Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Единственное место в России, где можно легально добывать золото

Приборный поиск и все что с ним связано
Ответить
Shnurok
......................................
......................................
Сообщения: 1647
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 16:20:58
Репутация: 1181

Единственное место в России, где можно легально добывать золото

Сообщение Shnurok » 15 июн 2019, 03:39:41

К сожалению, законодательство нашей страны не позволяет частным лицам просто пойти и намыть золота в ближайшей реке или откопать его с металлоискателем. Но есть единственное место, где это можно сделать легально – на Колыме, в рамках золотого фестиваля «Старательский фарт-2019». Юбилейное мероприятие начнется 13 июля в бухте Гертнера в 10 утра. Фестиваль проводится в пятый раз.


5.jpg


Главное условие соревнования – нужно добыть драгоценные частицы золота дедовским способом – при помощи промывочного лотка и скребка. Кому повезет больше всех или кто намоет большее количество золота в граммах, тому достанется приз. За первое место дают миллион рублей, за второе – 500 тысяч, за третье – 300.

Подать заявку на участие в «Старательском фарте» можно до 14 июня по электронной почте: Fart@49gov.ru или по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, 14, каб. 220, по будням с 9.15 до 12.15 и с 14.15 до 17.30.

На данный момент подано 129 заявок. Стать миллионером изъявили желание 98 мужчин и 31 женщина. Помимо магаданцев и жителей области, добывать драгоценные частицы заявились жители Хабаровска, Оренбурга, Красноярска, Краснодарского и Забайкальского краев, Орска, Белгородской области и Санкт-Петербурга. Кроме того, поступила заявка от гражданина, проживающего в королевстве Таиланд.

В прошлом году в соревнованиях по промывке золота приняли участие 80 человек из Магадана и области, Хабаровска, Владивостока, Белгорода, Иркутска, Омска и Старого Оскола. Победителем соревнований и миллионером с результатом 2,16 грамма стал Константин Павлов.
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43

Ответить

Вернуться в «Приборный поиск»