Эту историю мне рассказал приятель, как он однажды чуть ЧП у себя не устроил.
Дальше от первого лица.
"Я ведь тогда жил один, ну ты помнишь? Естественно готовил себе сам. В тот день у меня был выходной и я решил приготовить суп. Всё как обычно, взял кастрюлю, налил воды, бросил варить кусок мяса на кости.
В тот период я работал в составе руководства и по сути выходных у меня не было. Организация только открылась, была масса вопросов, которые нужно было решать днем и ночью. В общем вот так.
И в тот момент, я параллельно готовке, говорил по телефону, уж даже не помню сейчас о чем, помню только, что решили мы встретиться. Я быстро оделся, выбежал на улицу, сел в авто и умотал.
Отсутствовал я наверное часа два.
Бросив машину у дома, зашёл в подъезд.
Запах паленой кости ударил мне в нос. Да, блин!
Я же забыл выключить газ! Я совершенно забыл про кастрюлю на плите !
Метровыми прыжками я преодолел несколько пролётов лестницы и трясущейся рукой открыл дверь.
В коридоре висел сизый дым.
Не раздеваюсь, я помчался на кухню. Вода выкипела, почерневшая кость намертво прилипла к кастрюльке. Я выключил газ, начал проветривать.
Но толку было мало. Запах жженой кости не исчезал. Этим запахом пропиталась вся одежда и вещи в квартире.
На следующий день на работе, с утра директор назначил совещание.
За круглым столом, он собрал всех замов и бухгалтерию в полном составе.
Захожу и я и присаживаюсь в стороне, так что бы подальше от всех. Думаю, может не почувствуют от меня запаха.
Началось совещание. Я с умным видом открыл блокнот и взял ручку записывать. Минут через пять весь народ начинает с подозрением принюхиваться и поглядывать друг на друга. И я конечно понимаю. Ещё минут через пять, один из замов не выдержал и сказал : ребята, у нас где-то горит что-ли? Надо проверить помещение.
И все сразу: да, мы тоже заметили, воняет чем-то! Как будто кость горит!
Тут уже делать мне было нечего. Встал и говорю: простите меня, но это я вчера неудачно обед сварил.
В двух словах объяснил.
Поржали надо мной. Успокоились. Директор тоже улыбнулся.
С тех пор я всегда как-бы не спешил, всегда захожу на кухню и проверяю плиту и за собой и за своей семьёй и только потом выхожу за дверь. Уже лет двадцать.
А запах тогда ещё целый месяц, если не больше держался. С одежды быстрее сошёл, конечно".
-
Innocent_bystander
- Супермодератор
- Сообщения 1350
- Стаж с 6 окт 2024
- Интересы Допетровские проволочные монеты, монеты Золотой Орды
- Имя и Отчество Владимир
Было подобное...Теперь газ выключаю, а потом и проверяю второй раз... 
Сейчас сбегал на кухню, проверил...На плите всё выключено, кран на трубе перекрыт...
Сейчас сбегал на кухню, проверил...На плите всё выключено, кран на трубе перекрыт...
С уважением, Владимир
Жизнь есть час. Употребляй ее на дела благочестия.
Жизнь есть час. Употребляй ее на дела благочестия.