Имею вот такую работу И.К. Айвазовского, морской сюжет исполнен тушью и пером, размер 18х13,4 см. Хочу пристроить в хорошие руки за цену, которую покажет аукцион. Конечно,если найдутся желающие... Безусловно я показывал местным скупщикам антиквара.Но!Низменная алчность возможных покупателей просто избила мою благородную меркантильность предложив мне 200 баксов и вот по этому - я здесь, среди настоящих ценителей прекрасных вещей!
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
- Имя и Отчество Владимир Владимирович
Приветствую Достопочтенных завсегдатаев форума!
Имею вот такую работу И.К. Айвазовского, морской сюжет исполнен тушью и пером, размер 18х13,4 см. Хочу пристроить в хорошие руки за цену, которую покажет аукцион. Конечно,если найдутся желающие... Безусловно я показывал местным скупщикам антиквара.Но!Низменная алчность возможных покупателей просто избила мою благородную меркантильность предложив мне 200 баксов и вот по этому - я здесь, среди настоящих ценителей прекрасных вещей!
Не рой яму другому сам...
-
Вяюр
- Участник
- Сообщения 31
- Стаж с 15 дек 2024
- Имя и Отчество Вячеслав Юрьевич
Прежде чем предлагать работу известного автора, надо иметь экспертизу о подлинности на руках.
Иначе это совсем не серьёзно...
Иначе это совсем не серьёзно...
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
Благодарю за замечание. Работу смотрели знающие люди и как-то не возникло сомнений... Я бы не демонстрировал на показ сомнительную работу.Но! Наверное вы правы,коммерческий интерес требует гарантий.Времена!
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2151
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Я конечно не графолог - но на взгляд обывателя судя по подписи - рука разная.
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
Андрон69, Добрый вечер. Я пока никак не думаю... изучаю, сравниваю. Что касается подписей, так там вообще чёрт ногу сломит. В каждом году и на каждом сюжете почерки разные, где-то были наброски сделанные автором прямо на коленке, здесь же перо и тушь,что и указывает на то, что работа была сделана в кабинете....
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
Андрон69, Да,я в курсе.
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
Андрон69,Возможно,он был зол и не в духе.
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
Андрон69, На мой взгляд, не удачная версия. Здесь сюжет. Любая картина - это рассказ,возможно и повесть... Задний план выдержан в стиле художника,то есть видимость сюжета от земли, это как смотреть в даль приняв упор лёжа и склонив голову набок... Да время не пощадило детали, потёртости и осыпь туши вероятны от способа хранения - небрежное-с. Я встреча ла боты Волошина М.А,так подписи там были право детские и корявые, так искусствовед мне объяснил иронично:- Любил закладывать милок!
-
Мориарти
- Участник
- Сообщения 81
- Стаж с 17 мая 2025
Андрон69, Сравнивать, с отредактированными картинками из интернета, как минимум не профессионально и глупо.Но,даже так - общие характеристики стиля и сюжета вполне схожи.