Как обещал проверил свою теорию про диск от 10 рублей 1991 г - по мне вывод - не состоятельна эта теория - вес маловат, хотя и сама десятка чуть меньше каталожной?!
Больше склоняюсь к версии Никиты Сергеевича - что заготовка от 1 р для юбилейнюбилейных наборов флот и победа. Ттх на фото с сайта эсканде.
Но и версия с нуля тоже возможна ? Надо изучать
Еще одно фото добавлю - ттх бим 16 г магнит - исправил померил. Его здесь показывали - теперь исправил.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 1930
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
С уважениями, Саныч.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- ЛисБ @ Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
1. Это давно выставлено на ЦФН в моём разделе (в статье о тиражах). Зачем я только пишу работы по советской и российской нумизматике, если их не читают?
2. Чеканили, потому что это было выгодно и нужно было сохранять кадры. Кстати, до осени 1996 года чеканили ещё и 10 и 50-рублёвки.
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 8684
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Уважаемый Василий,скажите пожалуйста,монета будет выставляться на торги,или нет?
-
ПВН
- Участник
- Сообщения 770
- Стаж с 17 мар 2022
- Имя и Отчество Василий Походиев
Сожалению монета не моя а товарища. Пока он хочет узнать примерную стоимость. В нашем городе ему предложили 100 т. р. Но он отказался.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 1930
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Как сказал Никита Сергеевич - для полной уверенности нужно делать спектралку - чтоб сравнить металл - чтоб доказать что это имеенно тех лет а не современное изготовление - без этого как лотерея 50/50,
по мне зря друг не отдал за озвученную сумму - не каждая заказуха столько потянет.
Я бы на экспертизу отправил в ЦИКЦ - в сети можно найти контакты.
Повторюсь метал тех лет для юб рублей - ЛМц58-2
по мне зря друг не отдал за озвученную сумму - не каждая заказуха столько потянет.
Я бы на экспертизу отправил в ЦИКЦ - в сети можно найти контакты.
Повторюсь метал тех лет для юб рублей - ЛМц58-2
С уважениями, Саныч.
-
Штраус
Администрация признала пользователя Штраус доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: За хорошие лоты
Выдана: 31 янв 2022 14:38
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Администрация сайта
- Сообщения 8684
- Стаж с 12 июл 2021
- Откуда Молдавия. Кишинёв.
- Интересы Нумизматика.
- Имя и Отчество Леонид Иванович
Скажу вам откровенно,предложение в 100к. отличное.Но,хозяин барин. Вы можете выставить со своей-то есть с цены товарища,и посмотреть на какую сумму будет к ней интерес,а после решите(шит) как дальше поступать.