Внимание!!! Теперь фотографии можно загружать любых размеров. Чтобы выключить данное сообщение нажмите на крестик справа

Урочище в лесу

коп

Темы связанные с поездками на поиски.
Ответить
Аватара пользователя
За вмф
......................................
......................................
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 09:01:54
Репутация: 304

Урочище в лесу

Сообщение За вмф » 13 июн 2019, 22:22:03

Урочище в лесу.
Небольшая поляна на карте, ничего примечательного. Сколько раз я просматривал это место и ничего подходящего для поиска не замечал.
Как-то вечером, от нечего делать, просматривал списки деревень по волостям и попадается одно интересное название, о котором до этого не слыхал. Вроде и деревенька приличная и народу в ней жило достаточно, но вот где находилась- непонятно. Путем нехитрых вычислений, да бы опыт и литература имеется, мне стало известно, что эта самая деревенька находилась на той самой неприметной поляне.
Товарищи по копу были моментально посвящены в результат моего поиска. Все это смахивало на очередную авантюру- типа покатушки, переходящие в жесткое бездорожье. Ведь пешком лишнюю десятку километров никто не хотел топать. Как говориться расслабились, ну а что, имеем право, если можно доехать. Были времена, когда больше двадцати километров уходили в тайгу с ночевкой, но это другая история.
Ранним утром друг уже стоял у моего подъезда и с ехидной улыбкой допивал кофе. Загружая в багажник рюкзак, я обратил внимание что хай-джек на месте, мощный трос, бензопила- короче веселая поездка намечается, и никто другой дороги искать не собирался. Мы так частенько делаем, дабы разнообразить поездку и получить максимум удовольствия от проведенного на природе времени. Кому-то это покажется дикостью, но мы от этого кайфуем по-настоящему.
Расстояние по асфальту мы преодолели быстро. Полевая, убитая дорога тоже проблем никаких не принесла. Но чем ближе мы подъезжали к лесу, тем мне чаще приходилось вылезать из машины и показывать правильное направление движения. Край поля был изрезан вдоль и поперек лесовозами и тракторами, но для нас это только в удовольствие.
Вот и первая серьезная остановка, стащило в колею, но это мелочи.
IMG_20190514_105520.jpg
Все свои задачи при таких случаях уже знают.
Минут двадцать, и мы снова на ходу. Далее дорога только хуже, заброшенная дорога с колеями по пояс, упавшие деревья. Километр такого безобразия и принято решение идти пешком, срезаем лишнее расстояние через лес, попутно пробиваем его приборами и подмечаем интересные места для более плотного поиска.
Лес на удивление оказался жадным на находки, кусочки проволоки, различный шмурдяк. Вышли на старую, заросшую делянку, через нее идти не решились, а смысл- там только пробки, да оборванные троса. Может я и ошибаюсь, но сколько я не бродил на подобных участках, то ничего хорошего найти не удавалось.
Проходя делянку набрели на небольшой ручей. Посмотрев на навигаторе место, стало ясно что наше урочище и этот ручей связаны между собой, и мы двинулись в верх по нему, прозванивая оба берега. И вот у одного из товарищей сигнальчик, такой неприметный, но с цветниной. Выкапывает- крестик, листик в хорошем сохране, хотя место слегка болотистое и грунт тяжелый.
Далее у меня сигнал, четкий- хм, интересно, неужели на хутор набрели. Выкапываю и это советский щитовик, десять копеек
IMG_20190514_060821.jpg
Очень утертый, но приятная находка. В этом месте решили походить поплотнее, один из нас даже предложил для начала развести костер, но мы его отговорили. Для чего и как ему вообще эта мысль в голову забралась, не ясно, мы же не собирались разбивать здесь лагерь.
Исследовали мы это место около часа, но больше никаких признаков находок не было. Приборы предательски молчали, изредка мой давал ложные сигналы на грунт. Что ж, нужно двигаться дальше, а топать еще около пяти километров.
На дружественном голосовании за чаепитием определись, бросаем берег ручья, складываем приборы в рюкзаки и быстрым шагом идем на место. Так и сделали. С шутками, подкалывая друг друга, мы быстро добрались до урочища. Перед нами открылась огромная поляна, здесь за день точно не управиться- настоящий подарок для поисковика, красотища!!!
Большая работа, начинается с большого перекура. Нашли место для лагеря, прямо по середине этой огромной поляны.
IMG_20190514_060828.jpg
Слегка перекусили и начали строить предположения где, как находились дома и приусадебные участки. Скорее всего эта деревня была свезена бульдозерами, а потом распахана под сельхоз нужды. Ведь даже следов домовых ям не было заметно.
