Да,с новыми фото видно что царапина, Мынекурим прав.
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 8684
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
-
Senia27
- Участник
- Сообщения 174
- Стаж с 15 мар 2025
- Откуда Москва
- Интересы Спорт
- Имя и Отчество Ксения Вячеславовна
Уважаемые разбирающиеся, нашла еще одно отличие данной монеты, от аналогичных монет с теми же всеми параметрами, того же года Т.Р
сложила их вместе и обнаружила совсем другой цвет серебра у данной монеты, о которой тут идет спор! Вы могли бы прокомментировать данное отличие? Спасибо, фото прилагаю
сложила их вместе и обнаружила совсем другой цвет серебра у данной монеты, о которой тут идет спор! Вы могли бы прокомментировать данное отличие? Спасибо, фото прилагаю
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 8684
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.
Скорее всего монету мыли,поэтому и цвет отличается.Если остальные четыре помыть,то они будут одного цвета.
Если положить эти пять монет в разные места с разными условиями температуры,влаги,итп,то через год они будут по разному выглядеть.
Если положить эти пять монет в разные места с разными условиями температуры,влаги,итп,то через год они будут по разному выглядеть.
-
Senia27
- Участник
- Сообщения 174
- Стаж с 15 мар 2025
- Откуда Москва
- Интересы Спорт
Скажите пожалуйста, где в Москве безопасно очно проверить монету у спецов? Тут явно метал разнится
монеты лежали все в одном месте, на этой была пометка особа ценная
монеты были убраны и лет 30 точно лежали в прозрачных кармашках( не знаю как называется), и никто их за этот период не трогал( знаю точно)
монеты лежали все в одном месте, на этой была пометка особа ценная
монеты были убраны и лет 30 точно лежали в прозрачных кармашках( не знаю как называется), и никто их за этот период не трогал( знаю точно)
-
Senia27
- Участник
- Сообщения 174
- Стаж с 15 мар 2025
- Откуда Москва
- Интересы Спорт
Это уже спортивный интерес
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 1930
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Метал проверить можно в любом ломбарде или ювелирке. А можно и самим - гидростатическим методом проверить плотность -в сети вся информация есть.
А вот просто показать в Москве - есть МиМ - контакты в сети есть - раньше у них была словесная консультация (500 р) если с официальной бумагой то на много дороже. Но специалистов по советам там много - посмотрят в живую и все вам разъяснят.
еще есть ЦИКЦ - но это более детальное исследования - и дороже!
Еще раньще был эксперт Иван Иванович в магазине нумизмат на таганке - можно было ему показать - но вроде сейчас его уволили.
Если вас не удовлетволили все здешние доводы - вы конечно вправе выбрать любой путь с дополнительными исследованиями - еще ка вариант можно показать и на др площадках - но и здесь и на многих других форумах одни и те же люди - которые тоже профессионалы своего дела и слова!
Про цвет вам правильно сказали - в зависимости от обработки и условий хранения серебряные монеты могут быть от светло серого ( молочного) до серебристо серого ( стального) цвета!
вот фото на скорую сделал своих - храняться в обном месте - пришли такими - обработаны/помыты были по разному - не мной! Фото не сильно перебает - в живую более выраженный контраст! 50 к 24 25 более молочные - если их полирнуть - будут стального - имхо конечно!
А вот просто показать в Москве - есть МиМ - контакты в сети есть - раньше у них была словесная консультация (500 р) если с официальной бумагой то на много дороже. Но специалистов по советам там много - посмотрят в живую и все вам разъяснят.
еще есть ЦИКЦ - но это более детальное исследования - и дороже!
Еще раньще был эксперт Иван Иванович в магазине нумизмат на таганке - можно было ему показать - но вроде сейчас его уволили.
Если вас не удовлетволили все здешние доводы - вы конечно вправе выбрать любой путь с дополнительными исследованиями - еще ка вариант можно показать и на др площадках - но и здесь и на многих других форумах одни и те же люди - которые тоже профессионалы своего дела и слова!
Про цвет вам правильно сказали - в зависимости от обработки и условий хранения серебряные монеты могут быть от светло серого ( молочного) до серебристо серого ( стального) цвета!
вот фото на скорую сделал своих - храняться в обном месте - пришли такими - обработаны/помыты были по разному - не мной! Фото не сильно перебает - в живую более выраженный контраст! 50 к 24 25 более молочные - если их полирнуть - будут стального - имхо конечно!
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
Senia27
- Участник
- Сообщения 174
- Стаж с 15 мар 2025
- Откуда Москва
- Интересы Спорт
ЛисБ,спасибо огромное за контакты, я конечно не спец и мнениям, разбирающихся тут людям- доверяю больше, чем своему, тут скорее два момента меня гложат)
1) мне монеты от деда достались, он был очень серьезным ученым, с очень высоким интеллектом, и эту монету отдельно от всех пометил, как «особо ценная», и я хочу выяснить в первую очередь для себя, почему он так решил. Это личный интерес.
