Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Удобные и надёжные штыковые минилопаты TRUPER

Все что требуется для поиска - Обсуждение
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1181

Удобные и надёжные штыковые минилопаты TRUPER

Сообщение Shnurok » 15 июн 2019, 05:00:58

Лопатки мини Truper модель TR-BY с черенком из дерева или модель TR-BY-F с черенком из фибергласса.

С деревянным чернем лопатка немного длиннее, так же у лопат чуть отличаются по форме рукояти.



7.jpg



Укороченная лопатка Truper с деревянным черенком имеет габариты: длина -74 см., ширина штыка -15 см., длина штыка -21 см. Длина лопаты с чернем из фибергласса составляет 69 см., разница незначительна, но, тем не менее, она есть.


Кратко о самом производителе – на мировом рынке инструмент Truper популярен не менее чем более известные у нас Fiskars, он отличается высоким качеством используемых материалов и интересным, хорошо продуманным, эргономичным дизайном.

Разумеется, для многочасовых работ в открытых полях для поисковиков будут более предпочтительны лопаты полноразмерные, с длинным черенком и штыком. Зато в лесах, при поиске по тропинкам и заросшим дорогам или в каких-то подобных условиях, укороченные лопатки Truper отрабатывают замечательно. Кроме того, они не займут много места в багажнике вашей машины, а вот выручить могут очень так не слабо в какой-либо дорожной ситуации, тем более, если вы ездите не только по асфальтированным дорогам!



На лесной поляне (урочище).


Очевидные преимущества лопат Мини – Truper: компактность, суперлёгкий вес, надёжность как стали штыка, так и материала черенка и это при несколько большей, нежели у обычных сапёрных лопаток длине. Особенно хорошо все эти достоинства раскрываются при длительных переходах, например, когда приходится километров с 10-15 топать пешочком и по большей части лесом, да по пересечёнке.

Вот уж где оценишь в полной мере легчайший вес лопатки, её компактность - приторочил к рюкзаку и забыл до момента, когда она понадобится. Ну а если приходится много копать на лесных урочищах, полянках «стреляет» большая, чем у обычной сапёрки, длина черенка и рукоять удобная для хвата. Всё же не приходится так спину надсаживать (хотя наколенник всё равно не помешал бы) при частых наклонах и рычаг при выворачивании плотного грунта или корней получается побольше.



В лесу, среди деревьев.


И ещё, что касается непосредственно работы (не транспортировки) с укороченной лопаткой Truper, то тут можно выделить три крайне важных именно для поисковиков момента:

во-первых, очень качественная сталь;
во-вторых, надёжнейший способ крепления штыка к черенку;
в-третьих, чрезвычайно удобная под наши задачи рукоять.
Кстати, покупателям на заметку – лезвие штыка лопаты Truper после покупки стоит наточить! Слежавшийся грунт копать будет проще и корешки порубить (не особенно толстые) – куда легче.

Представленные в обзоре лопатки однозначно достойны самого пристального внимания как поисковиков, так и просто любителей активного отдыха, туристов, рыбаков или автомобилистов. Да и вообще всех тех, кто хочет, чтобы у него под рукой в нужный момент оказался надёжный, практичный, удобный, проверенный временем инструмент.



И даже в чистом поле.


Опять же и цены на эти лопатки вполне демократичны – на момент подготовки материала стоимость модели TR-BY составляла немногим более 600 руб., а стоимость модели TR-BY-F чуть выше 700 рублей.

Да, между прочим, лопатка Truper мини с фибеглассовым черенком - необычного для лопат, позитивного ярко-жёлтого цвета, может стать отличным и главное полезным подарком для вашего друга поисковика или автовладельца. Один её вид настроение поднимает.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Экипировка и аксессуары»