Дискутировать можно до бесконечности, а дела делать нужно. Собрав приборы мы выдвинулись на разведку местности. Товарищи отправились ближе к ручью, а я начал от центра, где мы остановились. И не зря.
Сигналы, вернее какофония из различных звуков, не заставили себя ждать. Из дальнейших наблюдений, я понял, что попал на ряд домов. Выкапываю первый интересный сигнал и вот она, створочка от складня
IMG_20190514_061046.jpg
Жаль конечно, что в плачевном состоянии, но нужно любой находке радоваться. Продолжаю поиск дальше не сходя с запланированного маршрута. Дохожу до края молодого березняка и иду обратно. Уже более-менее стало понятно, как располагалась деревня, а парни тем временем подошли ко мне, и мы втроем уже начали пробивать это замусоренное место.
Не доходя пару метров до того места где поднял створку как прибор заголосил четким сигналом, на автомате выкапываю и надо же- еще одна.
IMG_20190514_061624.jpg
В голову моментально закралась мысль о шурфе, но я ее сразу же отклонил. Лучше приедем в следующий раз, место для шурфления неплохое. Так же на этом месте попалось несколько имперских монет, которые и монетами то назвать нельзя- медные кругляши, не более. Но все-равно приятно, когда достаешь предмет похожий на монету, а не водочную пробку. Кстати о пробках, на этом урочище их практически нет, я за весь день поднял не более пяти штук, обычно их на много больше.
В глаза бросилось неподалеку очертания дороги, и я решил перейти туда. Здесь уже не так мусорно и ходить намного комфортнее. А вот и сигнал, четкий, правильный, даже предугадал что там и не ошибся- это оказалась советская трешечка.
IMG_20190514_062332.jpg
Время уже приближалось к обеду, да и желудок обмануть сложно. Друзья уже умяли по бутерброду, пока я к ним подходил. Я налил из термоса горячий чай и поставил его в сторону остужаться. Ну а прибор решил не выключать, а просто поставить в сторонку. Но вот сигнал, четкий, но еле слушаемый. Аккуратно выкапываю, обзваниваю ком земли- пусто, копаю глубже и уже глазами вижу крестик, красавец, даже нить внутри ушка осталась.
IMG_20190514_063235.jpg
Вот теперь точно обед, а уж потом пойдем дальше. К этому времени у меня уже было около двадцати монет, у товарищей примерно так же. Уже не плохо, но пока ничего особо интересного нет. Плотненько перекусив, мы отправились в молодой березняк, не так жарко, да и нельзя такое место оставлять неисследованным. Прибор у меня предательски молчал, а вот друзья с периодичностью поднимали советские монеты, а мне будто по рукам настучали- бывает и такое.
Наконец то, сигнал, четкий, монетный, даже выкопал как-то небрежно. Это оказалась денга, странно, но в приличном сохране.
IMG_20190514_064520.jpg
Здесь мне наскучило быстро, и я отправился обратно на поляну, уничтожать свой мозг различными сигналами. Пока шел выкопал пяток советских монет. Заострил я свое внимание на место где нашел крестик во время обеда. Здесь сигналы сливались воедино и среди всего этого безобразия я выуживал полезные цели. Находки были разные. Под катушку попался вот такой двадцатничек В прекрасном сохране.
IMG_20190514_073405.jpg
Погода к вечеру начинала портиться и жара сменилась ветром и дождевыми тучами. Нужно было срочно уходить, а то в дождик буксовать не очень приятно, да и выехать хотелось без проблем. Хотя без них вряд ли получится.
До леса решили идти с приборами, а дальше быстрым ходом. На выходе с урочища земляной дедушка мне подкинул еще одну прекрасную находку, ей оказались серебряные десять копеек.
IMG_20190514_091328.jpg
Неплохой подарочек на завершение копа.
Подойдя к лесу мы собрали приборы и двинулись быстрым шагом. Только сев в машину начался дождь, и не просто начался, а хлынул как из ведра. Но это не помешало нам спокойно, без проблем выехать из леса на поле. Ну а далее дорога домой. Вот и ничем не примечательная поляна, в итоге у меня около шестидесяти монет, не считая других полезных находок

тралец
......................................
......................................
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 12 ноя 2018, 19:47:33
Репутация: 1002
Откуда: Липецк
Интересы: Пряги форменных ремней

Урочище в лесу

Сообщение тралец » 14 июн 2019, 18:19:33

:D102 Классно !!!

serega37
......................................
......................................
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 09:12:47
Репутация: 0

Урочище в лесу

Сообщение serega37 » 17 июн 2019, 09:39:14

:D102

Ответить

Вернуться в «Общие темы»