной стружкой), сгущенка, компоты и соления Глобус, рыба в любом виде - свежая, мороженая, соленая, копченая.., икра, тушенка, алкашка любая и свежевыпеченный хлеб. Не было только свинины)). А закончилось это изобилие летом 1988 года. При чем как-то сразу - я на 10 дней улетел в командировку в Тикси (там уже была голодуха), а по возвращению уже были пустые полки. Но нас это как-то мало затронуло - потому что продукты и товары на Севере исчезали фрагментарно. Пример - в Хатанге нет масла сливочного, зато есть питьевой спирт, а в Тикси нет алкашки - зато масла и рыбы в изобилии. Тогда появилось слово - БАРТЕР. 
Жадность - сестра бедности..
inch
Участник
Сообщения 241
Стаж с 19 фев 2022
Имя и Отчество Константин Вячеславович Монахов

inch 

В Якутске у меня была возможность на хлебозаводе по госцене (это уже 1989-й) брать сахар в мешках и перемещать его на 1600 км)), возле самолета его забирали по х10, а если мне его приходилось поднимать в общагу на 5-й этаж, то ценник становился х15))
А в Чокурдахе я брал нельму по 3 руб\кг, а в Якутске ее из самолета забирали по 15 - это было время, когда перестали платить зарплату. В 1990 году меня еще успели на партсобрании, как комсомольца, проработать.. Вот эта хрень с жизнью без зарплаты вынуждала людей заниматься всякой херней((, еще надо учитывать, что инфляция началась бешеная и все старались деньги перевести в доллары - это уже после 1991 года.
Жадность - сестра бедности..
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь
Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.

ДКИ 

Стык 80-х и 90-х скорее всего.
Видеосалоны появились( в моем городе точно), 1 руб. вход, пускали всех, с мамой пошли на "Терминатор", ощущение, что весь город пришел его смотреть... Народу тьма...
Через года два , батька принес покупку - японский видак( отец военный, КГБ), вот это был "улет". Где он кассеты доставал- молчит, но именно тогда , я познакомился со "Звездными войнами" и "Индиана Джонс", "Терминатр-2",  и прочее... Кстати, тогда, в городе , это был первый, частный видак.
По детству не помню, кто был, но, когда отец был дома вечером, у нас человек по 10 , в зале "зависало"...
В Москве тогда, на каникулы ездил летом, видеосалоны распространены были, точно помню.
Еще жвачки, у нас в городе их не было от слова совсем, в Москву приезжаешь, с любого ларька- пожалуйста, бери, еще и вкладыши были, их позже собирали)
А по жвачкам самим, помню, пожевал, в морозилку положишь, через часик достал, опять в рот - я крутой, со жвачкой)
Андрон69
Супермодератор
Сообщения 2935
Стаж с 1 авг 2021
Откуда город Владимир
Интересы Монеты РИ, СССР, РФ
Имя и Отчество Андрей Андреевич

Андрон69 

В 1990ом я пришёл из Армии. Уходил всё норм, пришёл совсем другая ситуация. Ещё служа, обратил внимание, что что-то становится не так на гражданке. Во-первых из писем родных, во-вторых гражданские начали предлагать обмен солдатской тушенки на водку. Мурманск 1988-1990.
​​​​​​... В самом Мурманске практически изчезла рыба с прилавков.и и это морской город-порт, где была сильная сеть рыболовных сейнеров. Меня даже звали после службы остаться в городе, ходить-ловить рыбу. 
Каждый находит только то, что умеет искать (притча).
ProstoJD
Администрация сайта
Сообщения 917
Стаж с 4 янв 2018
Металлоискатель: XP Дэус

ProstoJD 

Так вот, что хотелось сказать, да в СССр тоже был криминал, но по ТВ всегда показывали позитив, поэтому не было таких подражателей,то в школе перестрелял, то забили насмерть, если и были конфликты,то один на один и до первой крови, может это конечно у нас так хорошо было,но думаю не только. 
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети
ПКПК
Участник
Сообщения 23973
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота
Имя и Отчество Павел Владимирович

