трясучку тоже помню - чуть постарше в сику ( покер по русски) на деньги играли - в короткую без проходов и подымании ставки ( детский вариант). Ставка 1 -5 копеек, это примерно 15-16 лет - 90-91 гг, или в козла на пару с теми же ставками- при цене в кино 40 коп обычное, индийское 60 коп. В кино ходил каждый вечер - больше в деревне делать не чего было.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 1840
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
ДКИ
Пользователь ДКИ получил красную карточку за неоднократные грубые нарушения.
Причина: Хамство
Выдана: 17 авг 2025 21:09
Истекает: бессрочно
Действие: бан - Участник
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
- Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.
- Имя и Отчество Кирилл Игоревич
Парни, привет. Блин, почитал, много интересного( отвлекся, работа, все в отпусках), и самое главное, что много позитива в воспоминаниях.
А я вот , наоборот, с кем общался( правда, это уже люди , у которых молодость прошла в 70-х, есть те, у кого в конце 60-х) вспоминают 80-е , как "полный пи.... ец".
Жаль, конечно, что более старшее поколение почему-то игнорирует тему...
Без их воспоминаний, без их мнений, полной картины нет, увы.
Интересно читать, присоединяйтесь)
Не в тему, конечно, у меня отец до сих пор вспоминает середину 60-х . Жил он в деревне, в Минском районе, к ним туда по субботам приезжал кинотеатр. Вся деревня собиралась смотреть фильмы в местном ДК, потом были танцы)))) Уроки он делал при лучине и свечах( света не было, епт, 60-годы). В Минске уже телевизоры были, а в районе света не было. Вот это поражает...
А я вот , наоборот, с кем общался( правда, это уже люди , у которых молодость прошла в 70-х, есть те, у кого в конце 60-х) вспоминают 80-е , как "полный пи.... ец".
Жаль, конечно, что более старшее поколение почему-то игнорирует тему...
Без их воспоминаний, без их мнений, полной картины нет, увы.
Интересно читать, присоединяйтесь)
Не в тему, конечно, у меня отец до сих пор вспоминает середину 60-х . Жил он в деревне, в Минском районе, к ним туда по субботам приезжал кинотеатр. Вся деревня собиралась смотреть фильмы в местном ДК, потом были танцы)))) Уроки он делал при лучине и свечах( света не было, епт, 60-годы). В Минске уже телевизоры были, а в районе света не было. Вот это поражает...
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи".
-
inch
- Участник
- Сообщения 241
- Стаж с 19 фев 2022
- Имя и Отчество Константин Вячеславович Монахов
Мне в конце 1987 года случилось месяц проработать в Якутске и жить в Ленинской комнате при аэропортовской гостинице Лайнер. Сказать, что магазины были пустыми не могу, но по сравнению с Москвой - разница, конечно, была. И вдруг 31 декабря я оказался на краю земли в маленьком Якутском поселке. Шок при посещении местного гастронома это как, если бы ребенок из 1970-х попал в магазин Hamleys в Лондоне..
Одной колбасы с\к было 5 или 6 видов (продавали ее из бочек с древесной стружкой), сгущенка, компоты и соления Глобус, рыба в любом виде - свежая, мороженая, соленая, копченая.., икра, тушенка, алкашка любая и свежевыпеченный хлеб. Не было только свинины)). А закончилось это изобилие летом 1988 года. При чем как-то сразу - я на 10 дней улетел в командировку в Тикси (там уже была голодуха), а по возвращению уже были пустые полки. Но нас это как-то мало затронуло - потому что продукты и товары на Севере исчезали фрагментарно. Пример - в Хатанге нет масла сливочного, зато есть питьевой спирт, а в Тикси нет алкашки - зато масла и рыбы в изобилии. Тогда появилось слово - БАРТЕР.
