Модераторы: Xell, Нумизмат

Атрибуция и оценка
Innocent_bystander
Супермодератор
Сообщения 1356
Стаж с 6 окт 2024
Интересы Допетровские проволочные монеты, монеты Золотой Орды
Имя и Отчество Владимир

Innocent_bystander 

Voloya писал(а): 3 мар 2025 13:24А здесь как убедился меня 90 процентов считают мастером рукоблудства, просто абсурд какой то!
Уважаемый Владимир Николаевич. Зря Вы так. Здесь обсуждают монеты, а не людей. Вас никто не считает творцом или виновником данного артефакта. Любая монета может попасть в руки любого человека. Из оборота не такое иногда попадает. Если мне как-то попалась на сдачу фальшивая монета 10 рублей 2012 года (кстати, тут её даже выкладывал), никто меня тогда не обвинял в том, что ее изготовил я сам.
Ничего личного, только монеты. А это интереснее в обсуждении.
С уважением, Владимир

Жизнь есть час. Употребляй ее на дела благочестия.
ПКПК
Участник
Сообщения 24244
Стаж с 5 окт 2021
Откуда Москва
Интересы Охота
Имя и Отчество Павел Владимирович

ПКПК 

Innocent_bystander писал(а): 3 мар 2025 14:51 Уважаемый Владимир Николаевич. Зря Вы так. Здесь обсуждают монеты, а не людей. Вас никто не считает творцом или виновником данного артефакта. Любая монета может попасть в руки любого человека. Из оборота не такое иногда попадает. Если мне как-то попалась на сдачу фальшивая монета 10 рублей 2012 года (кстати, тут её даже выкладывал), никто меня тогда не обвинял в том, что ее изготовил я сам.
Ничего личного, только монеты. А это интереснее в обсуждении.
Добрый день! По поиску не нашел темы с 10 руб. 2012 г.(((
Слабы - зло!
Андрон69
Супермодератор
Сообщения 3015
Стаж с 1 авг 2021
Откуда город Владимир
Интересы Монеты РИ, СССР, РФ
Имя и Отчество Андрей Андреевич

Андрон69 

Voloya писал(а): 3 мар 2025 13:24 Так я изначально указал что монета из магазина, тоесть из оборота, и не гарантировал ее подлинность! И я ее не продаю и никому не втюхиваю а чисто ради интереса выставил на обсуждение! А здесь как убедился меня 90 процентов считают мастером рукоблудства, просто абсурд какой то! Да и вообще эта тема закрыта а вы все тележите ее!
Вы продавец ответственный и у вас замечательная репа. Но дело не в этом. Вы же сами спросили, кто так может, покажите. Вот и показали. А темы такие здесь важны и нужны для всех участников. Это опыт. А вам успехов. 
Каждый находит только то, что умеет искать (притча).
Innocent_bystander
Супермодератор
Сообщения 1356
Стаж с 6 окт 2024
Имя и Отчество Владимир

Innocent_bystander 

ПКПК писал(а): 3 мар 2025 14:56Добрый день! По поиску не нашел темы с 10 руб. 2012 г.
Сейчас уже не помню, в какую не свою тему выкладывал этот шедевр. Вот с ЦФН информация, там тему отдельную заводил.
Перебирая монеты из оборота, нашел 10 рублей 2012 года без обозначения монетного двора с гладким гуртом. Так называемый "нижегородский фальшак". Обратил внимание на то, что эти монеты изготавливались разными штемпелями (оборотными - однозначно разными). Получается, что производство осуществлялось несколькими парами штемпелей. Данный экземпляр немагнитный, диаметром 21,3 мм, 7,50г. Лицевой штемпель имеет отличительный дефект для этих монет справа от надписи "БАНК РОССИИ". У представленного экземпляра лицевая сторона имеет слабую прочеканку букв и цифр, но при этом прочеканка герба получилась достаточно четкой.
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.1
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.2
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.3
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.4
С уважением, Владимир

Мынекурим
Участник
Сообщения 493
Стаж с 27 окт 2021
Имя и Отчество Андрей Васильевич

Мынекурим 

Innocent_bystander писал(а): 3 мар 2025 15:50У представленного экземпляра лицевая сторона имеет слабую прочеканку букв и цифр
У этих червонцев много чего "не так" . 
Вложения
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.5
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.6
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.7
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.8
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.9
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.10
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.11
10 рублей 2024 г. Брак? - Изображение 4.12
Innocent_bystander
Супермодератор
Сообщения 1356
Стаж с 6 окт 2024
Имя и Отчество Владимир

Innocent_bystander 

Мынекурим писал(а): 3 мар 2025 18:51У этих червонцев много чего "не так" .
Интересны штемпельные связи
С уважением, Владимир

Мынекурим
Участник
Сообщения 493
Стаж с 27 окт 2021

Мынекурим 

Innocent_bystander писал(а): 3 мар 2025 19:24Интересны штемпельные связи
Так это же не мондвор . Тут "связей" не будет , так как нет перехода маточник - рабочий штемпель . Штемпеля резаны на чпу , каждый в отдельности  ... моё мнение .
Мынекурим
Участник
Сообщения 493
Стаж с 27 окт 2021

Мынекурим 

... и вообще , это отдельная тема . Флудим .
Innocent_bystander
Супермодератор
Сообщения 1356
Стаж с 6 окт 2024
Имя и Отчество Владимир

Innocent_bystander 

Мынекурим писал(а): 3 мар 2025 19:32Так это же не мондвор . Тут "связей" не будет , так как нет перехода маточник - рабочий штемпель .
Есть они, эти самые штемпельные связи. Надо просто собрать всю информацию по этому местному чекану.
Еще по тем сведениям на ЦФН это было очевидно. Материала недостаточно
С уважением, Владимир

Innocent_bystander
Супермодератор
Сообщения 1356
Стаж с 6 окт 2024
Имя и Отчество Владимир

Innocent_bystander 

Мынекурим писал(а): 3 мар 2025 19:32Так это же не мондвор . Тут "связей" не будет , так как нет перехода маточник - рабочий штемпель .
Кстати, создам тему через пару дней. Давайте поделимся фото монет этого чекана. Соберу фото известных фальшаков и выложу, а Вы свои добавите. Оборотных штемпелей там точно было больше одного. Ну, интересно же...
С уважением, Владимир

Поддержать проект