2) я упертая
, спортивный интерес докопаться до истины
1) мне монеты от деда достались, он был очень серьезным ученым, с очень высоким интеллектом, и эту монету отдельно от всех пометил, как «особо ценная», и я хочу выяснить в первую очередь для себя, почему он так решил. Это личный интерес.
2) я упертая
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 24183
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Обычный полтинник. Нет в нем ничего особо ценного.
Слабы - зло!
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 1930
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Упорство это хорошее качество - я в начале своего увлечения- да и сейчас тоже - люблю всегда докопаться до истины ! А кода мне было непонятно - всегда не стесснялся задавать дополнительные вопросы - и мне всегда не отказывали в разьяснениях.
А когда и при этих обьяснениях мне казалось обратное - даже прободил эксперименты- восновном это касалось браков - жаль архив потерен у меня - а доставать подопытных и по новой отфотать честно неохото.
но когда экспериментально я убедился что двойной удар/ соударение шт/ и залипание - когда одно изображение вдавленное! - невозможно на оборудовании МД - понял - доказал сам себе что это рукоблуд - понял что нужно было прислушаться к мнениям колег - но я же упертый - но отыты расттавило все на свое место. Принял за аксиому - и успокиился.
докапаться до истины всегда приятно для внутреннего успокоения!
А когда и при этих обьяснениях мне казалось обратное - даже прободил эксперименты- восновном это касалось браков - жаль архив потерен у меня - а доставать подопытных и по новой отфотать честно неохото.
но когда экспериментально я убедился что двойной удар/ соударение шт/ и залипание - когда одно изображение вдавленное! - невозможно на оборудовании МД - понял - доказал сам себе что это рукоблуд - понял что нужно было прислушаться к мнениям колег - но я же упертый - но отыты расттавило все на свое место. Принял за аксиому - и успокиился.
докапаться до истины всегда приятно для внутреннего успокоения!
С уважениями, Саныч.
-
Senia27
- Участник
- Сообщения 174
- Стаж с 15 мар 2025
- Откуда Москва
- Интересы Спорт
Спасибо за понимание)
-
Senia27
- Участник
- Сообщения 174
- Стаж с 15 мар 2025
- Откуда Москва
- Интересы Спорт
Очно оценила монету в рекомендуемых местах и еще сегодня в одном на Октябрьской, и все сказали хором, что да это брак и это царапины штемпеля, что они выпуклые и это однозначно..
-
Андрон69
- Супермодератор
- Сообщения 3014
- Стаж с 1 авг 2021
- Откуда город Владимир
- Интересы Монеты РИ, СССР, РФ
- Имя и Отчество Андрей Андреевич
Ладно, пошутили, теперь всерьёз.
В любом случае, это не добавит в цене к нему. Коллекционеры полтинников покупают их в отличном состоянии. Значит это в минус цене. Коллекционеры браков не любят собирать именно этот вид брака, только если б может всё поле было испещрено, тогда ещё да. А тут, пара полосок, которые сфоткать-то хорошо для атрибуция сложно. Не впечатляет в общем. Так что, если разобрались окончательно для себя, то хорошо.
В любом случае, это не добавит в цене к нему. Коллекционеры полтинников покупают их в отличном состоянии. Значит это в минус цене. Коллекционеры браков не любят собирать именно этот вид брака, только если б может всё поле было испещрено, тогда ещё да. А тут, пара полосок, которые сфоткать-то хорошо для атрибуция сложно. Не впечатляет в общем. Так что, если разобрались окончательно для себя, то хорошо.
Каждый находит только то, что умеет искать (притча).
-
Xell
- Модератор
- Сообщения 948
- Стаж с 15 фев 2022
- Откуда Великий Новгород
- Интересы Монеты РФ, СССР.
- Металлоискатель: Баунти Хантер
- Пол Мужской.
- Имя и Отчество Сергей Анатольевич
Слишком ровные расколы. Я уже не верю в царапина штемпеля или механика. Надо смотреть вживую в микроскоп.Савкин писал(а):5 янв 1970 5:40 Нет здесь "хорошего состояня". Монета изрядно походимшая. Может начало формирования расколов на самом штемпеле?
-
Voloya
- Участник
- Сообщения 1206
- Стаж с 28 ноя 2023
- Откуда Донецк, Орел.
- Интересы Разносторонние!
- Имя и Отчество Владимир Николаевич
-
Штраус
- Сообщения 8684
- Стаж с 12 июл 2021
- Интересы Нумизматика.