Кладоискатель-любитель нашел кольцо времен Елизаветы I, которое не захотел купить ни один музей

Находки, клады, удивительные вещи
Удивительные находки, клады, кошельки и все что оставило хорошее воспоминание о приборном поиске

Модераторы: Андрон69, Innocent_bystander

Vasilich_num
Супермодератор
Сообщения 7715
Стаж с 7 янв 2018
Откуда Волгоград
Интересы Нумизматика
Пол Мужской
Банковская карта 4279-7132

Vasilich_num 

Кладоискатель-любитель нашел кольцо времен Елизаветы I, которое не захотел купить ни один музей - Изображение 1
Будьте бдительны
Vasilich_num
Супермодератор
Сообщения 7715
Стаж с 7 янв 2018
Откуда Волгоград
Интересы Нумизматика
Пол Мужской
Банковская карта 4279-7132

Vasilich_num 

В свое свободное время Бен Бишоп, работающий на фабрике рабочим, проводит не с друзьями и девушкой, а с металлоискателем в руках. У каждого свои причуды. Себя мужчина считает кладоискателем-любителем.

В один из своих выходных дней Бишоп как всегда прогуливался с металлоискателем. В этот раз он пытался найти что-нибудь стоящее на одном фермерском поле.

30-ти летний охотник за древностями шел по полю и увидел, как из земли торчит кольцо. Бишоп подумал, что это кольцо от банки газированного напитка «Колы».
|
Кладоискатель-любитель нашел кольцо времен Елизаветы I, которое не захотел купить ни один музей - Изображение 2
|
«Я думал, что это очередное кольцо от «Колы». Я нашел их тонны за эти годы, не считая всякого мусора. Я поднял слой дерна и стал копать, ни на что не рассчитывая. Но я увидел что-то сверкающее. Когда стер с предмета грязь, он оказался старинным золотым кольцом. Это первый предмет из золота, который мне удалось найти. Я был настолько ошарашен, что просто сел на землю и глазел на него минут сорок».

Видимо англичане мусорят будь здоров, что Бишоп принял старинную вещь за мусор. Однако, вернемся к кольцу. Мужчине посчастливилось найти золотую печатку возрастом 500 лет. Специалисты установили, что она была сделана в период правления английской королевы Елизаветы I. Стоимость печатки оценили в 15 000 долларов.
|
Кладоискатель-любитель нашел кольцо времен Елизаветы I, которое не захотел купить ни один музей - Изображение 3
|
На кольце изображен двуглавый орел. Точно такой же символ использовался в свое время и в качестве печати во времена Елизаветы I.Бишоп предположил, что данное кольцо могло принадлежать какому-нибудь знатному богатому человеку, который случайно потерял драгоценность. А может, кольцо и вовсе было украдено.

Находку Бена Бишопа не купил ни один музей. По какой причине – неизвестно. Может, денег не было. Вследствие этого после проведенной экспертизы, подтвердившей историческую ценность находки, кольцо вновь вернулось к Бену.

Мужчина надеется продать кольцо, а вырученные деньги разделить пополам и отдать половину хозяину поля, с которым Бен Бишоп заключил договор на проведение поисковых работ.

Мужчина надеется, что это кольцо станет для него не единственной стоящей находкой, и он обязательно найдет что-нибудь еще ценное.
Будьте бдительны
Поддержать проект