Одной колбасы с\к было 5 или 6 видов (продавали ее из бочек с древесной стружкой), сгущенка, компоты и соления Глобус, рыба в любом виде - свежая, мороженая, соленая, копченая.., икра, тушенка, алкашка любая и свежевыпеченный хлеб. Не было только свинины)). А закончилось это изобилие летом 1988 года. При чем как-то сразу - я на 10 дней улетел в командировку в Тикси (там уже была голодуха), а по возвращению уже были пустые полки. Но нас это как-то мало затронуло - потому что продукты и товары на Севере исчезали фрагментарно. Пример - в Хатанге нет масла сливочного, зато есть питьевой спирт, а в Тикси нет алкашки - зато масла и рыбы в изобилии. Тогда появилось слово - БАРТЕР.
Жадность - сестра бедности..
-
inch
- Участник
- Сообщения 241
- Стаж с 19 фев 2022
- Имя и Отчество Константин Вячеславович Монахов
В Якутске у меня была возможность на хлебозаводе по госцене (это уже 1989-й) брать сахар в мешках и перемещать его на 1600 км)), возле самолета его забирали по х10, а если мне его приходилось поднимать в общагу на 5-й этаж, то ценник становился х15))
А в Чокурдахе я брал нельму по 3 руб\кг, а в Якутске ее из самолета забирали по 15 - это было время, когда перестали платить зарплату. В 1990 году меня еще успели на партсобрании, как комсомольца, проработать.. Вот эта хрень с жизнью без зарплаты вынуждала людей заниматься всякой херней((, еще надо учитывать, что инфляция началась бешеная и все старались деньги перевести в доллары - это уже после 1991 года.
А в Чокурдахе я брал нельму по 3 руб\кг, а в Якутске ее из самолета забирали по 15 - это было время, когда перестали платить зарплату. В 1990 году меня еще успели на партсобрании, как комсомольца, проработать.. Вот эта хрень с жизнью без зарплаты вынуждала людей заниматься всякой херней((, еще надо учитывать, что инфляция началась бешеная и все старались деньги перевести в доллары - это уже после 1991 года.
Жадность - сестра бедности..
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
- Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.
Стык 80-х и 90-х скорее всего.
Видеосалоны появились( в моем городе точно), 1 руб. вход, пускали всех, с мамой пошли на "Терминатор", ощущение, что весь город пришел его смотреть... Народу тьма...
Через года два , батька принес покупку - японский видак( отец военный, КГБ), вот это был "улет". Где он кассеты доставал- молчит, но именно тогда , я познакомился со "Звездными войнами" и "Индиана Джонс", "Терминатр-2", и прочее... Кстати, тогда, в городе , это был первый, частный видак.
По детству не помню, кто был, но, когда отец был дома вечером, у нас человек по 10 , в зале "зависало"...
В Москве тогда, на каникулы ездил летом, видеосалоны распространены были, точно помню.
Еще жвачки, у нас в городе их не было от слова совсем, в Москву приезжаешь, с любого ларька- пожалуйста, бери, еще и вкладыши были, их позже собирали)
А по жвачкам самим, помню, пожевал, в морозилку положишь, через часик достал, опять в рот - я крутой, со жвачкой)
Видеосалоны появились( в моем городе точно), 1 руб. вход, пускали всех, с мамой пошли на "Терминатор", ощущение, что весь город пришел его смотреть... Народу тьма...
Через года два , батька принес покупку - японский видак( отец военный, КГБ), вот это был "улет". Где он кассеты доставал- молчит, но именно тогда , я познакомился со "Звездными войнами" и "Индиана Джонс", "Терминатр-2", и прочее... Кстати, тогда, в городе , это был первый, частный видак.
По детству не помню, кто был, но, когда отец был дома вечером, у нас человек по 10 , в зале "зависало"...
В Москве тогда, на каникулы ездил летом, видеосалоны распространены были, точно помню.