ПКПК 

ДКИ писал(а): 11 авг 2025 0:20Стык 80-х и 90-х скорее всего.
Видеосалоны появились( в моем городе точно), 1 руб. вход, пускали всех, с мамой пошли на "Терминатор", ощущение, что весь город пришел его смотреть... Народу тьма...
Через года два , батька принес покупку - японский видак( отец военный, КГБ), вот это был "улет". Где он кассеты доставал- молчит, но именно тогда , я познакомился со "Звездными войнами" и "Индиана Джонс", "Терминатр-2", и прочее... Кстати, тогда, в городе , это был первый, частный видак.
По детству не помню, кто был, но, когда отец был дома вечером, у нас человек по 10 , в зале "зависало"...
В Москве тогда, на каникулы ездил летом, видеосалоны распространены были, точно помню.
Еще жвачки, у нас в городе их не было от слова совсем, в Москву приезжаешь, с любого ларька- пожалуйста, бери, еще и вкладыши были, их позже собирали)
А по жвачкам самим, помню, пожевал, в морозилку положишь, через часик достал, опять в рот - я крутой, со жвачкой)
Мы в школе играли на вкладыши. Вверх картинкой положишь и бьешь ладонью. Если вкладыш перевернётся, то себе забираешь.)))
Слабы - зло!
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь

ДКИ 

А теперь вопрос к нашим Админам и далее.
А почему у нас нет тем про кино, музыку и прочего? То, что есть на других форумах, темы, которые позволят  форумчанам общаться?
Мы форум или торговая площадка?
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь

ДКИ 

ПКПК писал(а): 11 авг 2025 13:58 Мы в школе играли на вкладыши. Вверх картинкой положишь и бьешь ладонью. Если вкладыш перевернётся, то себе забираешь.)))
Тоже играл.
Помню коллекции всяких "Boom bo", с машинками на фото в эту игру проигрывал)))
Потом опять собираешь
Admin
Главный администратор
Сообщения 2719
Стаж с 3 янв 2018
Откуда Кинешма
Интересы Монеты раннего СССР
Металлоискатель: XP Deus
Пол Мужской
Имя и Отчество Павел Константинович

Admin 

ДКИ писал(а): 11 авг 2025 16:05А теперь вопрос к нашим Админам и далее.
А почему у нас нет тем про кино, музыку и прочего? То, что есть на других форумах, темы, которые позволят форумчанам общаться?
Про музыку было, но там столько ссылок было, что эта страница тормозила. 
Никто Вам не запрещает создавать такие темы) 
"В банный день, у нас не парятся"
ПКПК
Участник
Сообщения 23973
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

ДКИ писал(а): 11 авг 2025 16:05А теперь вопрос к нашим Админам и далее.
А почему у нас нет тем про кино, музыку и прочего? То, что есть на других форумах, темы, которые позволят форумчанам общаться?
Вот про музыку!)))
Слабы - зло!
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь

ДКИ 

Мы не затронули очень серьезные темы в воспоминаниях. 80-е нельзя вспомнить без Афгана, 90-е , без Чечни.
Вопрос , понимаю, что больной до сих пор, но все же.... Без него никак.
И еще просьба , тем форумчанам , кто участвовал в боевых действиях когда-то , пишите в л/с. Вспомним, пообщаемся.
Спс
ПКПК
Участник
Сообщения 23973
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

ПКПК писал(а): 11 авг 2025 16:16 Вот про музыку!)))
Музыка и клипы
Слабы - зло!
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь

ДКИ 

Про кино тоже, про рыбалку и прочее тоже.
Создавайте ка тему, пока модеры "спят"
ПКПК
Участник
Сообщения 23973
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота

ПКПК 

ДКИ писал(а): 11 авг 2025 16:18 Про кино тоже, про рыбалку и прочее тоже.
Вот про рыбалку, охоту и тд. и тп))) Туризм - Путешествия -Рыбалка - Охота
Слабы - зло!
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь

ДКИ 

Про кино тоже, про рыбалку и прочее тоже.
Блин , не увидел, но это "старая трясучка", как говорит моя дочка))
Новые пользователи, новые интересы..

Admin
Главный администратор
Сообщения 2719
Стаж с 3 янв 2018
Откуда Кинешма
Интересы Монеты раннего СССР
Металлоискатель: XP Deus
Пол Мужской
Имя и Отчество Павел Константинович

Admin 

ДКИ писал(а): 11 авг 2025 16:18 Про кино тоже, про рыбалку и прочее тоже.
Обо всём
"В банный день, у нас не парятся"
ДКИ
Участник
Сообщения 417
Стаж с 22 мая 2022
Откуда Беларусь

ДКИ 

Admin писал(а): 11 авг 2025 16:22 Обо всём
Не , ну не то как-то... "Обо всем" и темы теряются . Вот если бы отдельно были. А "Обо всем" , это прочее...
Поддержать проект