Доброго времени,уважаемые коллеги!
Вот такая монета попалась,вроде похоже на рукоблуд.
Вес 3.89 ,диаметр 21.31.
У кого какие мнения будут?
Модераторы: Sergey77, Савкин Дмитрий
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 6929
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
-
- Участник
- Сообщения 662
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Банковская карта 2202-5715
- Имя и Отчество Александр Александрович
Здравствуйте Леонид.
по мне на заводской не похоже - или я не видел подобного - пока думаю рукоблуд - а вот зачем? И как?- это филосовский вопрос.
пришла бредовая версия- возможно хотели вставить в бимовские 10,50,100 р 91-92 гг
А так версий накидать можно много - прокладка в гидравлике сельхоз техники, как вариал - сначала обстучали по гурту ( для кольца например) потом расплющили кант обратно и расплатились в магазине. А так хз - я в растеренности.
у меня есть нечто похожее - сейчас гляну - но там с гуртом вроде нома.
по мне на заводской не похоже - или я не видел подобного - пока думаю рукоблуд - а вот зачем? И как?- это филосовский вопрос.
пришла бредовая версия- возможно хотели вставить в бимовские 10,50,100 р 91-92 гг
А так версий накидать можно много - прокладка в гидравлике сельхоз техники, как вариал - сначала обстучали по гурту ( для кольца например) потом расплющили кант обратно и расплатились в магазине. А так хз - я в растеренности.
у меня есть нечто похожее - сейчас гляну - но там с гуртом вроде нома.
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 6929
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
Чтоб мы не скучали,вот и создал тему для общения.))
-
- Участник
- Сообщения 662
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Вот на скорую коллаж сварганил -
только на моих остановились на стадии расплющеного гурта - от моей версии
только на моих остановились на стадии расплющеного гурта - от моей версии
С уважениями, Саныч.
-
- Сообщения 6929
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
Меня только один вопрос мучает,обкатать гурт можно,но как такая канавка получилось? 

-
- Участник
- Сообщения 662
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Меня канавка тоже смутила - возможно при обстукивани - создались напряжение в монете - лопнул или расслоился металл. Т к лопнуло - то на кольцо уже не годная заготовка - решили выпрямить обратно.
С уважениями, Саныч.
-
- Участник
- Сообщения 181
- Стаж с 6 мар
- Откуда Севастополь
- Интересы Нумизматика, предметы Великой Отечественной
- Банковская карта 220006300
- Имя и Отчество Александр Кириллович
Это явно механика увидел и вспомнил не давно на рынке был видел из полтинника такое сделали