Еще жвачки, у нас в городе их не было от слова совсем, в Москву приезжаешь, с любого ларька- пожалуйста, бери, еще и вкладыши были, их позже собирали)
А по жвачкам самим, помню, пожевал, в морозилку положишь, через часик достал, опять в рот - я крутой, со жвачкой)
-
Андрон69
- Супермодератор
- Сообщения 2935
- Стаж с 1 авг 2021
- Откуда город Владимир
- Интересы Монеты РИ, СССР, РФ
- Имя и Отчество Андрей Андреевич
В 1990ом я пришёл из Армии. Уходил всё норм, пришёл совсем другая ситуация. Ещё служа, обратил внимание, что что-то становится не так на гражданке. Во-первых из писем родных, во-вторых гражданские начали предлагать обмен солдатской тушенки на водку. Мурманск 1988-1990.
... В самом Мурманске практически изчезла рыба с прилавков.и и это морской город-порт, где была сильная сеть рыболовных сейнеров. Меня даже звали после службы остаться в городе, ходить-ловить рыбу.
... В самом Мурманске практически изчезла рыба с прилавков.и и это морской город-порт, где была сильная сеть рыболовных сейнеров. Меня даже звали после службы остаться в городе, ходить-ловить рыбу.
Каждый находит только то, что умеет искать (притча).
Так вот, что хотелось сказать, да в СССр тоже был криминал, но по ТВ всегда показывали позитив, поэтому не было таких подражателей,то в школе перестрелял, то забили насмерть, если и были конфликты,то один на один и до первой крови, может это конечно у нас так хорошо было,но думаю не только.
Всегда готов к диалогу, если не отвечаю, значит обдумываю ваше предложение или меня нет в сети
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 23973
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Мы в школе играли на вкладыши. Вверх картинкой положишь и бьешь ладонью. Если вкладыш перевернётся, то себе забираешь.)))ДКИ писал(а): ↑11 авг 2025 0:20Стык 80-х и 90-х скорее всего.
Слабы - зло!
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
А теперь вопрос к нашим Админам и далее.
А почему у нас нет тем про кино, музыку и прочего? То, что есть на других форумах, темы, которые позволят форумчанам общаться?
Мы форум или торговая площадка?
А почему у нас нет тем про кино, музыку и прочего? То, что есть на других форумах, темы, которые позволят форумчанам общаться?
Мы форум или торговая площадка?
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
Тоже играл.
Помню коллекции всяких "Boom bo", с машинками на фото в эту игру проигрывал)))
Потом опять собираешь
-
Admin
- Главный администратор
- Сообщения 2719
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Монеты раннего СССР
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Павел Константинович
Про музыку было, но там столько ссылок было, что эта страница тормозила.
Никто Вам не запрещает создавать такие темы)
"В банный день, у нас не парятся"
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 23973
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
Мы не затронули очень серьезные темы в воспоминаниях. 80-е нельзя вспомнить без Афгана, 90-е , без Чечни.
Вопрос , понимаю, что больной до сих пор, но все же.... Без него никак.
И еще просьба , тем форумчанам , кто участвовал в боевых действиях когда-то , пишите в л/с. Вспомним, пообщаемся.
Спс
Вопрос , понимаю, что больной до сих пор, но все же.... Без него никак.
И еще просьба , тем форумчанам , кто участвовал в боевых действиях когда-то , пишите в л/с. Вспомним, пообщаемся.
Спс
-
ПКПК
- Сообщения 23973
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Слабы - зло!
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
-
ПКПК
- Сообщения 23973
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Вот про рыбалку, охоту и тд. и тп))) Туризм - Путешествия -Рыбалка - Охота
Слабы - зло!
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
Про кино тоже, про рыбалку и прочее тоже.
Создавайте ка тему, пока модеры "спят"
Блин , не увидел, но это "старая трясучка", как говорит моя дочка))
Новые пользователи, новые интересы..
-
Admin
- Главный администратор
- Сообщения 2719
- Стаж с 3 янв 2018
- Откуда Кинешма
- Интересы Монеты раннего СССР
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Павел Константинович
-
ДКИ
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь