То, чего вы не знали о правилах ухода за металлоискателем

Металлоискатели
Аватара пользователя
Shnurok
Участник
Сообщения 3403
Стаж с 27 янв 2018
Откуда Вихоревка
Интересы копарь)))))
Банковская карта 2200-1843
Имя и Отчество Алексей

Shnurok 

Знаете, как пластиковое покрытие реагирует на незаменимые в лесу и в поле репелленты от комаров? Ответ в статье ниже.

Наше время недаром называют «пластиковым веком». Большинство бытовых предметов, что нас окружают, сделаны из пластика. Не удалось избежать сей участи и металлоискателям. Если раньше корпуса и штанги приборов изготавливались из металлов, то позже производители перешли на стеклопластик – фибергласс и просто прочный, крепкий пластик.





То, чего вы не знали о правилах ухода за металлоискателем - Изображение 1




За этим материалом нужен особый уход.

К примеру, возьмем инструкцию от недавно поступивших в продажу металлоискателей Quest X5 и X10. Вот какие сведения содержатся в разделе «Уход за металлоискателем».

Перво-наперво, нельзя хранить металлоискатель в местах с экстремальными температурами, которые могут привести к поломкам. Если с электроникой все понятно – на жаре она может сбоить, на морозе – с легкостью выходить из строя, то с пластиком-то что? Тут тоже как обычно. Из-за экстремальных температур (мы рассматриваем такие цифры, как, например, –30 зимой на балконе или +40+50 – там же летом) пластик может потерять свои прочностные свойства и после начнет крошиться или трескаться. Потому храните прибор в шкафу. Гараж – тоже не очень предпочтительное место.

Второе. Как пишет производитель, никогда не следует использовать для обращения с кнопками твердые или острые предметы во избежание повреждений. Да, они царапаются, потому для непонятливых – не нужно тыкать в «тачпад» детектора свеженайденным гвоздем.

Ну и третье: стоит поберечь прибор от агрессивных химических моющих средств и растворителей. Средства с хлоркой для мытья раковин и фаянса не должны даже близко стоять к металлоискателю! Протирайте его влажной мягкой тряпкой без ворса (чтобы ворсинки не застряли, где не надо), а затем сухой.

И еще одно: пользоваться репеллентами от насекомых, в простонародье – спреями и брызгалками от комаров, мошек, клещей – вблизи от металлоискателя тоже не нужно. Хотя репеллент репелленту рознь, есть средства, предназначенные для детей, с низкой концентрацией активных веществ. Однако такие средства в лесной «комарильне» не спасают, поэтому обычно берется составчик поядренее. Наносите его на одежду, находясь хотя бы в паре-тройке метров от металлоискателя во избежание проблем. Как пишет производитель, репелленты «могут повредить пластиковые детали и покрытия». Не критично, конечно, но внешний вид любимая техника утратит гораздо раньше, чем могла бы.

Ну что же, успешного копа и поменьше доставучих комаров!
Кто ищет клады,тот редко их находит!А кто не ищет их,не находит никогда! :D43
Аватара пользователя
Foefubommerie
Участник
Сообщения 4
Стаж с 31 авг 2019
Откуда Россия
Интересы Авто

Foefubommerie 

По моему мнению Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.
Поддержать проект