-
haoss1972
- Участник
- Сообщения 15431
- Стаж с 1 мая 2024
- Откуда Moldova. Chișinău.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Виталий Пантелеевич

-
haoss1972
- Участник
- Сообщения 15431
- Стаж с 1 мая 2024
- Интересы Нумизматика.
- После 18 марта 1741 года по приказу было внесено исправление в портрет императора на штемпеле — он изображён как юноша (отрок), печально смотрящий вдаль, одетый в римскую тогу, с лавровым венком на голове и орденом Святого апостола Андрея Первозванного.
- Эти монеты не были выпущены в массовый оборот — после дворцового переворота 1741 года Иоанн VI был свергнут, и вся его семья была выслана.
- Монеты с его изображением подверглись уничтожению, а те, что уцелели, считаются уникальными редкостями.
- В наше время известны лишь несколько (около 5) экземпляров пробного рубля с таким портретом.
Красивая версия. Но возникает вопрос - а что за "младший брат" такой, который есть у многих в коллекциях?
Ну и я раньше уже говорил, что пока заведомо известно всего ДВА экземпляра загаданной монеты. Да и рубль этот щупали сотни людей на "Синконе", а я сообщал, что монета куда менее доступна...
-
haoss1972
- Участник
- Сообщения 15431
- Стаж с 1 мая 2024
- Интересы Нумизматика.
-
haoss1972
- Участник
- Сообщения 15431
- Стаж с 1 мая 2024
- Интересы Нумизматика.
-
Xterra76
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Проверен временем!
Выдана: 26 июл 2022 16:23
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 6477
- Стаж с 18 июл 2021
- Откуда Углич Ярославская область
- Интересы Монеты РИ 1700-1917
- Металлоискатель: XP Deus
- Пол Мужской
- Имя и Отчество Евгений Анатольевич
-
ДКИ
Пользователь ДКИ получил красную карточку за неоднократные грубые нарушения.
Причина: Хамство
Выдана: 17 авг 2025 21:09
Действие: бан - Участник
- Сообщения 417
- Стаж с 22 мая 2022
- Откуда Беларусь
- Интересы Разновидности РСФСР, СССР, почтовые марки Республики Беларусь, полугроши Александра.
- Имя и Отчество Кирилл Игоревич
Выкладываю подсказку, которая может помочь опознать "родственника" из одной серии к загаданной монете.
Этот самый родственник опубликован в одной из самых популярных в моё время настольных книжек нумизматов, выдержавшей несколько переизданий.
Там упомянуты и опубликованы сотни разных монет, поэтому в поиске нужной должен помочь товарищ полковник.
Этот самый родственник опубликован в одной из самых популярных в моё время настольных книжек нумизматов, выдержавшей несколько переизданий.
Там упомянуты и опубликованы сотни разных монет, поэтому в поиске нужной должен помочь товарищ полковник.
-
Xterra76
Администрация признала пользователя Xterra76 доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 6477
- Стаж с 18 июл 2021
- Пол Мужской
Возможно это монета Армавира?
-
Xterra76
- Сообщения 6477
- Стаж с 18 июл 2021
- Пол Мужской
-
Se33
- Участник
- Сообщения 2560
- Стаж с 31 янв 2025
- Откуда Ковров
- Интересы Приборной поиск!
Монеты. - Имя и Отчество Сергей Михайлович
У меня кстати тоже были мысли по поводу металла это либо алюминий либо никель.
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
ТОГДА МОЖНО!!!
ТОГДА МОЖНО!!!
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 77
- Стаж с 17 мая 2025
- Имя и Отчество Владимир Владимирович
Приветствую, Всех!
Мне кажется,что ответ в самом вопросе...
Это: Коронационный рубль Николая II 1894 года. Историческая справка Коронационный рубль — одна из самых редких и ценных монет Российской империи, выпущенная в 1894 году в честь вступления на престол последнего российского императора Николая II. Монета была создана в связи с предстоящей коронацией нового монарха и стала символом начала нового царствования.Особенности выпуска Планируемый тираж монеты составлял сумму, эквивалентную двум с половиной миллионам рублей. Однако по неизвестным причинам массовый выпуск так и не был осуществлен. Сегодня известно лишь о нескольких сохранившихся экземплярах, что делает эту монету настоящей жемчужиной для нумизматов.Описание монеты; Аверс монеты украшен профильным портретом императора Николая II, обращённого влево. На реверсе расположен герб Российской империи — двуглавый орёл. Монета выполнена из серебра 900 пробы, что характерно для монет того периода.
Сегодня коронационный рубль Николая II считается одной из самых желанных монет для коллекционеров. Его появление на аукционах — редкое событие, вызывающее большой интерес среди нумизматов.
Мне кажется,что ответ в самом вопросе...
Это: Коронационный рубль Николая II 1894 года. Историческая справка Коронационный рубль — одна из самых редких и ценных монет Российской империи, выпущенная в 1894 году в честь вступления на престол последнего российского императора Николая II. Монета была создана в связи с предстоящей коронацией нового монарха и стала символом начала нового царствования.Особенности выпуска Планируемый тираж монеты составлял сумму, эквивалентную двум с половиной миллионам рублей. Однако по неизвестным причинам массовый выпуск так и не был осуществлен. Сегодня известно лишь о нескольких сохранившихся экземплярах, что делает эту монету настоящей жемчужиной для нумизматов.Описание монеты; Аверс монеты украшен профильным портретом императора Николая II, обращённого влево. На реверсе расположен герб Российской империи — двуглавый орёл. Монета выполнена из серебра 900 пробы, что характерно для монет того периода.
Сегодня коронационный рубль Николая II считается одной из самых желанных монет для коллекционеров. Его появление на аукционах — редкое событие, вызывающее большой интерес среди нумизматов.
Не рой яму другому сам...
-
Xterra76
- Сообщения 6477
- Стаж с 18 июл 2021
- Пол Мужской
Возможно загадана монета УНР грош - шаг. Изображения не нашёл. Чеканили из меди. Номиналы: 3 гроша. 10, 20 и 50 шагов. Может что-то из этого...
-
Xterra76
- Сообщения 6477
- Стаж с 18 июл 2021
- Пол Мужской
Хм... Вообще-то когда я выкладывал эту картинку, то я имел в виду совсем другое.
Но пока могу сказать, что номинал одной из монет в загаданной серии точно был с цифрой, численно равной "5".