-
Voloya
- Участник
- Сообщения 1250
- Стаж с 28 ноя 2023
- Откуда Донецк, Орел.
- Интересы Разносторонние!
- Имя и Отчество Владимир Николаевич
-
Андрон69
- Администрация сайта
- Сообщения 3602
- Стаж с 1 авг 2021
- Откуда город Владимир
- Интересы Монеты РИ, СССР, РФ
- Имя и Отчество Андрей Андреевич
Я не спец в этой области. Но вес, если говорите в норме, то тут либо рукоблуд (химическое воздействие) или действительно интересный брак.
Наверно нужно сделать РФА.
Наверно нужно сделать РФА.
Каждый находит только то, что умеет искать (притча).
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
Причина: Лучшему участнику форума
Выдана: 2 мая 2025 20:35
Истекает: бессрочно
Действие: доверие и уважение - Участник
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
- Имя и Отчество Павел Владимирович
Добрый вечер! Выглядит правильным браком. Но кмк, полностью можно быть уверенным, когда из опломбированного банковского мешка достаешь такую монету..
Слабы - зло!
-
Voloya
- Участник
- Сообщения 1250
- Стаж с 28 ноя 2023
- Откуда Донецк, Орел.
Может это и из мешка! У нее на кассе в отсеке как раз новых 10 рублей в блеске куча была. Я эту белую увидел в той куче и попросил ее дать мне.
-
ПКПК
Администрация признала пользователя ПКПК доверенным участником аукционов. Он хорошо себя зарекомендовал и был надёжен в сделках.
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
Да, вероятно. И год 2024.. Может "Магнит" и заказывал мешки для сдачи..
Слабы - зло!
-
Voloya
- Участник
- Сообщения 1250
- Стаж с 28 ноя 2023
- Откуда Донецк, Орел.
Что то видео не получается загрузить сюда
-
Voloya
- Участник
- Сообщения 1250
- Стаж с 28 ноя 2023
- Откуда Донецк, Орел.
Вот еще чудо! 2 рубля 1997 г, левая голова орла 4 пера!
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2743
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
- Интересы Всего по немногу и поиск
- Имя и Отчество Александр Александрович
Здравствуйте уважаемые коллеги!
пока такие мысли
Фото на весах желательно, и размеры промерить - диаметр и толщину. Еще бы стопкой увидеть- в стопке эта монета, нормальные 10 руб и 2 руб последних годов.
пока вижу монету правильной - явно из стен ММД - шт соответствует этому году.
но блин - остаются некоторые сомнения все-же- на какой заготовки ее шлепнули - ближайшая 2 р - но тогда вес должен быть меньше - 5 г. Здесь толщина и диаметр визуально схож с нормальной!?
Дальше - версия с отсутствием плакировки - допустим - тогда вес должен быть в терории наоборот чуть меньше номинальной (5,63) - а здесь наоборот больше - это допустимо - но сколько я видел ободранных монет без покрытия - у них поверхность под плакировкой страшная - здесь идеальная!?
Предполагаю когда заготовки проходят стадию шлифовки - то для 10 р более щадящий режим - т к сверху латунное покрытие, а если туда попадает сталь то ее так не отшлифует.
Еще несколько предположений
- заготовка попала в станок от центральной вставки для бима - к сожалению ее ТТХ я не знаю - может Сергей ( Хелл) зайдет подскажет - тоже интересна эта инфа - давно ищу?
- ну и самое обидное - но более реальное - умельцев сейчас хватает - тото покрыл хромом или никелем - сейчас технологии с микронными напылениями. Но вот для чего?- просто изза баловства или обмана продавца ( как в СССР было) врятли! - скорее для продажи колекционерам?
Тогда почему из магазина - если правда? Заказухи обычно через экспертизу текут сразу на очники или солидные ауки.
Я честно такое вижу впервые! Если правильная - то денежков должна стоить нормально!
Можно фото у соседей показать ???
пока такие мысли
Фото на весах желательно, и размеры промерить - диаметр и толщину. Еще бы стопкой увидеть- в стопке эта монета, нормальные 10 руб и 2 руб последних годов.
но блин - остаются некоторые сомнения все-же- на какой заготовки ее шлепнули - ближайшая 2 р - но тогда вес должен быть меньше - 5 г. Здесь толщина и диаметр визуально схож с нормальной!?
Дальше - версия с отсутствием плакировки - допустим - тогда вес должен быть в терории наоборот чуть меньше номинальной (5,63) - а здесь наоборот больше - это допустимо - но сколько я видел ободранных монет без покрытия - у них поверхность под плакировкой страшная - здесь идеальная!?
Предполагаю когда заготовки проходят стадию шлифовки - то для 10 р более щадящий режим - т к сверху латунное покрытие, а если туда попадает сталь то ее так не отшлифует.
- заготовка попала в станок от центральной вставки для бима - к сожалению ее ТТХ я не знаю - может Сергей ( Хелл) зайдет подскажет - тоже интересна эта инфа - давно ищу?
- ну и самое обидное - но более реальное - умельцев сейчас хватает - тото покрыл хромом или никелем - сейчас технологии с микронными напылениями. Но вот для чего?- просто изза баловства или обмана продавца ( как в СССР было) врятли! - скорее для продажи колекционерам?
Тогда почему из магазина - если правда? Заказухи обычно через экспертизу текут сразу на очники или солидные ауки.
Я честно такое вижу впервые! Если правильная - то денежков должна стоить нормально!
С уважениями, Саныч.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
Обмен- Обмен- всего по немногу- РИ, СССР, РФ и иност - монеты, боны и друге предметы собирательства. От ЛисБ.
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2743
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
здесь просто выкрошка или начало раскола
С уважениями, Саныч.
-
Se33
- Участник
- Сообщения 2783
- Стаж с 31 янв 2025
- Откуда Ковров
- Интересы Приборной поиск!
Монеты. - Имя и Отчество Сергей Михайлович
Здравствуйте ГОСПОДА.
Соглашусь с Андрей Андреевичем по поводу изменений в цвете.
Раньше сам такой ерундой занимался.
Из золота партии делал серебро партии.
Соглашусь с Андрей Андреевичем по поводу изменений в цвете.
Раньше сам такой ерундой занимался.
Из золота партии делал серебро партии.
ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!
ТОГДА МОЖНО!!!
ТОГДА МОЖНО!!!
-
Андрон69
- Администрация сайта
- Сообщения 3602
- Стаж с 1 авг 2021
- Откуда город Владимир
Предлагаю ТС сделать РФА.
В любом ломбарде и скупке цветмета. Цена зависит от жадности обладателя заветного гаджета. Я б больше 300 руб не дал.
В любом ломбарде и скупке цветмета. Цена зависит от жадности обладателя заветного гаджета. Я б больше 300 руб не дал.
-
Андрон69
- Администрация сайта
- Сообщения 3602
- Стаж с 1 авг 2021
- Откуда город Владимир
Вес должен быть по любому меньше, но тогда бы непокрытый металл покрылся ржавчиной. Можно и без соседей.ЛисБ писал(а): ↑28 фев 2025 18:32Здравствуйте уважаемые коллеги!
пока такие мысли
-
ПКПК
- Сообщения 26893
- Стаж с 5 окт 2021
- Откуда Москва
- Интересы Охота
-
ЛисБ
- Супермодератор
- Сообщения 2743
- Стаж с 8 сен 2022
- Откуда Новая Москва
Проверил своё предположение - вставка от бима - нет! У меня только не магнитная -16 г, - но магнитные еще меньше по весу!
возможно заготовка от иностранной монеты - версия - только не знаю чеканят ли наши сейчас для кого нибудь монеты? А может жетоны какие? - помоемому такие данные секретны.
возможно заготовка от иностранной монеты - версия - только не знаю чеканят ли наши сейчас для кого нибудь монеты? А может жетоны какие? - помоемому такие данные секретны.
С уважениями, Саныч.